Спросить
Рассказать

Рецепт как засолить скумбрию

рецепт как засолить скумбрию

Перед тем, как засолить скумбрию, ее нужно выпотрошить. Сделайте продольный разрез посреди брюшка рыбы и удалить все внутренности (в том числе молоки и икру). Затем нужно тщательно промыть брюшную полость рыбы и заполнить ее солью (соли должно быть больше в области жабер). Для засолки берут чистую соль без примесей , не йодированную. Затем нужно взять большую чистую нержавеющую посуду и уложить в нее тушки рыбы брюшками вверх. Выложив один слой рыбы, посыпьте его солью, сверху уложите следующий. Чередуйте слои рыбы и соли, пока не кончится место в посуде. Последним слоем должна быть соль . Затем посуду накрывают гнетом и ставят в прохладное место. В зависимости от толщины рыбы она будет готова через 3-6 суток. При засолке рыбы из нее будет выделяться сок, в котором будет растворяться соль. Получившийся рассол называют тузлук. В нем могут размножаться микробы, способные испортить рыбу, поэтому время от времени тузлук нужно сливать . Но это лишь общая схема засолки рыбы. Как засолить скумбрию так, чтобы домочадцы или гости сказали «Пальчики оближешь!» и немедленно потребовали добавки? Для этого можно при засолке добавить к соли различные пряности или засолить скумбрию в пряном маринаде. Предлагаем вам пару рецептов засолки скумбрии . Если вы хотите получить скумбрию пряного посола , можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт быстрого посола — рыба будет готова через 10-12 часов, а не через несколько суток. Для засолки скумбрии по этому рецепту вам понадобятся: 2 свежих скумбрии среднего размера 3 ст.л. соли 2 луковицы 50-70 мл столового уксуса (9%) 0,5 ст. растительного масла 5 горошков черного душистого перца 2 лавровых листа 2 бутончика сушеной гвоздики черный молотый перец — по вкусу Для начала нужно отрезать рыбе голову и хвост, вынуть все внутренности и промыть тушку в проточной воде. После этого снимите с рыбы тонкую шкурку, разделите ее ножом вдоль хребта и выньте кости. Рыбное филе нарежьте ломтиками. Репчатый лук нужно очистить и нарезать колечками. Затем приготовьте маринад, смешав в чаше или миске растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Подготовленное филе сложите в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем поперчите филе, добавьте репчатый лук и залейте маринаду. Замаринованную рыбу переложите в отдельный контейнер или банку, закройте крышкой и встряхните. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите рыбу на 2 часа в холодильник. По прошествии этого времени соленую скумбрию можно подавать к столу. Можно засолить скумбрию более оригинальным способом — в рассоле из чайной заварки с жидким дымом . Для этого вам понадобятся: 3 замороженных или свежих скумбрии 4 ст.л. чайной заварки 4 ст.л. соли 4 ст.л. жидкого дыма 2 ст.л. сахара Если скумбрия замороженная — разморозьте ее. Отрежьте у рыбы хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте. После этого уложите рыбу в двухлитровую банку хвостами вверх. Затем приготовьте маринад. Для этого всыпьте в воду чайную заварку, соль и сахар и доведите воду до кипения. Получившийся маринад процедите, дайте ему остыть и добавьте жидкий дым. Залейте рыбу маринадом, закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодное место примерно на три дня. В течение этого времени банку со скумбрией нужно периодически взбалтывать. Готовую соленую рыбу перед подачей нужно порезать на кусочки

Марина Степанова

Советов всего (2)

  1. $ Дубровский $:

    Итак: Посыпать солью морской и все.И оставить на сутки.
    Но вообще-то лучше употребить по другому.Лучше варить суп(она жирная),коптить и вялить.На засолку как-то не идет.(имхо)

  2. ЦИФРА:

    Есть такой вариант: Рецепт № 1 никак в жизни не проявляется.
    соль, сахар, черный перец, горошком,
    да, еще, если хочешь-чеснок, мелко-нарезанный.
    все намазываешь, без потрохов, на 2 суток., потом проверяешь и другим боком перекладываешь скумбрию-и через 1,5 суток , уже потом-она готова.
    Истинно, калининградский рецепт -рецепт моряков.

Дайте совет...


три − = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засушить солонина засолка свеклы засолка красной рыбы засолить селедку в домашних условиях засолить капусту в банке засолка скумбрии домашняя засолка засолка рыбы рецепты засолок на зиму засолка рыбы в домашних условиях засолка зеленого красная рыба засолка огурцов дни для засолки капусты правильно засолить сало вкусно засолить сало засолить икру форели засолить скумбрию в домашних условиях способы соления сала засолка сала в домашних условиях сохранить грибы засолить щуку засолить рыбу в домашних условиях засолка сала в рассоле горячий способ соления волнушек правильно засолить капусту засолить капусту быстро соление рыжиков горячим способом засолить чеснок квашеная капуста засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.