Спросить
Рассказать

Рецепты приготовления мяса и рыбы в автоклаве.

Рецепты приготовления мяса и рыбы в автоклаве.

Как готовят мясо для консервирования
Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4…5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.
Некоторые рецепты
Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15…20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.
Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2…3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
Аналогично консервируют и фасоль.
Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.

3 комментария

  1. алиночка казанцева:

    Есть совет: Получаются консервы.по сути,а хранить такоое дома я бы не рискнула,легче купить консервы заводские,там ваккум,больше гарантии что не отравишься!…

  2. Svetlanka:

    Интересный совет: просто в поисковике в интернете напишите свой вопрос. Ответов будет не прочесть. Найдете рецепт себе по душе.

  3. марина:

    если готовить в автоклаве дома то не отравишся и знаеш какой продукт положил не то что в магазине .не знаеш из чего сделано

Дайте совет...


1 + = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры рецепты засолок на зиму засолка капусты рецепты засолка семги селёдка горячий способ соления волнушек засолить форель в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить чеснок засолить семгу капуста с клюквой базилик и капуста засолить капусту со свеклой правильно засолить капусту домашние рецепты засолки засолить сельдь засолка форели квашеная капуста домашняя засолка засолить форель солим помидоры засолить толстолобика домашняя засолка сала засолка капусты на зиму капуста с хреном засолить сельдь в домашних условиях солонина засолка зеленого соление рыжиков горячим способом способы соления груздей засолить икру засолить грудинку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.