Спросить
Рассказать

Рецепты огурцов без уксуса

рецепты огурцов без уксуса

Рецепты консервированных огурцов без уксуса
Огурцы «лимонные»
На трехлитровую банку берем 30 г укропа с семенами, 30 г репчатого лука, кусочек корня хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. Нарезанный лук, зелень и специи помещаем но дно банки, сверху укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом (на 1 л воды 60 г соли, 20 г сахара и сок, выжатый из половинки лимона). Банку стерилизуем.
Огурцы со смородиной
На трехлитровую банку берем 40 г укропа с семенами, 40 г репчатого лука, кусочек корня хрена, 4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и полкило красной смородины. На дно банки укладываем нарезанную зелень, хрен, лук и смородину. Заполняем огурцами и заливаем горячим рассолом (на 1 л воды – 60 г соли). Закрываем банку прокипяченными крышками и стерилизуем.
Огурцы в томатном соке
На три килограмма огурцов берем 2 л томатного сока, 100 г соли, 70 г укропа, 50 г листьев хрена, 4 зубчика чеснока, 50 г сладкого перца, кусочек острого перца, 3 лавровых листа. Все это укладываем на дно банки, заливаем горячим подсоленным томатным соком, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем.
Огурцы с водкой
Берем небольшие по размеру огурцы, листья смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, в количестве, как заблагорассудится. Огурцы обдаем кипятком, а потом опускаем на несколько секунд в ледяную воду, в общем, чтоб хрустели. Все раскладываем по банкам. Огурцы должны быть сверху. Не забудьте проверить. Продолжаем готовить рассол. На 1 л воды 60 г соли и 50 мл водки 40°. Водку можно брать без выпендривания , простую. Заливаем и стерлизуем. Перед употреблением придется выждать несколько дней.

1 отзыв

  1. Надейка:

    Как вариант: Малосолите огурцы: на дно банки укроп, корень хрена, лист хрена,чеснок, лист смородины, укладываете огурцы, сверху тоже самое. На з-х литровую банку — полную с верхом ст.ложку соли. Заливаете холодной водой.Стоят пару дней, когда начинает мутнеть рассол, сливаете рассол, кипятите, заливаете огурцы в банке. Парите минут 10-15. Второй раз заливаете кипятком, минут 10. Третий раз слитым кипяченым рассолом, который слили в кастрюлю.. Укупориваете металической крышкой. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать на пару часов. Эти огурцы не перекисают, хрустящие, и могут стоять несколько лет.

Дайте совет...


8 − = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка сала горячий способ соления волнушек капуста с хреном засолить свеклу засолить помидоры кижуч засолка рыбы в домашних условиях засолить чеснок способ соления опят засолить лосось в домашних условиях вкусно засолить капусту солонина засолка семги красной рыбы соление огурцов холодным способом солить красную рыбу рецепты засолки капусты на зиму рецепты засолки заготовки сохранить грибы засолить зеленые помидоры засолить сало в домашних условиях засолить красную икру засолка горбуши засолка рыбы засолка помидоров календарь засолки баклажаны с чесноком ядреная капуста засолить горбушу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.