Спросить
Рассказать

Рецепт соления грибов подскажите плиз

рецепт соления грибов подскажите плиз

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 — 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 — 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг . Грибов 300 — 400 г . соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 — 12 дней, грузди — через 30 — 40 дней, валуи — через 1,5 — 2 месяца.

Лё Ша Шаров

Советов всего (2)

  1. Анна Райляну:

    Попробуйте так: Грибы соленые

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 20 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки с вишневым или смородиновым листом.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 1 с.л. уксуса 9% или сок ¼ лимона, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп, вишневый дист

  2. Владимир Птохов:

    Итак: Для начала грибы надо вымочить, чернушки не менее трех раз, другие один-два раза по два часа минимум в слегка подсоленной и подслащенной воде.
    Чтоб засолить, складываете в глубокую посуду пересыпая солью и специями, накрываете крышкой и прижимаете гнетом. Ставите на пару недель в прохладное место.

Дайте совет...


+ 6 = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка помидоров капуста с хреном засолить красную рыбу засолка сала в рассоле стерилизовать банки засолка красной рыбы засолить горбушу засолка икры засолить помидоры ядреная капуста засолить зеленые помидоры заготовки домашняя засолка скумбрии домашняя засолка рыбы засолить семгу в домашних условиях в домашних условиях засолить соление огурцов холодным способом засолить толстолобика острая капуста рецепты домашней засолки засолка рыбы рецепты засолки капусты на зиму рецепт засолки сала дни для засолки капусты засолить сало в домашних условиях засолка грибов рецепты засолок на зиму вкусно засолить сало кижуч термообработка правильно засолить капусту горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.