Спросить
Рассказать

Расскажите свой любимый и проверенный рецепт засолки сала! В рассоле или без, неважно.

Расскажите свой любимый и проверенный рецепт засолки сала! В рассоле или без, неважно.

Я не люблю вареное сало поэтому делаю очень просто режу на брусочки примерно 10 на 20 см посыпаю густо солью лучше не иодированной и толченным чесночком кладу в подходящую посуду закрыть пленкой или фольгой поставить в холодильник через пять дней можно начинать есть я сало очищаю от соли и чеснока или обмываю холодной водой промокаю салфеткой и храню в морозилке Самое главное это правильно выбрать сало я на базаре тыкаю зубочисткой или спичкой чтоб было мягкое

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Елена Филатова:

    Есть совет: нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см….(чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки…)
    ПОтом готовим маринад для засолки:
    допустим ,
    1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст.л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала… ВЫнимаем сало, и даём ему остыть…и маринаду также даёшь остыть…
    Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..).
    И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно!! но если побольше,то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде,илил вынуть ,переложить в мешочек и в морозилку.
    2. ОДна женщина поделилась своим советом:
    нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу , даёт таким образом остыть…
    ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку.
    Приятного аппетита!

  2. Angy:

    Итак: м, ну вообщем берем банку 3 литра, режем сало ну гдет см 3-4, вобщем на засолку соль цснок и перец мешаем в отдельной таре, обмакиваем в это сало, и запихиваем в банку, потом это все дело крышечкой ну и пусть постоит дня три так а потом в холодильник, вообщем ммм

  3. лори джо:

    Возможно и так: Я заливаю водичкой сало,чтобы только покрыло .Потом солю ,хорошо солю т.к сало не забирает соль лишнюю ,но много берёт !Кладу перец душистый ,лавровый листик и кладу шкурки от лука ,чем больше тем красивее и вкуснее !Только шкурки !!!И варю час ,полтора .

  4. Елена Белявская:

    Есть такой вариант: Сало нарезать на куски . оскоблить ножом и обдать кипятком , далее готовим смесь : соль .сушеные помидоры , черный перец, паприка кориандр . и обмазываем , чеснок режем дольками
    начинаем укладку на дно ящика сыпем не много смеси и кладем сало шкуркой в низ сверху и сбоку дольки чеснока и лавового листа . следующий слой шкурой вверх и так дальше (шкурка а шкурке , сало к салу и слегка создаем гнет (5 кг)

  5. Михаил Решетняк:

    Пробуйте так: Ну мне как украинке и не делать вкусно сало !

    Я его заливаю обычной холодной солёной водой (как морская), добавляю перец, побольше зубчиков чеснока и лаврушку. Ставлюгруз и помещаю в холодильник на ночь
    Затем достаю, в проколы втыкаю чубчики чеснока и выпекаю на слабом огне пока чеснок не начнёт коричневеть
    Оно готово после остывания. Просто нарезаете и едите как обычное, на хлебушек. Если в сале ещё есть прослойки мяса, то вообще сказка.. мммм…вкуснятика

Дайте совет...


шесть + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолка рыбы засолить капусту на зиму засолка форели засолить капусту в банке красная рыба засолить икру в домашних условиях засолка семги засолить лосось засолка красной рыбы солим помидоры засолить горбушу засолить красную рыбу засолить селедку в домашних условиях правильно засолить капусту засолка огурцов засолить рыбу кижуч засолка сала в домашних условиях способ соления опят засолить капусту со свеклой засолка грибов острая капуста способы засолки засолить зеленые помидоры засолить перец капуста с яблоками засолить красную икру быстрая засолка капусты засолить помидоры правильно засолить сало способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.