Спросить
Рассказать

Рецепт засолки груздей(грибов)

рецепт засолки груздей(грибов)

Грузди соленые
— грибов 1 ведро
— соли — 1.5 стакана
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Грузди соленые по-алтайски
— грибов — 10 кг
— соли — 400 г
— укропа — 35 г
— корня хрена 18 г
— чеснока — 40-г
— душистого перца — 35-40 г
— лавровых листов — 10 шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению

Галия Толуенко

Советов всего (4)

  1. Светлана Степанова:

    Есть совет: Вымочить в воде двое суток, затем плотно уложить в литровые банки и залить обычным маринадом.

  2. Роман Сизиков:

    Пробуйте так:
    НАЧИСТО ВЫМЫТЬ И СЛОЯМИ УКЛАДЫВАТЬ В ЁМКОСТЬ ДЛЯ ЗАСОЛА , ПЕРЕСЫПАЯ СОЛЬЮ , ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ .
    ПОТОМ НАКРЫТЬ ТАРЕЛКОЙ И ПРИЖАТЬ ГНЁТОМ

  3. ЗАМПОЛИТ:

    Интересный совет: Грузди соленые

    Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.

    грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок

  4. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Отварить в соленой воде, остудить , промыть хорошо. Сложить шляпками вниз плотно, пересыпая немного солью, перец горошек, листья и ветки смородины, можно добавить чеснок. Придавить гнетом

Дайте совет...


× 9 = двадцать семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка дни для засолки капусты засолить красную рыбу базилик и капуста засолить капусту со свеклой засолить сельдь засолить зеленые помидоры засолить сало в домашних условиях засолить рыбу засолить лосось в домашних условиях засолка сала засолка форели засолить перец засолка скумбрии засолка капусты рецепты засолить рыбу в домашних условиях способы соления груздей способы засолки капусты засолить овощи капуста с яблоками засолка сала в домашних условиях способы соления сала засолить щуку засолка красной рыбы рецепт засолки сала малосольная капуста домашние рецепты засолки засолить лосось засолить семгу домашняя засолка скумбрии рецепты домашней засолки способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.