Спросить
Рассказать

Рецепт как засолить скумбрию

рецепт как засолить скумбрию

Перед тем, как засолить скумбрию, ее нужно выпотрошить. Сделайте продольный разрез посреди брюшка рыбы и удалить все внутренности (в том числе молоки и икру). Затем нужно тщательно промыть брюшную полость рыбы и заполнить ее солью (соли должно быть больше в области жабер). Для засолки берут чистую соль без примесей , не йодированную. Затем нужно взять большую чистую нержавеющую посуду и уложить в нее тушки рыбы брюшками вверх. Выложив один слой рыбы, посыпьте его солью, сверху уложите следующий. Чередуйте слои рыбы и соли, пока не кончится место в посуде. Последним слоем должна быть соль . Затем посуду накрывают гнетом и ставят в прохладное место. В зависимости от толщины рыбы она будет готова через 3-6 суток. При засолке рыбы из нее будет выделяться сок, в котором будет растворяться соль. Получившийся рассол называют тузлук. В нем могут размножаться микробы, способные испортить рыбу, поэтому время от времени тузлук нужно сливать . Но это лишь общая схема засолки рыбы. Как засолить скумбрию так, чтобы домочадцы или гости сказали «Пальчики оближешь!» и немедленно потребовали добавки? Для этого можно при засолке добавить к соли различные пряности или засолить скумбрию в пряном маринаде. Предлагаем вам пару рецептов засолки скумбрии . Если вы хотите получить скумбрию пряного посола , можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт быстрого посола — рыба будет готова через 10-12 часов, а не через несколько суток. Для засолки скумбрии по этому рецепту вам понадобятся: 2 свежих скумбрии среднего размера 3 ст.л. соли 2 луковицы 50-70 мл столового уксуса (9%) 0,5 ст. растительного масла 5 горошков черного душистого перца 2 лавровых листа 2 бутончика сушеной гвоздики черный молотый перец — по вкусу Для начала нужно отрезать рыбе голову и хвост, вынуть все внутренности и промыть тушку в проточной воде. После этого снимите с рыбы тонкую шкурку, разделите ее ножом вдоль хребта и выньте кости. Рыбное филе нарежьте ломтиками. Репчатый лук нужно очистить и нарезать колечками. Затем приготовьте маринад, смешав в чаше или миске растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Подготовленное филе сложите в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем поперчите филе, добавьте репчатый лук и залейте маринаду. Замаринованную рыбу переложите в отдельный контейнер или банку, закройте крышкой и встряхните. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите рыбу на 2 часа в холодильник. По прошествии этого времени соленую скумбрию можно подавать к столу. Можно засолить скумбрию более оригинальным способом — в рассоле из чайной заварки с жидким дымом . Для этого вам понадобятся: 3 замороженных или свежих скумбрии 4 ст.л. чайной заварки 4 ст.л. соли 4 ст.л. жидкого дыма 2 ст.л. сахара Если скумбрия замороженная — разморозьте ее. Отрежьте у рыбы хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте. После этого уложите рыбу в двухлитровую банку хвостами вверх. Затем приготовьте маринад. Для этого всыпьте в воду чайную заварку, соль и сахар и доведите воду до кипения. Получившийся маринад процедите, дайте ему остыть и добавьте жидкий дым. Залейте рыбу маринадом, закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодное место примерно на три дня. В течение этого времени банку со скумбрией нужно периодически взбалтывать. Готовую соленую рыбу перед подачей нужно порезать на кусочки

Марина Степанова

Советов всего (2)

  1. $ Дубровский $:

    Итак: Посыпать солью морской и все.И оставить на сутки.
    Но вообще-то лучше употребить по другому.Лучше варить суп(она жирная),коптить и вялить.На засолку как-то не идет.(имхо)

  2. ЦИФРА:

    Есть такой вариант: Рецепт № 1 никак в жизни не проявляется.
    соль, сахар, черный перец, горошком,
    да, еще, если хочешь-чеснок, мелко-нарезанный.
    все намазываешь, без потрохов, на 2 суток., потом проверяешь и другим боком перекладываешь скумбрию-и через 1,5 суток , уже потом-она готова.
    Истинно, калининградский рецепт -рецепт моряков.

Дайте совет...


восемь − = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец засолка семги кета соление грибов холодным способом засолить горбушу засолка сала домашняя засолка сала засолка капусты на зиму домашние рецепты засолки горячее соление груздей соление груздей горячим способом красная рыба засолить грудинку засолка красной рыбы быстрая засолка капусты правильно засолить сало засолить карпа засолить семгу в домашних условиях чеснок консервированный способы засолки засолить форель в домашних условиях красной рыбы засолка помидоров засолки на зиму солонина засолить горбушу в домашних условиях способы соления капусты засолить свеклу простой способ соления капусты заготовки засолить толстолобика способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.