Спросить
Рассказать

Салат из консервированной фасоли

салат из консервированной фасоли

консервированная красная фасоль — 1 банка
консервированная фасоль белая — 1 банка (у меня получилось большая банка одной фасоли и две маленьких – другой- фасоли должно быть фифти-фифти).
Для заправки:
1 большой пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 апельсин
щепотка сушеного орегано
соль, белый молотый перец – по вкусу
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Открываем банки с фасолью и откидываем их содержимое на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
2. Пока фасоль стекает, готовим заправку: отрезаем белую часть зеленого лука и измельчаем. Зелёную часть пока откладываем, но недалеко, очень скоро она нам понадобится.
3. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. Отправляем сок, цедру, лук и чеснок в блендер или процессор, добавляем все остальные компоненты заправки и превращаем всё это дело в однородную массу. Солим-перчим.
4. Мелко режем зелёные перья лука.
5. Смешиваем зелёный лук с фасолью, поливаем заправкой, перемешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник.

Советов всего (7)

  1. Инноэль:

    Пробуйте так: фасоль, сухарики (я беру 3 корочки), сыр, чеснок и заправляю майонезом. жирно до ужаса, но вкусно

  2. Devochka Iz zazerkalya:

    Как вариант: Недавно нашла такой салатик вкусненький с морским коктейлем и фасолькой.

    Рецепт:
    1 банка белой фасоли в собственном соку
    500-700 гр. морского коктейля (креветки, осьминожки, мидии)
    листья зеленого салата
    чеснок (1-2 зубца), майонез, соль

    Морских гадов отварить в чуть подсоленой воде, минут 5-6 не больше, а то будут резиновыми.
    Порезать или порвать руками салат (кому как больше нравится).
    Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через специальную штуку.
    Все ингридиенты перемешать, добавить майонез и соль.

  3. ФедорВладимирович:

    Попробуйте так: Соленые грузди порезать соломкой. Луковицу — тонкими кольцами ( полукольцами). Лук замариновать в уксусе.
    В чашке смешать фасоль ( 1 банку, но можно и просто отварную), грузди, лук, свежий укроп. Заправить подсолнечным маслом.
    Не смотря на простоту ВКУСНО ОЧЕНЬ!

  4. Елена Перминова:

    Как вариант: Фасоль консервированная, красный лук (нарезка — перья), перец болгарский (нарезка — шашечки), помидоры (без мякоти, нарезка — шашечки), телячья вырезка (отбить, поджарить, нарезка — шашечки). Заправить салат подсолнечным (оливковым) маслом и имбирным соусом. По вкусу добавить соль, перец.
    Салатик получается красивый, сочный, вкууусный!
    Приятного Вам аппетита!

  5. Роза Ишмуратова:

    Есть такой вариант: Салат с консервированной фасолью.
    Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.

    Салат с фасолью
    1 банка консервированной красной фасоли
    5 ломтиков бородинского хлеба
    100г твёрдого сыра
    2 зубчика чеснока
    майонез
    Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом или растительном масле до хрустящей корочки. Можно приготовить сухарики и в духовке, разложив на противне, слегка посолив и сбрызнув маслом хлебные кубики. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем обжаренный хлеб, посыпаем салат тёртым сыром и измельченным чесноком. Заправляем салат майонезом непосредственно перед едой.

    Салат с фасолью.
    1б. красной фасоли,2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы(горбуши), 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное(оливковое) масло.
    Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

  6. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: Любимый салат мужа:
    1 банка конс. фасоли
    0,5 палки копченой колбасы режем соломкой,
    пачка ржаных сухариков типа Воронцовские
    лук порезать полукольцами и замариновать(либо уксус либо лимон)
    1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез+кетчуп.
    Очень простой и сытный салат и готовить пять минут=)

  7. XpRe$sMu$iC:

    Интересный совет: Посмотрите тут:

    >
    Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями

Дайте совет...


два × = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки солим помидоры засолка рыбы в домашних условиях правильно засолить капусту засолка зеленых помидор стерилизовать банки соление груздей горячим способом засолка помидоров засолить перец капуста с яблоками засолить форель в домашних условиях в домашних условиях засолить засолить рыбу баклажаны с чесноком солить красную рыбу засолить форель засолка форели рецепты засолки капусты на зиму рецепты домашней засолки засолить щуку соление огурцов холодным способом кета правильно засолить сало засолить селедку в домашних условиях чеснок консервированный засолка скумбрии засолить красную рыбу домашняя засолка рыбы засолка огурцов термообработка засолить грудинку рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.