Спросить
Рассказать

Решил сам засолить селёдку. Есть варианты? Буду благодарен!

Решил сам засолить селёдку. Есть варианты? Буду благодарен!

Селедка домашнего посола
Ингредиенты:
Рассол: на 1 литр воды — 5 ст. ложек соли, 8-10 горошин черного перца, 5-6 лавровых листиков. Сельдь.
Способ приготовления:
Селедку вымыть, удалить жабры. Уложить в широкую посуду в один слой спинками вниз. Селедка должна быть полностью разморожена. Приготовить рассол. Вскипятить воду, растворить соль, добавить черный перец и лавровые листики, остудить рассол. Накрыть рыбу плоской тарелкой, чтобы не всплывала и залить полностью остывшим рассолом. Для малосольной селедки рыбу нужно держать в рассоле 36 часов, для просоленой 48 часов. По истечении выбранного времени, сельдь извлечь из рассола, выпотрошить, нарезать кусочками, уложить в стеклянные банки и убрать в морозильник. При необходимости нужное количество рыбы можно достать и разморозить.

Бася

Советов всего (7)

  1. Dew:

    Как вариант: Я солю так, проще некуда: Сельдь разморозить, помыть , замочить на ночь в сильном солёном растворе(на 1л 3ст.л.соли), можно лаврушку туда или любимые специи. Утром можно пробовать, если слабо посолилась,подержать ещё. По времени должно пройти примерно 10ч. Так солят всю мелкую рыбёху.

  2. Sasha:

    Как вариант: Если хочешь по быстрому, засыпь солью крупного посол и в холодильник. Через 1.5 суток вытаскивай, промывай и кушай. Перед посолом выпотроши и почисть.

  3. Skyway:

    Интересный совет: нах тебе селедка?засоли лучше перец!

  4. Ruslan:

    Интересный совет: в 3х литровую банку засунуть селедки (3-4 от размера), хвостами вверх. 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли — в чашку, постепенно разводить холодной некипяченой водой (выливая в банку). на три дня на балкон (в наших условиях температура от 5 до 10 тепла). если теплее — срок меньше. держать можно в этой же банке. больше, чем надо, соли не возьмет
    только я солю свежую сельдь, а не мороженую

  5. Юлия:

    Попробуйте так: Ой какая умница….дочего ж Абажаю таких кто сам что то делает на кухне… Если получится селедка.. напиши как получилась,!!!Но смотри .. соли много не клади… вообще вкусно получается она с лимончиком… или с укропчиком….

  6. татьяна:

    Итак: Мой способ лучше, потому что быстрее! Чищенную и промытую, а потому мокрую селедку, надо посыпать приправой для рыбы (или для засолки иногда продается) и крупной солью, сверху и в брюшке, сколько прилипнет, положить в миску, накрыть крышкой и в холодильник. Если вечером посолили — утром уже можно есть.

  7. Загадка:

    Пробуйте так: А так засаливют рыбу-туристы.В воду добавляют столько соли,чтобы всплыл на поверхность картофель/один,очищенный/Затем туда укладывают рыбу любую/можно потрошенную,можно нет/Через 10 часов можно есть.

Дайте совет...


× 1 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди засолки на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить красную рыбу стерилизовать банки капуста с хреном засолить грудинку засолить икру горбуши способы соления груздей засолка капусты в банках засолить сельдь в домашних условиях капуста с клюквой засолить сало в рассоле капуста с яблоками засолка рыбы горячее соление груздей засолка капусты засолить толстолобика засолить чеснок маринование огурцов красной рыбы засолить овощи сохранить грибы засолить карпа засолить семгу в домашних условиях засолить капусту быстро солонина способы соления огурцов ядреная капуста соление грибов холодным способом засолить свеклу засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.