Спросить
Рассказать

Рецепт засолки на зиму сладких огурчиков

Рецепт засолки на зиму сладких огурчиков

на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

*Юля*

1 отзыв

  1. Fit Sense:

    Пробуйте так: 3 кг огурцов (мелких)
    2 л кипятка
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. саxара
    1 ч.л. уксусной эссенции
    несколько стеблей укропа
    3 листа хрена
    6 зубчиков чеснока
    3 шт лаврового листа
    1 ч.л. чёрного перца горошком
    по вкусу листья вишни, смородины

    Способ приготовления
    1. На дно банок положить перец, листья, укроп, чеснок. Затем плотно набить банку огурцами.
    2. Довести до кипения воду, добавить соль и сахар.
    3. Залить в банки, добавить уксусную эссенцию. Закрыть крышкой.

Дайте совет...


3 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке засолить скумбрию засолка рыбы в домашних условиях засолить селедку рецепты засолки засолка свеклы засолить форель в домашних условиях способы соления груздей засолка скумбрии засолка зеленых помидор засолить лосось в домашних условиях соление грибов холодным способом соление огурцов холодным способом заготовки засолка капусты рецепты красной рыбы засолка капусты на зиму чеснок консервированный засолить грибы грибы горячий способ рецепты домашней засолки засолка огурцов засолить горбушу засолка капусты вкусно засолить капусту способы соления сала горячее соление груздей засолить капусту быстро солонина засолить сельдь в домашних условиях календарь засолки кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.