Спросить
Рассказать

Рыбный суп из консервированной сайры

рыбный суп из консервированной сайры

Ингредиенты
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
соль, перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук.Добавить морковь, варить 5-7 минут.Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.

Советов всего (19)

  1. Ля Ночка:

    Есть такой вариант: конечно можно!!! это мой любимый суп

  2. марина:

    Есть совет: вари картошку, ну, лучку, морковки, в конце сайру из банки минут на 3 — 5, посолить не забудь

  3. esaul:

    Возможно и так: Ерунда ! Вариться так же как простая рыба тока консервы ложеш ближе к готовности! Тоесть сначала вариш картошку и рис ( пшено) а минут за 10-15 до готовности добовляеш консервы и будет суп супер!

  4. Евгений Кукушкин:

    Попробуйте так: Отличный суп получится. Картошка в бульоне сварится, затем кладете туда содержимое консервы. Отдельно зажариваете лук на свинном жире , с морковкой. Тогда получится наваристый суп, как с мясом.

  5. Валентина Семенова:

    Возможно и так: Чистим пол небольшой луковицы, 1..2 картошки, достаем черный перец (4..5) горошков, соль. Заливаем воду в кастрюлю (около литра), нагреваем, ссыпаем туда все найденное и содержимое банки. Варим до готовности картошки. Все.

  6. Компенсатор_Х:

    Пробуйте так: наливаешь в кастрюлю воды, кидаешь порезанную кубиками картошку, небольшую луковицу, солишь немного, после того, как закипит нужно чтобы картофан сварился до полуготовности, а потом закидываешь сайру. за 10 минут она не разварится.

  7. Constantine:

    Интересный совет: только что приготовила.пшено,картошка.моркошка и лук.за пять мин.до готовности сайру.быстро и вкусно.на4 литра баночки две.

  8. люда:

    Возможно и так: Самый любимый суп моего сына. Да и мне тоже нравиться. Дерзайте — у Вас все для этого есь! Удачи.

  9. Юлия Москвина:

    Пробуйте так: Чем меньше воды, тем вкуснее. Налейте литра полтора-два, не больше.
    Кстати, суп варится из любой рыбной консервы.
    Пока варится картошка, добавляю сырую луковицу. И в это же время обжариваю лук с морковкой.
    Можно консерву и зажарку добавить в уже готовую картошку, довести до кипения, немного прокипятить и снять с огня. Тогда точно не разварится. И лавровый лист не забудьте!

  10. Татьяна:

    Есть такой вариант: А я еще добавляю в такой супчик приправу карри.Получается очень вкусно.

  11. Ольга:

    Интересный совет: а еще можно приготовить плов из рыбьих голов-! дуй на рынок и не выдумывай ерунды , сварить можно всё ,
    — но лучше традиционного не бывает , экспериментатор кухонный…

  12. ТЭРС:

    Возможно и так: Баночки хватит на кас трюлю,только добавляйте её в самую последнюю очередь.5 мин. прокипит и достаточно

  13. ~*~IRENA~*~:

    Интересный совет: Сайра в масле — лучшая рыбная консерва! Суп никогда не варила с ее использованием, но, теоретически, коллеги по инету все правильно пишут… Варите! Трапезу точно не испортите!

  14. Antonina:

    Есть совет: Все ответы ХОРОШИ и ПРАВИЛЬНЫ!!! Самый простой рецепт такого супчика!!

  15. Anna-t61:

    Пробуйте так: консерву положи когда все уже готово

  16. Фарит Гафуанов:

    Интересный совет: Все просто!
    1.Картофель режте соломкой мелкой и сбрасывайте в кастрюлю с водой ( это так: разрезали на пополам, положили половинку на досочку и разрезаете сначала вдоль где длиннее сторона, а потом поперек. Быстрей приготовится и вкусней.)
    2. Слейте воду с картофеля и налейте снова, поставте вариться.(для чего: чтобы у супа небыло привкуса крахмала.)
    3.Морковь на терке крупной,а лук мелко. налейте на сковороду подсолнечног масла раскаите его и всего 1-2 минуты обжарьте. (для чего: соки выдут из овощей и отдадут свой аромат маслу.)
    4. В кастрюле кипит опускаете туда консерву, овощи, пробуйте на соль и досаливаете, на умеренном огне варится 2-3 минуты добавляете зелени. Все суп готов! Я варю такой супец в саду быстро и вкусно если еще с майонезом! Приятного аппетита!

  17. Татьяна Доронина ( Куклина):

    Итак: аболденный супец

  18. Сергей викторовичь:

    Есть совет: В первую очередь,- в кипящую воду пару луковиц и 3-4 лавровых листочка. Через 10 минут кладете натертую, на крупной тёрке, морковь, 2шт. и картофель, нарезанный маленькими кусочками. Когда это все прокипит,
    минут через десять, закиньте что-нибудь из мучных изделий(вермишель, мелко поломанные
    спагетти или рожки(это же суп, а не уха), только немного,учитывая,что мучные изделия при варке набухают. Посолите, но не пересолите, с учетом того, что консервы посоленные. Попробуйте вермишелинку — если мягенькая , опускайте консервы ложкой, не спеша(две коробочки).Как только все вскипит, добавьте мелко изрезанной петрушки или укропа, накройте крышкой и через три секунды у вас готов великолепный рыбный суп. Останется только попробовать на соль. Специев довольно в консервах, добавлять ничего не стоит, а вообще — это дело вкуса. Остается добавить,- вы,Игорь, молодец,что собрались приготовить это вкусное варево. Вы ж могли и так слопать консервы под рюмашку-другую, ан нет! Кому-то, вышедшей за вас замуж, здорово повезет! Счастливой вам жизни!

  19. Элеонора Полякова:

    Есть такой вариант: В 70-е годы этот суп был очень популярен. Выбор рыбы тогда был победней, но сайра была. Если любишь жиденький, клади банку. После первой кастрюли поймешь, что тебе нужно.

Дайте совет...


семь + 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту соление груздей горячим способом капуста с яблоками боровики кижуч засолить форель быстрая засолка рецепт засолки сала термообработка засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в рассоле острая капуста засолить сельдь вкусно засолить сало горячий способ соления волнушек засолка огурцов соление рыжиков горячим способом засолка капусты на зиму засолка капусты сушеные грибы капуста с хреном засолить лосось в домашних условиях дни для засолки капусты засолка икры засолить толстолобика засолить грибы грибы горячий способ засолить щуку засолить помидоры засолка сала в домашних условиях быстрая засолка капусты засолка сала в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.