Спросить
Рассказать

Рецепты соленья грибов

рецепты соленья грибов

Хороший рецепт! Cоленье белых грибов: Грибы промываются, укладываются рядами, ножки грибов срезаются, так как солятся отдельно. Около 50 г соли растворить в 1 л воды и залить грибы на 24 часа. Слить рассол, подогреть и снова остудить. Этап заливки грибов проделывается 3 раза, заливая грибы холодным рассолом. По окончании этих этапов, залитые рассолом грибы, закрыть плотной тканью и поставить в погреб или другое холодное место.

Советов всего (2)

  1. ДМИТРИЙ Бочкарев:

    Итак: ДВА СПОСОБА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ

    При холодном способе их сначала отмачивают. Здесь нет единого
    мнения у хозяек и кулинаров. Москвичи, на пример, грузди,
    белянки, волнушки, валуи отмачивают три дня. В Белоруссии тоже
    считают, что валуи надо отмачивать три дня, а для груздей
    достаточно и двух, для волнушек и белянок — одного дня, а рыжикам
    хватит и 4 часов. В Поволжье эти грибы не отмачивают, а только
    хорошо промывают. Ученые-микологи считают, что горячий способ
    засолки все же надежнее, а содержащие горький млечный сок
    свинушки, горькушки и т. п. обязательно надо проваривать. В любом
    случае отмачиваемые грибы должны быть под гнетом, хранить их надо
    в прохладном месте, а воду менять дважды в сутки. В отмачиваемые
    грибы надо положить соли примерно 3 процента от их веса. Вот
    несколько рецептов холодной засолки.

    Рыжики пряные. Грибы очистить, два раза обдать кипятком на сите
    или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложить в посуду
    шляпками вверх. Причем на дно посуды и сверху рекомендуется
    положить черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы
    пересыпать солью и оставить под гнетом.

    На 1 кг рыжиков берут
    20 г черносмородинового листа,
    2 г лаврового,
    4 горошины перца душистого,
    40 г соли.

    Грузди по-алтайски. Вымоченные в течение двух-трех дней грузди
    уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью.
    На 1 кг груздей берут 40 г соли,
    4 г зелени укропа,
    11 г корня хрена,
    4 г чеснока,
    1 лавровый лист,
    4 горошины душистого перца.

    Следите, чтобы над грузом появился рассол. В противном случае
    увеличьте груз. Грибы будут готовы через 35 дней.

    Рецепты горячей засолки. На 1 кг отварных грибов кладется:

    Рецепт 1.
    Соли-40 г,
    укропа- 15 г,
    лука репчатого-150 г,
    кислоты лимонной-10 г.

    Рецепт 2.
    Соли — 2 столовые ложки,
    укропа — 5 г,
    4 лавровых листа,
    2 черносмородиновых листа,
    5 горошин черного перца.

    Некоторые кулинары считают, что при засолке к грибам надо
    добавлять только соль, иногда — чеснок, укроп, а для крепости-
    листья вишни и дуба.

  2. Ричард:

    Возможно и так: Рецепты соления рыжиков: Не моя, рыжики перетирают, укладывают в емкость шляпками вниз, каждый слой снабжают солью. 1,5 стакана соли приходится на одно ведро рыжиков. По желанию добавляется нарезанный лук и перец. Поверх стелется плотная ткань, крышка или деревянный кружок, и пресс.

    ***

    Рецепты соления грибов: Предназначенные для соления шампиньоны очистить от кожицы, промыть, чтобы не повредить нежные пластинки. Грибы укладываются шляпками вниз, их необходимо пересыпать каждые 2 слоя грибов 50 г соли. Накрыть и положить пресс. Как вариант: слои шампиньонов пересыпаются кольцами лука (100 г на 1 кг грибов). Через две недели залить грибы прокипяченным и остуженным растительным маслом.

    ***

    Соление сыроежек: Около 2 суток сыроежки вымочить в холодной подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). 2-3 раза в сутки следует менять воду. Промыть грибы в проточной воде. В подготовленную емкость грибы складываются рядами, пересыпаются чесноком, зеленью укропа и лавровым листом. Соли 40–60 г на 1 кг грибов. Держать грибы под прессом в холодном месте.

    Рецепты соления грибов: Около 2 дней вымочить грузди в воде, меняя ее как можно чаще. Затем сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью (1,5 стакана) и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.

    Рецепты соления грибов: подойдут опята любых размеров. Ножки отделить от шляпок, нарезать ломтиками в толщине 1-2 мм, смешать ее со шляпками, промыть, после чего на 2—25 минут поварить. В емкость для соления положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), остуженные грибы уложить слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью. По такому принципу уложить несколько рядов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
    Для приготовления рецепта: Опят — 10 кг, соли — 500 г, лаврового листа — 20 г, душистого перца — 120 горошин, зеленого укропа — 180 г, шинкованного лука — 180 г.

    Рецепты соления грибов: Подготовленные грибы бланшировать около 4-5 минут, после выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Так как грибы пускают свой сок, то вода не добавляется. После предварительной засолки грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
    Понадобится: Воды — 2 л, 80%-ной уксусной эссенции — 30 г, лавровых листов – 10, душистого перца — 20 горошин, гвоздики — 15 бутончиков.

    Рецепты соления грибов: на 10 кг грибов приходится 0,5 кг соли.
    Грузди, волнушки, подгруздки, сыроежки, серушки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки следует солить после предварительного бланширования. Очищенные и промытые грибы в опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. Подходящая приправа: чеснок, корни хрена, петрушки, укроп или сельдерей, листья дуба, смородины, вишни. По истечении 10 дней грибы готовы к употреблению.

    Рыжики пряные: Очищенные грибы 2 раза обдать кипятком на сите или в дуршлаге, промыть в проточной воде и уложить в посуду шляпками вверх. На дно посуды и сверху следует положить черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы пересыпать солью и оставить под гнетом.

    Грузди по-алтайски. Грузди вымачивают около 3 дней, затем укладывают в бочку, добавляя соль и пряности. На 1 кг груздей приходится 40 г соли, 4 г зелени укропа, 11 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца. Над грузом должен появиться рассол, если не появится, то добавьте еще груза. По истечении 35 дней грибы счита

Дайте совет...


четыре × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в домашних условиях способы соления грибов засолить щуку засолить сельдь горячее соление груздей рецепты домашней засолки рецепты засолки засолка сала в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолить икру форели засолить горбушу простой способ соления капусты засолка капусты грибы горячий способ засолить семгу засолка рыбы в домашних условиях засолить домашнее сало засолка помидоров засолить сало в рассоле в домашних условиях засолить засолка икры рецепты засолки капусты на зиму засолить икру горбуши чеснок консервированный заготовки соление огурцов холодным способом засолка сала в рассоле засолить сельдь в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолить скумбрию засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.