Спросить
Рассказать

Рецепт засолки красной рыбы

рецепт засолки красной рыбы

Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

Разгон

Советов всего (12)

  1. Yu Kart:

    Попробуйте так: Свежепосоленная форель. Готовится очень просто: на рыбе делаются надрезы, если форель крупная, как ена фото, обильно посыпается солью вся поверхность и по надрезам. На сутки под пресс в холодное место. После чего можно закусывать. Лишней соли форель не возьмет, ее (лишнюю) можно просто стряхнуть. Поверьте — очень вкусно.

  2. Любовь Тян:

    Попробуйте так: ой,соли как душа пожелает..разрежь на куски,натри солью,запихай все в банку,пусть стоит,через сутки готова будет,можно под гнет,добавить перец черный,горошек.лавровый лист,многие в масле солят подсолнечном…пересолишь,вымочить никогда не поздно….

  3. Морра страшслая и ужаслая:

    Пробуйте так: Порезать кусочками толщиной 0,5-1см.Смешать 1,5столовых ложки сахара с 1,5 столовыми ложками соли.Обваливать каждый кусочек в этой смеси.Эта порция на 1 кг.рыбы.Быстро и вкусно

  4. Меня зовут"УГ":

    Попробуйте так: А я солю так:почистить чешую,сделать глубокие надрезы.В отдельной пиале смешиваю 2 части соли с 1 частью сахара,перец и
    базилик по щепотке и присыпаю со всех сторон рыбу.Уже через 3-4 часа на стол.

  5. Люда Высоцкая:

    Интересный совет: Мёрзлую рыбу очистить от чешуи. Содрать кожу. Рыбу настрогать кусками. На 1кг рыбы 2ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахару. Всё перемешать. В посуду на дно поместить слой кусков рыбы, посыпать смесью. Затем снова рыба, смесь. Можно в конце засолки добавить растительное масло, можно на куски рыбы лить масло. Через сутки готово. Стоять рыба должна в холдильнике.

  6. Дракоша Нарядная:

    Возможно и так: Я покупаю охлажденную семгу, нарезаю на порционные кусочки, укладываю слоями и каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара. Люблю малосольную рыбу, поэтому пропорцию делаю 1 к1. Если хочется более соленую — 2 к 1. На сутки оставляю в комнате и рыба готова. Удачи! :)

  7. Жоник:

    Пробуйте так: тушку рыбы разделить пополам по хребту, который убрать совсем.готовим смесь :соль , кориандр(много), перец черный горошком,обильно посыпаем рыбу,заворачиваем в ткань,и в прохладное место,через сутки готово.приятного аппетита!

  8. Галина Захарова:

    Попробуйте так: я через 2 часа на стол подаю. а рецепт прост. на литр кипящей воды полстакана соли и перца горошком — 1 ст.ложку, лавушки — листа 2 -3 — размешиваю о растворения соли, чуть остужаю и опускаю куски рыбы, два часа и готово! остужаю

  9. Оксана Дербышева (Гуляева):

    Итак: ГОРБУША ПРЯНАЯ
    Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
    Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.

    ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
    1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
    Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

    Форель слабосоленая
    Истинные любители рыбы оценят форель слабосоленую. Для этого потрошеную рыбу нужно постепенно разморозить (впрочем, как и для других рецептов), порезать на куски средних размеров, немного натереть солью (не йодированной). Если рыба крупнее 400-от гр., то вдоль позвоночника на спине тоже следует сделать надрез и натереть его солью изнутри. Куски уложить в посуду с крышкой, слегка поперчить и добавить 1 лавровый лист, разломив его на несколько частей. Слегка придавив куски, поставить их в холодильник часов на 5 — 6. Если быть умеренным с солью, форель будет просто таять на языке.

  10. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: 1 л воды, 0,5 ст. соли, 1ст.л. сахара, прянности — закипятить ,остудить в конце 0.5ч.л. уксусной эсенции, ставить в холод на 2-3 дня

  11. Юля Великая:

    Интересный совет: НИКАКИХ БАНОК!!!!КУСОК ЛЬНЯНОЙ МАТЕРИИ, рыбу натереть солью с молотым черным перцем(только не поленитесь,сами его размолите,тогда он будет ароматным)спрысните соком лимонаоберните во влажную ЛЬНЯНУЮ материю,и в холодильник,на пару дней,по мере высыхания увлажняйте ткань,можете обычной кипяченой водой(её предназначение не давать обветриваться рыбе)..Как вариант на любителя можете в смесь соли и перца добавить зелень.

  12. Алексей Миловидов:

    Возможно и так: Нарезать тонкими пластинами рыбу
    Уложить в посуду (кроме алюминивой)
    2 столовые ложки соли
    2 столовые ложки сахара перемешать
    Масло постное только не базарное (рафинированное) так чтоб покрыло рыбу и снова перемешать,,,
    BON APPETI

Ваш отзыв на Любовь Тян


5 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы календарь засолки сохранить грибы солонина засолить чеснок рецепт засолки сала способы засолки капусты домашние рецепты засолки быстрая засолка засолить горбушу способы соления грибов солить красную рыбу засолить свеклу способы соления капусты домашняя засолка скумбрии способы соления сала засолка рыбы засолка свеклы способы соления огурцов вкусно засолить капусту засолка зеленого засолить лосось засолить форель в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить икру в домашних условиях селёдка способ соления опят засолить овощи засолка семги засолка сала в рассоле засолить красную рыбу соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.