Спросить
Рассказать

Рецепт засолки груздей(грибов)

рецепт засолки груздей(грибов)

Грузди соленые
— грибов 1 ведро
— соли — 1.5 стакана
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Грузди соленые по-алтайски
— грибов — 10 кг
— соли — 400 г
— укропа — 35 г
— корня хрена 18 г
— чеснока — 40-г
— душистого перца — 35-40 г
— лавровых листов — 10 шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению

Галия Толуенко

4 комментария

  1. Светлана Степанова:

    Есть совет: Вымочить в воде двое суток, затем плотно уложить в литровые банки и залить обычным маринадом.

  2. Роман Сизиков:

    Пробуйте так:
    НАЧИСТО ВЫМЫТЬ И СЛОЯМИ УКЛАДЫВАТЬ В ЁМКОСТЬ ДЛЯ ЗАСОЛА , ПЕРЕСЫПАЯ СОЛЬЮ , ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ .
    ПОТОМ НАКРЫТЬ ТАРЕЛКОЙ И ПРИЖАТЬ ГНЁТОМ

  3. ЗАМПОЛИТ:

    Интересный совет: Грузди соленые

    Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.

    грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок

  4. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Отварить в соленой воде, остудить , промыть хорошо. Сложить шляпками вниз плотно, пересыпая немного солью, перец горошек, листья и ветки смородины, можно добавить чеснок. Придавить гнетом

Дайте совет...


1 + один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры рецепты засолки сушеные грибы засолить селедку в домашних условиях засолить перец красной рыбы засолка помидоров способы соления капусты засолки на зиму засолка свеклы селёдка засолка скумбрии засолка горбуши засолить сельдь засолить грудинку засолка капусты в рассоле способы соления груздей засолить зеленые помидоры боровики вкусно засолить сало правильно засолить капусту засолка сельди засолить грибы засолка капусты на зиму засолить сельдь в домашних условиях засолить икру красная рыба стерилизовать банки засолить красную икру засолить горбушу засолить икру форели маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.