Спросить
Рассказать

Рецепт засолки груздей(грибов)

рецепт засолки груздей(грибов)

Грузди соленые
— грибов 1 ведро
— соли — 1.5 стакана
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Грузди соленые по-алтайски
— грибов — 10 кг
— соли — 400 г
— укропа — 35 г
— корня хрена 18 г
— чеснока — 40-г
— душистого перца — 35-40 г
— лавровых листов — 10 шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению

Галия Толуенко

Советов всего (4)

  1. Светлана Степанова:

    Есть совет: Вымочить в воде двое суток, затем плотно уложить в литровые банки и залить обычным маринадом.

  2. Роман Сизиков:

    Пробуйте так:
    НАЧИСТО ВЫМЫТЬ И СЛОЯМИ УКЛАДЫВАТЬ В ЁМКОСТЬ ДЛЯ ЗАСОЛА , ПЕРЕСЫПАЯ СОЛЬЮ , ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ .
    ПОТОМ НАКРЫТЬ ТАРЕЛКОЙ И ПРИЖАТЬ ГНЁТОМ

  3. ЗАМПОЛИТ:

    Интересный совет: Грузди соленые

    Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.

    грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок

  4. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Отварить в соленой воде, остудить , промыть хорошо. Сложить шляпками вниз плотно, пересыпая немного солью, перец горошек, листья и ветки смородины, можно добавить чеснок. Придавить гнетом

Дайте совет...


× три = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы дни для засолки капусты горячее соление груздей селёдка засолка сала в домашних условиях маринование огурцов заготовки засолка зеленых помидор красная рыба засолить свеклу засолить щуку термообработка правильно засолить сало рецепт засолки сала стерилизовать банки соление огурцов холодным способом кижуч засолка сала засолить красную рыбу засолить капусту быстро календарь засолки засолить форель засолка сельди засолить горбушу в домашних условиях малосольная капуста капуста с хреном засолка капусты в рассоле засолить форель в домашних условиях правильно засолить капусту засолить икру горбуши засолка скумбрии способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.