Рецепт консервирования огурцов.
Можно консервировать огурцы без стерилизации — способом двукратной горячей заливки. Это гораздо быстрее и проще.
В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — всего по 10-15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника вливают кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Накрывают банку крышкой и выдерживают 5-10 минут. Затем воду сливают, кладут в банку 3-5 долек чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом, для чего используют воду, оставшуюся от первой заливки. Добавляют 90 г соли, 35 г сахара, все это 2 минуты кипятят и в кипящую заливку вливают 1 00-1 20 г уксуса. Заливают до самого верха (через край). Укупоривают и ставят вверх дном для охлаждения.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки
засолить свеклу
малосольная капуста
засолить сельдь в домашних условиях
красная рыба
рецепт засолки сала
засолка зеленых помидор
засолка семги
красной рыбы
соление груздей горячим способом
способы засолки капусты
капуста с яблоками
засолить чеснок
засолить селедку
засолить щуку
горячее соление груздей
засолить помидоры
засолить сельдь
капуста с клюквой
домашняя засолка рыбы
рецепты засолки
стерилизовать банки
засолить икру горбуши
засолить скумбрию в домашних условиях
вкусно засолить капусту
соление огурцов холодным способом
засолить зеленые помидоры
засолить овощи
засолка икры
засолка свеклы
способы засолки
засолка сала в рассоле
Есть совет: на 3л банку -3л.ст сахара,2ст.л соли,укроп веточки,перец душист,черный по 5 зерен чеснока штучек 5 можно не резать,воду вскипятил влил,вылил и еще раз закипятил влил снова чайн.ложка уксуса и закатывай.Получаються очень хрустящие,я банку просто мою.Удачи