Спросить
Рассказать

Салат из консервированной фасоли

салат из консервированной фасоли

консервированная красная фасоль — 1 банка
консервированная фасоль белая — 1 банка (у меня получилось большая банка одной фасоли и две маленьких – другой- фасоли должно быть фифти-фифти).
Для заправки:
1 большой пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 апельсин
щепотка сушеного орегано
соль, белый молотый перец – по вкусу
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Открываем банки с фасолью и откидываем их содержимое на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
2. Пока фасоль стекает, готовим заправку: отрезаем белую часть зеленого лука и измельчаем. Зелёную часть пока откладываем, но недалеко, очень скоро она нам понадобится.
3. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. Отправляем сок, цедру, лук и чеснок в блендер или процессор, добавляем все остальные компоненты заправки и превращаем всё это дело в однородную массу. Солим-перчим.
4. Мелко режем зелёные перья лука.
5. Смешиваем зелёный лук с фасолью, поливаем заправкой, перемешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник.

Советов всего (7)

  1. Инноэль:

    Пробуйте так: фасоль, сухарики (я беру 3 корочки), сыр, чеснок и заправляю майонезом. жирно до ужаса, но вкусно

  2. Devochka Iz zazerkalya:

    Как вариант: Недавно нашла такой салатик вкусненький с морским коктейлем и фасолькой.

    Рецепт:
    1 банка белой фасоли в собственном соку
    500-700 гр. морского коктейля (креветки, осьминожки, мидии)
    листья зеленого салата
    чеснок (1-2 зубца), майонез, соль

    Морских гадов отварить в чуть подсоленой воде, минут 5-6 не больше, а то будут резиновыми.
    Порезать или порвать руками салат (кому как больше нравится).
    Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через специальную штуку.
    Все ингридиенты перемешать, добавить майонез и соль.

  3. ФедорВладимирович:

    Попробуйте так: Соленые грузди порезать соломкой. Луковицу — тонкими кольцами ( полукольцами). Лук замариновать в уксусе.
    В чашке смешать фасоль ( 1 банку, но можно и просто отварную), грузди, лук, свежий укроп. Заправить подсолнечным маслом.
    Не смотря на простоту ВКУСНО ОЧЕНЬ!

  4. Елена Перминова:

    Как вариант: Фасоль консервированная, красный лук (нарезка — перья), перец болгарский (нарезка — шашечки), помидоры (без мякоти, нарезка — шашечки), телячья вырезка (отбить, поджарить, нарезка — шашечки). Заправить салат подсолнечным (оливковым) маслом и имбирным соусом. По вкусу добавить соль, перец.
    Салатик получается красивый, сочный, вкууусный!
    Приятного Вам аппетита!

  5. Роза Ишмуратова:

    Есть такой вариант: Салат с консервированной фасолью.
    Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.

    Салат с фасолью
    1 банка консервированной красной фасоли
    5 ломтиков бородинского хлеба
    100г твёрдого сыра
    2 зубчика чеснока
    майонез
    Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом или растительном масле до хрустящей корочки. Можно приготовить сухарики и в духовке, разложив на противне, слегка посолив и сбрызнув маслом хлебные кубики. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем обжаренный хлеб, посыпаем салат тёртым сыром и измельченным чесноком. Заправляем салат майонезом непосредственно перед едой.

    Салат с фасолью.
    1б. красной фасоли,2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы(горбуши), 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное(оливковое) масло.
    Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

  6. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: Любимый салат мужа:
    1 банка конс. фасоли
    0,5 палки копченой колбасы режем соломкой,
    пачка ржаных сухариков типа Воронцовские
    лук порезать полукольцами и замариновать(либо уксус либо лимон)
    1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез+кетчуп.
    Очень простой и сытный салат и готовить пять минут=)

  7. XpRe$sMu$iC:

    Интересный совет: Посмотрите тут:

    >
    Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями

Дайте совет...


6 × четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму засолить грибы засолка капусты в банках засолить толстолобика засолка рыбы в домашних условиях засолка форели соление груздей горячим способом засолка икры чеснок консервированный способы соления огурцов рецепт засолки сала засолить щуку способы засолки капусты термообработка сушеные грибы правильно засолить сало засолить скумбрию домашняя засолка скумбрии вкусно засолить капусту засолить рыбу в домашних условиях капуста с яблоками способы засолки засолить домашнее сало способы соления сала способы соления капусты засолка грибов засолить зеленые помидоры кижуч засолить овощи засолить сало в домашних условиях засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.