Спросить
Рассказать

Рецепт засолки зеленых помидоров

рецепт засолки зеленых помидоров

фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты!)
маринованные
тоже все просто
помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена( обязательно!!)наструганным, чесноком( целиком кладу), ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)
залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
маринад
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!!!
соленые зеленые помидоры
я делаю просто
помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.
могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин., закатать, укутать.
и обязательно вот по этому рецепту попробуйте- это что то!!!
!http://www.liveinternet.ru/users/4098210…

[Избалованное_ Чудо]

Советов всего (3)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: Маринад:
    на три 3-литровые банки — 3,5 л воды,
    0,5 л уксуса 6%-ного,
    200 г сахара,
    3 столовые ложки соли (с горкой).
    на 1 банку уходит примерно 2 кг помидор.

    Приготовление:
    Уложите в 3-литровые банки зеленые средней величины помидоры, горький стручковый и болгарский перец, укроп, корень хрена, чеснок. Один раз залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, воду слейте и залейте горячим маринадом, закатайте.

  2. Мариш:

    Есть такой вариант: попробуйте сделать из них варенье!)

  3. Polina Goncharova:

    Пробуйте так: 1 кг зеленых помидоров,
    2-3 стакана нарезанной зелени сельдерея,
    2 головки чеснока,
    1 ст. ложка соли,
    4 стакана воды,
    соль,
    стручковый жгучий перец по вкусу

    Вымытые твердые помидоры опустить в решете на 5 мин в кипящую воду, а потом выдержать 25 мин в холодной воде и дать ей стечь. Нарезать каждый плод пополам или на 4 части, уложить в стеклянные банки, перекладывая нарезанной зеленью, чесноком, перцем, залить остывшим соленым отваром, накрыть сверху кружком с гнетом, выдерживать и хранить в холодном месте.

    Засолка зелёных помидоров

    Помидоры 10 кг
    Зелень укропа 200 г
    Лист чёрной смородины 100 г
    Сахар 200 г
    Рассол:
    Вода 5 л
    Соль 250 г
    Чтобы солёные помидоры не были жёсткими, перед засолкой их сбланшировать в течение 1-2 мин

    Маринованные фаршированные зеленые помидоры
    Нам потребуется: болгарский перец, чеснок, лук, зеленые помидоры средней величины, горький перец. Для заливки: 10 л воды, 20 г соли, специи по вкусу, кипятить 5 минут.
    Срезаем верхушку у помидоров, но не до конца, осторожно вынимаем мякоть. Лук перец, чеснок мелко режем (горький перец по желанию.
    Если кому-то вредна очень острая приправа, обойдитесь без нее, мешаем с помидорной мякотью и наполняем этой смесью помидоры, закрываем сверху крышкой (верхушкой). Укладываем в банки и заполняем банку маринадом. Стериализуем 1 л банку — 20 мин. , 3-литровую — 30 минут.

    Зеленые помидоры «Вкуснотища»
    Подготовить помидоры, надо надрезать их до половиныих надо надрезать до половины. Хрен пропустить через мясорубку, чеснок подавить, петрушку, укроп мелко порезать.
    Начинку перемешать и заполнить этой смесью помидоры (натолкать в разрез). На дно 3-литровой банки положите 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара затем помидоры.
    Наливаете туда кипятка и стерилизуете 30 минут. Перед закатыванием, вливаем 1 ч. л. уксуса.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ,Помидор нафаршировать перцем болг., чесноком, морковью,листом петрушки.Для этого там, где плодоножка сделать разрез больше внутрь,чем вширь. Уложить в чистыебанки.Залить кипящим рассолом.Рассол: на 5л воды 200 гр соли, 400 гр сахара. Банки стерилизовать. Перед закатыванием крышкой в 3-х литровую банку влить 1 ч.л.эссенции.
    ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ. Помидоры укладывают в чистые, обработанные паром банки. Готовят маринад (на три 3-х литровые банки) 4,5 л воды, 5-6 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 15 шт. лаврушки, 30 горошков черного перца.Кипятят 7 минут. Добавляют 3/4 стакана столового уксуса и головку чеснока, разделеннуюна зубчики. Помидоры заливают на 2-3 минутки и сливают, снова доводят до кипения. Заливатьнадо 3 раза(это ведь зеленые помидоры). Банки закатывают крышками и перевернув, оставляют до полного остывания.

Дайте совет...


4 × = двадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу домашняя засолка рыбы засолить лосось способ соления волнушек соление груздей горячим способом засолить капусту быстро засолить икру в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях засолка сала засолить форель грибы горячий способ засолить капусту в банке засолить горбушу в домашних условиях засолить грибы засолить красную икру засолка капусты рецепты засолить икру форели засолить селедку засолка зеленого засолка горбуши засолить сельдь способ соления опят засолить зеленые помидоры засолка капусты в банках засолить чеснок засолить рыбу засолки на зиму засолить овощи солим помидоры засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.