Спросить
Рассказать

Рецепт консервирования огурцов.

рецепт консервирования огурцов.


Можно консервировать огурцы без стерилизации — способом двукратной горячей заливки. Это гораздо быстрее и проще.
В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — всего по 10-15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника вливают кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Накрывают банку крышкой и выдерживают 5-10 минут. Затем воду сливают, кладут в банку 3-5 долек чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом, для чего используют воду, оставшуюся от первой заливки. Добавляют 90 г соли, 35 г сахара, все это 2 минуты кипятят и в кипящую заливку вливают 1 00-1 20 г уксуса. Заливают до самого верха (через край). Укупоривают и ставят вверх дном для охлаждения.

1 отзыв

  1. chudetta:

    Есть совет: на 3л банку -3л.ст сахара,2ст.л соли,укроп веточки,перец душист,черный по 5 зерен чеснока штучек 5 можно не резать,воду вскипятил влил,вылил и еще раз закипятил влил снова чайн.ложка уксуса и закатывай.Получаються очень хрустящие,я банку просто мою.Удачи

Дайте совет...


пять × 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях засолка красной рыбы солонина засолить икру базилик и капуста засолить сало в рассоле вкусно засолить сало засолить горбушу в домашних условиях засолка горбуши способы соления грибов кижуч засолка капусты рецепты соление рыжиков горячим способом засолить капусту быстро засолка капусты в банках рецепты домашней засолки засолка капусты в рассоле засолить чеснок селёдка способы соления сала засолить грибы способы засолки капусты засолить селедку горячее соление груздей правильно засолить сало боровики засолить капусту на зиму дни для засолки капусты засолить помидоры засолить капусту со свеклой способ соления опят кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.