Спросить
Рассказать

Рецепт соления грибов подскажите плиз

рецепт соления грибов подскажите плиз

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 — 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 — 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг . Грибов 300 — 400 г . соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 — 12 дней, грузди — через 30 — 40 дней, валуи — через 1,5 — 2 месяца.

Лё Ша Шаров

Советов всего (2)

  1. Анна Райляну:

    Попробуйте так: Грибы соленые

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 20 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки с вишневым или смородиновым листом.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 1 с.л. уксуса 9% или сок ¼ лимона, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп, вишневый дист

  2. Владимир Птохов:

    Итак: Для начала грибы надо вымочить, чернушки не менее трех раз, другие один-два раза по два часа минимум в слегка подсоленной и подслащенной воде.
    Чтоб засолить, складываете в глубокую посуду пересыпая солью и специями, накрываете крышкой и прижимаете гнетом. Ставите на пару недель в прохладное место.

Ваш отзыв на Анна Райляну


один + 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста способ соления волнушек засолить лосось засолка красной рыбы способы соления капусты стерилизовать банки солить красную рыбу засолить икру засолки на зиму соление грибов холодным способом засолить перец засолка помидоров засолить капусту со свеклой способы соления сала грибы горячий способ засолить сало в рассоле засолка капусты малосольная капуста способы соления огурцов острая капуста способы засолки капусты засолка сельди в домашних условиях засолить засолить грудинку засолить рыбу в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить карпа засолить форель в домашних условиях вкусно засолить сало засолка форели кижуч рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.