Спросить
Рассказать

Рецепты консервирования перцев.

Рецепты консервирования перцев.

3 кг сладкого перца
1 л воды
1,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
1,5 стакана 3% уксуса (или чуть больше 0,5 стакана 9 % уксуса)
1 стакан растительного масла
—————————————————————
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад:
В воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.
Перец разложить по подготовленным банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: Перец маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: 6кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса, 1 бутылка подс масла, 200 грамм соли, 2 стол ложки сахара, чеснок 300 гра
    мм, 1 большой пучок петрушки,лаврушка 12шт,
    перец промыть, просушить, почистить ВСКИПЯТИТЬ масло, уксус,лаврушку,соль, сахар, в кипящий маринад опускаем перцы на 3 минуты и так весь перец, перцы выложить в банки пересыпая зеленью и чесноком, банки стерилизовать 30 минут, получается 6 литровых банок

Дайте совет...


3 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ боровики базилик и капуста засолить икру засолить горбушу в домашних условиях заготовки горячий способ соления волнушек засолка скумбрии засолить грудинку способы соления груздей засушить засолить икру форели засолить сельдь засолить капусту быстро засолить щуку рецепты засолки капусты на зиму правильно засолить сало сушеные грибы засолка капусты быстро засолка рыбы рецепт засолки сала засолка зеленых помидор дни для засолки капусты засолка икры солить красную рыбу засолить селедку в домашних условиях капуста с хреном календарь засолки способы засолки капусты способы засолки в домашних условиях засолить засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.