Спросить
Рассказать

Рецепт соления грибов подскажите плиз

рецепт соления грибов подскажите плиз

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 — 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 — 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг . Грибов 300 — 400 г . соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 — 12 дней, грузди — через 30 — 40 дней, валуи — через 1,5 — 2 месяца.

Лё Ша Шаров

Советов всего (2)

  1. Анна Райляну:

    Попробуйте так: Грибы соленые

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 20 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки с вишневым или смородиновым листом.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 1 с.л. уксуса 9% или сок ¼ лимона, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп, вишневый дист

  2. Владимир Птохов:

    Итак: Для начала грибы надо вымочить, чернушки не менее трех раз, другие один-два раза по два часа минимум в слегка подсоленной и подслащенной воде.
    Чтоб засолить, складываете в глубокую посуду пересыпая солью и специями, накрываете крышкой и прижимаете гнетом. Ставите на пару недель в прохладное место.

Дайте совет...


шесть + = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками рецепты домашней засолки засолить рыбу в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить икру засолка скумбрии способ соления волнушек малосольная капуста вкусно засолить сало правильно засолить капусту способы соления груздей засолка горбуши квашеная капуста засолить сельдь в домашних условиях способы соления грибов способы соления огурцов простой способ соления капусты горячий способ соления волнушек домашняя засолка засолить чеснок засолка семги засолить скумбрию заготовки засушить солим помидоры засолить грудинку домашняя засолка рыбы засолка капусты в банках засолить лосось в домашних условиях дни для засолки капусты засолить рыбу базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.