Спросить
Рассказать

Рецепты огурцов без уксуса

рецепты огурцов без уксуса

Рецепты консервированных огурцов без уксуса
Огурцы «лимонные»
На трехлитровую банку берем 30 г укропа с семенами, 30 г репчатого лука, кусочек корня хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. Нарезанный лук, зелень и специи помещаем но дно банки, сверху укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом (на 1 л воды 60 г соли, 20 г сахара и сок, выжатый из половинки лимона). Банку стерилизуем.
Огурцы со смородиной
На трехлитровую банку берем 40 г укропа с семенами, 40 г репчатого лука, кусочек корня хрена, 4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и полкило красной смородины. На дно банки укладываем нарезанную зелень, хрен, лук и смородину. Заполняем огурцами и заливаем горячим рассолом (на 1 л воды – 60 г соли). Закрываем банку прокипяченными крышками и стерилизуем.
Огурцы в томатном соке
На три килограмма огурцов берем 2 л томатного сока, 100 г соли, 70 г укропа, 50 г листьев хрена, 4 зубчика чеснока, 50 г сладкого перца, кусочек острого перца, 3 лавровых листа. Все это укладываем на дно банки, заливаем горячим подсоленным томатным соком, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем.
Огурцы с водкой
Берем небольшие по размеру огурцы, листья смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, в количестве, как заблагорассудится. Огурцы обдаем кипятком, а потом опускаем на несколько секунд в ледяную воду, в общем, чтоб хрустели. Все раскладываем по банкам. Огурцы должны быть сверху. Не забудьте проверить. Продолжаем готовить рассол. На 1 л воды 60 г соли и 50 мл водки 40°. Водку можно брать без выпендривания , простую. Заливаем и стерлизуем. Перед употреблением придется выждать несколько дней.

1 отзыв

  1. Надейка:

    Как вариант: Малосолите огурцы: на дно банки укроп, корень хрена, лист хрена,чеснок, лист смородины, укладываете огурцы, сверху тоже самое. На з-х литровую банку — полную с верхом ст.ложку соли. Заливаете холодной водой.Стоят пару дней, когда начинает мутнеть рассол, сливаете рассол, кипятите, заливаете огурцы в банке. Парите минут 10-15. Второй раз заливаете кипятком, минут 10. Третий раз слитым кипяченым рассолом, который слили в кастрюлю.. Укупориваете металической крышкой. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать на пару часов. Эти огурцы не перекисают, хрустящие, и могут стоять несколько лет.

Дайте совет...


9 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста домашние рецепты засолки рецепты засолки термообработка солим помидоры домашняя засолка быстрая засолка капусты способы соления сала засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленого горячее соление груздей грибы горячий способ квашеная капуста засолить карпа засолить зеленые помидоры засолка капусты рецепты засолить семгу засолить селедку в домашних условиях соление грибов холодным способом засолка огурцов правильно засолить капусту засолить сало в домашних условиях засолить красную рыбу соление рыжиков горячим способом засолить рыбу в домашних условиях способы соления огурцов засолить икру горбуши быстрая засолка засолить скумбрию в домашних условиях засолка скумбрии соление огурцов холодным способом базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.