Спросить
Рассказать

Решил сам засолить селёдку. Есть варианты? Буду благодарен!

Решил сам засолить селёдку. Есть варианты? Буду благодарен!

Селедка домашнего посола
Ингредиенты:
Рассол: на 1 литр воды — 5 ст. ложек соли, 8-10 горошин черного перца, 5-6 лавровых листиков. Сельдь.
Способ приготовления:
Селедку вымыть, удалить жабры. Уложить в широкую посуду в один слой спинками вниз. Селедка должна быть полностью разморожена. Приготовить рассол. Вскипятить воду, растворить соль, добавить черный перец и лавровые листики, остудить рассол. Накрыть рыбу плоской тарелкой, чтобы не всплывала и залить полностью остывшим рассолом. Для малосольной селедки рыбу нужно держать в рассоле 36 часов, для просоленой 48 часов. По истечении выбранного времени, сельдь извлечь из рассола, выпотрошить, нарезать кусочками, уложить в стеклянные банки и убрать в морозильник. При необходимости нужное количество рыбы можно достать и разморозить.

Бася

7 комментариев

  1. Dew:

    Как вариант: Я солю так, проще некуда: Сельдь разморозить, помыть , замочить на ночь в сильном солёном растворе(на 1л 3ст.л.соли), можно лаврушку туда или любимые специи. Утром можно пробовать, если слабо посолилась,подержать ещё. По времени должно пройти примерно 10ч. Так солят всю мелкую рыбёху.

  2. Sasha:

    Как вариант: Если хочешь по быстрому, засыпь солью крупного посол и в холодильник. Через 1.5 суток вытаскивай, промывай и кушай. Перед посолом выпотроши и почисть.

  3. Skyway:

    Интересный совет: нах тебе селедка?засоли лучше перец!

  4. Ruslan:

    Интересный совет: в 3х литровую банку засунуть селедки (3-4 от размера), хвостами вверх. 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли — в чашку, постепенно разводить холодной некипяченой водой (выливая в банку). на три дня на балкон (в наших условиях температура от 5 до 10 тепла). если теплее — срок меньше. держать можно в этой же банке. больше, чем надо, соли не возьмет
    только я солю свежую сельдь, а не мороженую

  5. Юлия:

    Попробуйте так: Ой какая умница….дочего ж Абажаю таких кто сам что то делает на кухне… Если получится селедка.. напиши как получилась,!!!Но смотри .. соли много не клади… вообще вкусно получается она с лимончиком… или с укропчиком….

  6. татьяна:

    Итак: Мой способ лучше, потому что быстрее! Чищенную и промытую, а потому мокрую селедку, надо посыпать приправой для рыбы (или для засолки иногда продается) и крупной солью, сверху и в брюшке, сколько прилипнет, положить в миску, накрыть крышкой и в холодильник. Если вечером посолили — утром уже можно есть.

  7. Загадка:

    Пробуйте так: А так засаливют рыбу-туристы.В воду добавляют столько соли,чтобы всплыл на поверхность картофель/один,очищенный/Затем туда укладывают рыбу любую/можно потрошенную,можно нет/Через 10 часов можно есть.

Дайте совет...


× семь = 63

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка маринование огурцов засолить капусту со свеклой засолить селедку засолка сала засолить карпа засолка капусты быстро базилик и капуста быстрая засолка засолка свеклы засолка рыбы малосольная капуста капуста с клюквой способ соления опят горячий способ соления волнушек засолить капусту в банке красная рыба засолить сельдь засолить зеленые помидоры засолить грудинку засолка сала в рассоле засолка зеленых помидор засолить помидоры солим помидоры рецепты засолки капусты на зиму способы соления груздей солить красную рыбу дни для засолки капусты домашние рецепты засолки засолить капусту быстро засолить свеклу засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.