Салат из консервированной фасоли
консервированная красная фасоль — 1 банка
консервированная фасоль белая — 1 банка (у меня получилось большая банка одной фасоли и две маленьких – другой- фасоли должно быть фифти-фифти).
Для заправки:
1 большой пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 апельсин
щепотка сушеного орегано
соль, белый молотый перец – по вкусу
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Открываем банки с фасолью и откидываем их содержимое на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
2. Пока фасоль стекает, готовим заправку: отрезаем белую часть зеленого лука и измельчаем. Зелёную часть пока откладываем, но недалеко, очень скоро она нам понадобится.
3. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. Отправляем сок, цедру, лук и чеснок в блендер или процессор, добавляем все остальные компоненты заправки и превращаем всё это дело в однородную массу. Солим-перчим.
4. Мелко режем зелёные перья лука.
5. Смешиваем зелёный лук с фасолью, поливаем заправкой, перемешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник.
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина
способы соления капусты
засолка сала
ядреная капуста
засолить лосось
горячее соление груздей
вкусно засолить капусту
засолить чеснок
засолить зеленые помидоры
засолить свеклу
засолить селедку в домашних условиях
простой способ соления капусты
засолить горбушу в домашних условиях
календарь засолки
засолить грибы
засолить горбушу
засолить форель в домашних условиях
быстрая засолка капусты
квашеная капуста
засолка скумбрии
стерилизовать банки
домашние рецепты засолки
засолка сала в домашних условиях
способы засолки
засолить помидоры
засолить перец
засолить красную икру
засолить сельдь
засолка горбуши
способы соления грибов
засолить сало в домашних условиях
способы соления груздей
Пробуйте так: фасоль, сухарики (я беру 3 корочки), сыр, чеснок и заправляю майонезом. жирно до ужаса, но вкусно
Как вариант: Недавно нашла такой салатик вкусненький с морским коктейлем и фасолькой.
Рецепт:
1 банка белой фасоли в собственном соку
500-700 гр. морского коктейля (креветки, осьминожки, мидии)
листья зеленого салата
чеснок (1-2 зубца), майонез, соль
Морских гадов отварить в чуть подсоленой воде, минут 5-6 не больше, а то будут резиновыми.
Порезать или порвать руками салат (кому как больше нравится).
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через специальную штуку.
Все ингридиенты перемешать, добавить майонез и соль.
Попробуйте так: Соленые грузди порезать соломкой. Луковицу — тонкими кольцами ( полукольцами). Лук замариновать в уксусе.
В чашке смешать фасоль ( 1 банку, но можно и просто отварную), грузди, лук, свежий укроп. Заправить подсолнечным маслом.
Не смотря на простоту ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Как вариант: Фасоль консервированная, красный лук (нарезка — перья), перец болгарский (нарезка — шашечки), помидоры (без мякоти, нарезка — шашечки), телячья вырезка (отбить, поджарить, нарезка — шашечки). Заправить салат подсолнечным (оливковым) маслом и имбирным соусом. По вкусу добавить соль, перец.
Салатик получается красивый, сочный, вкууусный!
Приятного Вам аппетита!
Есть такой вариант: Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с фасолью
1 банка консервированной красной фасоли
5 ломтиков бородинского хлеба
100г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом или растительном масле до хрустящей корочки. Можно приготовить сухарики и в духовке, разложив на противне, слегка посолив и сбрызнув маслом хлебные кубики. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем обжаренный хлеб, посыпаем салат тёртым сыром и измельченным чесноком. Заправляем салат майонезом непосредственно перед едой.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли,2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы(горбуши), 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное(оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
Пробуйте так: Любимый салат мужа:
1 банка конс. фасоли
0,5 палки копченой колбасы режем соломкой,
пачка ржаных сухариков типа Воронцовские
лук порезать полукольцами и замариновать(либо уксус либо лимон)
1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез+кетчуп.
Очень простой и сытный салат и готовить пять минут=)
Интересный совет: Посмотрите тут:
>
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями