Спросить
Рассказать

Рецепты соленья грибов

рецепты соленья грибов

Хороший рецепт! Cоленье белых грибов: Грибы промываются, укладываются рядами, ножки грибов срезаются, так как солятся отдельно. Около 50 г соли растворить в 1 л воды и залить грибы на 24 часа. Слить рассол, подогреть и снова остудить. Этап заливки грибов проделывается 3 раза, заливая грибы холодным рассолом. По окончании этих этапов, залитые рассолом грибы, закрыть плотной тканью и поставить в погреб или другое холодное место.

Советов всего (2)

  1. ДМИТРИЙ Бочкарев:

    Итак: ДВА СПОСОБА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ

    При холодном способе их сначала отмачивают. Здесь нет единого
    мнения у хозяек и кулинаров. Москвичи, на пример, грузди,
    белянки, волнушки, валуи отмачивают три дня. В Белоруссии тоже
    считают, что валуи надо отмачивать три дня, а для груздей
    достаточно и двух, для волнушек и белянок — одного дня, а рыжикам
    хватит и 4 часов. В Поволжье эти грибы не отмачивают, а только
    хорошо промывают. Ученые-микологи считают, что горячий способ
    засолки все же надежнее, а содержащие горький млечный сок
    свинушки, горькушки и т. п. обязательно надо проваривать. В любом
    случае отмачиваемые грибы должны быть под гнетом, хранить их надо
    в прохладном месте, а воду менять дважды в сутки. В отмачиваемые
    грибы надо положить соли примерно 3 процента от их веса. Вот
    несколько рецептов холодной засолки.

    Рыжики пряные. Грибы очистить, два раза обдать кипятком на сите
    или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложить в посуду
    шляпками вверх. Причем на дно посуды и сверху рекомендуется
    положить черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы
    пересыпать солью и оставить под гнетом.

    На 1 кг рыжиков берут
    20 г черносмородинового листа,
    2 г лаврового,
    4 горошины перца душистого,
    40 г соли.

    Грузди по-алтайски. Вымоченные в течение двух-трех дней грузди
    уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью.
    На 1 кг груздей берут 40 г соли,
    4 г зелени укропа,
    11 г корня хрена,
    4 г чеснока,
    1 лавровый лист,
    4 горошины душистого перца.

    Следите, чтобы над грузом появился рассол. В противном случае
    увеличьте груз. Грибы будут готовы через 35 дней.

    Рецепты горячей засолки. На 1 кг отварных грибов кладется:

    Рецепт 1.
    Соли-40 г,
    укропа- 15 г,
    лука репчатого-150 г,
    кислоты лимонной-10 г.

    Рецепт 2.
    Соли — 2 столовые ложки,
    укропа — 5 г,
    4 лавровых листа,
    2 черносмородиновых листа,
    5 горошин черного перца.

    Некоторые кулинары считают, что при засолке к грибам надо
    добавлять только соль, иногда — чеснок, укроп, а для крепости-
    листья вишни и дуба.

  2. Ричард:

    Возможно и так: Рецепты соления рыжиков: Не моя, рыжики перетирают, укладывают в емкость шляпками вниз, каждый слой снабжают солью. 1,5 стакана соли приходится на одно ведро рыжиков. По желанию добавляется нарезанный лук и перец. Поверх стелется плотная ткань, крышка или деревянный кружок, и пресс.

    ***

    Рецепты соления грибов: Предназначенные для соления шампиньоны очистить от кожицы, промыть, чтобы не повредить нежные пластинки. Грибы укладываются шляпками вниз, их необходимо пересыпать каждые 2 слоя грибов 50 г соли. Накрыть и положить пресс. Как вариант: слои шампиньонов пересыпаются кольцами лука (100 г на 1 кг грибов). Через две недели залить грибы прокипяченным и остуженным растительным маслом.

    ***

    Соление сыроежек: Около 2 суток сыроежки вымочить в холодной подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). 2-3 раза в сутки следует менять воду. Промыть грибы в проточной воде. В подготовленную емкость грибы складываются рядами, пересыпаются чесноком, зеленью укропа и лавровым листом. Соли 40–60 г на 1 кг грибов. Держать грибы под прессом в холодном месте.

    Рецепты соления грибов: Около 2 дней вымочить грузди в воде, меняя ее как можно чаще. Затем сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью (1,5 стакана) и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.

    Рецепты соления грибов: подойдут опята любых размеров. Ножки отделить от шляпок, нарезать ломтиками в толщине 1-2 мм, смешать ее со шляпками, промыть, после чего на 2—25 минут поварить. В емкость для соления положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), остуженные грибы уложить слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью. По такому принципу уложить несколько рядов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
    Для приготовления рецепта: Опят — 10 кг, соли — 500 г, лаврового листа — 20 г, душистого перца — 120 горошин, зеленого укропа — 180 г, шинкованного лука — 180 г.

    Рецепты соления грибов: Подготовленные грибы бланшировать около 4-5 минут, после выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Так как грибы пускают свой сок, то вода не добавляется. После предварительной засолки грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
    Понадобится: Воды — 2 л, 80%-ной уксусной эссенции — 30 г, лавровых листов – 10, душистого перца — 20 горошин, гвоздики — 15 бутончиков.

    Рецепты соления грибов: на 10 кг грибов приходится 0,5 кг соли.
    Грузди, волнушки, подгруздки, сыроежки, серушки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки следует солить после предварительного бланширования. Очищенные и промытые грибы в опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. Подходящая приправа: чеснок, корни хрена, петрушки, укроп или сельдерей, листья дуба, смородины, вишни. По истечении 10 дней грибы готовы к употреблению.

    Рыжики пряные: Очищенные грибы 2 раза обдать кипятком на сите или в дуршлаге, промыть в проточной воде и уложить в посуду шляпками вверх. На дно посуды и сверху следует положить черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы пересыпать солью и оставить под гнетом.

    Грузди по-алтайски. Грузди вымачивают около 3 дней, затем укладывают в бочку, добавляя соль и пряности. На 1 кг груздей приходится 40 г соли, 4 г зелени укропа, 11 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца. Над грузом должен появиться рассол, если не появится, то добавьте еще груза. По истечении 35 дней грибы счита

Дайте совет...


+ 5 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало кижуч засолка красной рыбы засолить горбушу способы соления груздей засолить овощи засолить грудинку соление рыжиков горячим способом засолить лосось в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить икру горбуши засолить икру ядреная капуста способ соления волнушек заготовки засолка сала в домашних условиях засолка зеленого засолить рыбу в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях красной рыбы быстрая засолка капусты дни для засолки капусты способы соления грибов домашние рецепты засолки горячий способ соления волнушек засолка сельди быстрая засолка засолка семги рецепт засолки сала засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.