Рецепт засолки красной рыбы
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы
Разгон
12 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы
засолка горбуши
засолка свеклы
соление грибов холодным способом
засолка рыбы
маринование огурцов
малосольная капуста
засолка капусты быстро
засолка сельди
ядреная капуста
засолка красной рыбы
баклажаны с чесноком
засолка сала в домашних условиях
горячее соление груздей
красной рыбы
засолить домашнее сало
способ соления опят
засолить зеленые помидоры
способы соления груздей
засолить икру в домашних условиях
засолка огурцов
капуста с хреном
солонина
домашние рецепты засолки
способы соления грибов
дни для засолки капусты
засолить семгу
засолить капусту в банке
засолить перец
засолить форель
способы соления огурцов
вкусно засолить капусту
Попробуйте так: Свежепосоленная форель. Готовится очень просто: на рыбе делаются надрезы, если форель крупная, как ена фото, обильно посыпается солью вся поверхность и по надрезам. На сутки под пресс в холодное место. После чего можно закусывать. Лишней соли форель не возьмет, ее (лишнюю) можно просто стряхнуть. Поверьте — очень вкусно.
Попробуйте так: ой,соли как душа пожелает..разрежь на куски,натри солью,запихай все в банку,пусть стоит,через сутки готова будет,можно под гнет,добавить перец черный,горошек.лавровый лист,многие в масле солят подсолнечном…пересолишь,вымочить никогда не поздно….
Пробуйте так: Порезать кусочками толщиной 0,5-1см.Смешать 1,5столовых ложки сахара с 1,5 столовыми ложками соли.Обваливать каждый кусочек в этой смеси.Эта порция на 1 кг.рыбы.Быстро и вкусно
Попробуйте так: А я солю так:почистить чешую,сделать глубокие надрезы.В отдельной пиале смешиваю 2 части соли с 1 частью сахара,перец и
базилик по щепотке и присыпаю со всех сторон рыбу.Уже через 3-4 часа на стол.
Интересный совет: Мёрзлую рыбу очистить от чешуи. Содрать кожу. Рыбу настрогать кусками. На 1кг рыбы 2ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахару. Всё перемешать. В посуду на дно поместить слой кусков рыбы, посыпать смесью. Затем снова рыба, смесь. Можно в конце засолки добавить растительное масло, можно на куски рыбы лить масло. Через сутки готово. Стоять рыба должна в холдильнике.
Возможно и так: Я покупаю охлажденную семгу, нарезаю на порционные кусочки, укладываю слоями и каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара. Люблю малосольную рыбу, поэтому пропорцию делаю 1 к1. Если хочется более соленую — 2 к 1. На сутки оставляю в комнате и рыба готова. Удачи! 🙂
Пробуйте так: тушку рыбы разделить пополам по хребту, который убрать совсем.готовим смесь :соль , кориандр(много), перец черный горошком,обильно посыпаем рыбу,заворачиваем в ткань,и в прохладное место,через сутки готово.приятного аппетита!
Попробуйте так: я через 2 часа на стол подаю. а рецепт прост. на литр кипящей воды полстакана соли и перца горошком — 1 ст.ложку, лавушки — листа 2 -3 — размешиваю о растворения соли, чуть остужаю и опускаю куски рыбы, два часа и готово! остужаю
Итак: ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.
Форель слабосоленая
Истинные любители рыбы оценят форель слабосоленую. Для этого потрошеную рыбу нужно постепенно разморозить (впрочем, как и для других рецептов), порезать на куски средних размеров, немного натереть солью (не йодированной). Если рыба крупнее 400-от гр., то вдоль позвоночника на спине тоже следует сделать надрез и натереть его солью изнутри. Куски уложить в посуду с крышкой, слегка поперчить и добавить 1 лавровый лист, разломив его на несколько частей. Слегка придавив куски, поставить их в холодильник часов на 5 — 6. Если быть умеренным с солью, форель будет просто таять на языке.
Есть совет: 1 л воды, 0,5 ст. соли, 1ст.л. сахара, прянности — закипятить ,остудить в конце 0.5ч.л. уксусной эсенции, ставить в холод на 2-3 дня
Интересный совет: НИКАКИХ БАНОК!!!!КУСОК ЛЬНЯНОЙ МАТЕРИИ, рыбу натереть солью с молотым черным перцем(только не поленитесь,сами его размолите,тогда он будет ароматным)спрысните соком лимонаоберните во влажную ЛЬНЯНУЮ материю,и в холодильник,на пару дней,по мере высыхания увлажняйте ткань,можете обычной кипяченой водой(её предназначение не давать обветриваться рыбе)..Как вариант на любителя можете в смесь соли и перца добавить зелень.
Возможно и так: Нарезать тонкими пластинами рыбу
Уложить в посуду (кроме алюминивой)
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара перемешать
Масло постное только не базарное (рафинированное) так чтоб покрыло рыбу и снова перемешать,,,
BON APPETI