Спросить
Рассказать

Рецепты консервирования перцев.

Рецепты консервирования перцев.

3 кг сладкого перца
1 л воды
1,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
1,5 стакана 3% уксуса (или чуть больше 0,5 стакана 9 % уксуса)
1 стакан растительного масла
—————————————————————
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад:
В воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.
Перец разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Приятного аппетита!

Советов всего (2)

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: Перец маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: 6кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса, 1 бутылка подс масла, 200 грамм соли, 2 стол ложки сахара, чеснок 300 гра
    мм, 1 большой пучок петрушки,лаврушка 12шт,
    перец промыть, просушить, почистить ВСКИПЯТИТЬ масло, уксус,лаврушку,соль, сахар, в кипящий маринад опускаем перцы на 3 минуты и так весь перец, перцы выложить в банки пересыпая зеленью и чесноком, банки стерилизовать 30 минут, получается 6 литровых банок

Дайте совет...


5 + девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолка зеленых помидор красной рыбы засолить селедку засолить домашнее сало засолить капусту быстро засолка капусты на зиму сохранить грибы засолить рыбу засолить горбушу красная рыба рецепты домашней засолки засолка сала засолка грибов соление огурцов холодным способом домашняя засолка сала способы засолки капуста с яблоками засолка икры квашеная капуста засолить икру горбуши способ соления опят способы засолки капусты засолить красную икру засолить свеклу засолить грибы в домашних условиях засолить дни для засолки капусты засолить икру домашняя засолка скумбрии соление грибов холодным способом чеснок консервированный
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.