Спросить
Рассказать

Рецепты консервирования перцев.

Рецепты консервирования перцев.

3 кг сладкого перца
1 л воды
1,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
1,5 стакана 3% уксуса (или чуть больше 0,5 стакана 9 % уксуса)
1 стакан растительного масла
—————————————————————
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад:
В воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.
Перец разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: Перец маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: 6кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса, 1 бутылка подс масла, 200 грамм соли, 2 стол ложки сахара, чеснок 300 гра
    мм, 1 большой пучок петрушки,лаврушка 12шт,
    перец промыть, просушить, почистить ВСКИПЯТИТЬ масло, уксус,лаврушку,соль, сахар, в кипящий маринад опускаем перцы на 3 минуты и так весь перец, перцы выложить в банки пересыпая зеленью и чесноком, банки стерилизовать 30 минут, получается 6 литровых банок

Дайте совет...


+ пять = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолить помидоры засолить овощи заготовки вкусно засолить сало кижуч засолки на зиму сохранить грибы соление грибов холодным способом красной рыбы засолить капусту на зиму засолка капусты быстро малосольная капуста засолка сала в домашних условиях засолка капусты засолить капусту со свеклой баклажаны с чесноком капуста с яблоками засолить зеленые помидоры засолить сало в домашних условиях засолить чеснок соление огурцов холодным способом засолить свеклу засолка свеклы простой способ соления капусты правильно засолить капусту засолка рыбы способ соления опят способы соления капусты засолить лосось засолить семгу засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.