Спросить
Рассказать

Салат из кабачков (консервирование)

Салат из кабачков (консервирование)

Кабачки «Грибной вкус»
3 кг кабачков
крупная головка чеснока
150 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
зелень петрушки
Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками.
Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень.
Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар.
Перемешать, дать постоять 5 часов.
Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки)/15 -20 минут (литровые банки), закатать.
Салат «Корейский»
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 г)
Чеснок — 2 головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин., закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок.
Кабачки в томатном соусе
1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг)
0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана)
0,5 л томатного соуса
1,5 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 головку измельченного чеснока.
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно — 6-8 литров. Делала полнормы.

Советов всего (3)

  1. Ля Ночка:

    Интересный совет: Нарезать кабачки, болгарский перец, лук. Посолить. Через полчаса слить сок ( он горький). Переложить в большую эмалированную посуду. Добавить морковь натёртую крупно, нарезанные помидоры или томатный сок. Добавить подсолнечное масло ( на 3 кг салата — полстакана), лавровый лист. Если любите, то горький перец. Кипятить 15 мин. В конце приготовления добавить уксус — 50 гр на то же количество и ложку сахара, чеснок ( тоже по желанию). Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать. Готово!
    Нарезаем, как кому нравится. Пропорции по вкусу, не принципиально.

  2. soroka- сама по себе:

    Возможно и так: САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ.Для приготовления салата потребуются молодые кабачки,лук,морковь. Кабачки промыть,не очищая,порезать кружочками. Лук и морковь порезать колечками. Овощи перемешать,заправить по вкусу солью,сахаром,добавить уксус. Перемешать и поставить на 2 часа под гнёт в тёплое место. После того как заготовка даст сок,уложить массу в кастрюлю,довести до кипения и сразу же разложить по подготовленным банкам,закатать.

  3. Любаша:

    Интересный совет: САЛАТ из КАБАЧКОВ. 2 кг кабачков,3-4 моркови,500г репчатого лука,зелень петрушки и укропа,1/2ст.сахара,2 ст.л. соли,70г 6%уксуса,1 ст.растительного масла. Всё нарезать или натереть на крупной тёрке. Перемешать,настаивать 30 минут. Нагреть до кипения,добавить уксус,кипятить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 минут.Закатать,банки перевернуть,укутать и оставить до полного остывания.

Дайте совет...


× 6 = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты календарь засолки ядреная капуста вкусно засолить сало домашняя засолка скумбрии засолить свеклу засолка зеленых помидор засолить горбушу в домашних условиях засушить засолить семгу домашние рецепты засолки домашняя засолка сала способы соления сала засолка капусты рецепты засолить толстолобика горячее соление груздей засолить домашнее сало солонина засолить лосось в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить красную рыбу засолить карпа базилик и капуста рецепт засолки сала способы соления груздей соление грибов холодным способом правильно засолить сало засолки на зиму солим помидоры засолка капусты в рассоле засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.