Спросить
Рассказать

Рецепт засолки зеленых помидоров

рецепт засолки зеленых помидоров

фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты!)
маринованные
тоже все просто
помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена( обязательно!!)наструганным, чесноком( целиком кладу), ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)
залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
маринад
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!!!
соленые зеленые помидоры
я делаю просто
помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.
могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин., закатать, укутать.
и обязательно вот по этому рецепту попробуйте- это что то!!!
!http://www.liveinternet.ru/users/4098210…

[Избалованное_ Чудо]

Советов всего (3)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: Маринад:
    на три 3-литровые банки — 3,5 л воды,
    0,5 л уксуса 6%-ного,
    200 г сахара,
    3 столовые ложки соли (с горкой).
    на 1 банку уходит примерно 2 кг помидор.

    Приготовление:
    Уложите в 3-литровые банки зеленые средней величины помидоры, горький стручковый и болгарский перец, укроп, корень хрена, чеснок. Один раз залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, воду слейте и залейте горячим маринадом, закатайте.

  2. Мариш:

    Есть такой вариант: попробуйте сделать из них варенье!)

  3. Polina Goncharova:

    Пробуйте так: 1 кг зеленых помидоров,
    2-3 стакана нарезанной зелени сельдерея,
    2 головки чеснока,
    1 ст. ложка соли,
    4 стакана воды,
    соль,
    стручковый жгучий перец по вкусу

    Вымытые твердые помидоры опустить в решете на 5 мин в кипящую воду, а потом выдержать 25 мин в холодной воде и дать ей стечь. Нарезать каждый плод пополам или на 4 части, уложить в стеклянные банки, перекладывая нарезанной зеленью, чесноком, перцем, залить остывшим соленым отваром, накрыть сверху кружком с гнетом, выдерживать и хранить в холодном месте.

    Засолка зелёных помидоров

    Помидоры 10 кг
    Зелень укропа 200 г
    Лист чёрной смородины 100 г
    Сахар 200 г
    Рассол:
    Вода 5 л
    Соль 250 г
    Чтобы солёные помидоры не были жёсткими, перед засолкой их сбланшировать в течение 1-2 мин

    Маринованные фаршированные зеленые помидоры
    Нам потребуется: болгарский перец, чеснок, лук, зеленые помидоры средней величины, горький перец. Для заливки: 10 л воды, 20 г соли, специи по вкусу, кипятить 5 минут.
    Срезаем верхушку у помидоров, но не до конца, осторожно вынимаем мякоть. Лук перец, чеснок мелко режем (горький перец по желанию.
    Если кому-то вредна очень острая приправа, обойдитесь без нее, мешаем с помидорной мякотью и наполняем этой смесью помидоры, закрываем сверху крышкой (верхушкой). Укладываем в банки и заполняем банку маринадом. Стериализуем 1 л банку — 20 мин. , 3-литровую — 30 минут.

    Зеленые помидоры «Вкуснотища»
    Подготовить помидоры, надо надрезать их до половиныих надо надрезать до половины. Хрен пропустить через мясорубку, чеснок подавить, петрушку, укроп мелко порезать.
    Начинку перемешать и заполнить этой смесью помидоры (натолкать в разрез). На дно 3-литровой банки положите 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара затем помидоры.
    Наливаете туда кипятка и стерилизуете 30 минут. Перед закатыванием, вливаем 1 ч. л. уксуса.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ,Помидор нафаршировать перцем болг., чесноком, морковью,листом петрушки.Для этого там, где плодоножка сделать разрез больше внутрь,чем вширь. Уложить в чистыебанки.Залить кипящим рассолом.Рассол: на 5л воды 200 гр соли, 400 гр сахара. Банки стерилизовать. Перед закатыванием крышкой в 3-х литровую банку влить 1 ч.л.эссенции.
    ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ. Помидоры укладывают в чистые, обработанные паром банки. Готовят маринад (на три 3-х литровые банки) 4,5 л воды, 5-6 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 15 шт. лаврушки, 30 горошков черного перца.Кипятят 7 минут. Добавляют 3/4 стакана столового уксуса и головку чеснока, разделеннуюна зубчики. Помидоры заливают на 2-3 минутки и сливают, снова доводят до кипения. Заливатьнадо 3 раза(это ведь зеленые помидоры). Банки закатывают крышками и перевернув, оставляют до полного остывания.

Дайте совет...


− 3 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом способы соления сала засолить овощи засолить селедку соление груздей горячим способом засолка зеленых помидор засолка семги засолка капусты на зиму способы засолки капусты домашняя засолка соление грибов холодным способом засолка капусты рецепты домашней засолки засолить перец засолка сала в домашних условиях быстрая засолка засолить рыбу в домашних условиях способы соления груздей засолка капусты быстро засолить икру в домашних условиях засолить грибы засолить помидоры засолить горбушу в домашних условиях грибы горячий способ солить красную рыбу засолка грибов рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в рассоле засолить домашнее сало засолка свеклы засолка капусты рецепты простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.