Спросить
Рассказать

Расскажите свой любимый и проверенный рецепт засолки сала! В рассоле или без, неважно.

Расскажите свой любимый и проверенный рецепт засолки сала! В рассоле или без, неважно.

Я не люблю вареное сало поэтому делаю очень просто режу на брусочки примерно 10 на 20 см посыпаю густо солью лучше не иодированной и толченным чесночком кладу в подходящую посуду закрыть пленкой или фольгой поставить в холодильник через пять дней можно начинать есть я сало очищаю от соли и чеснока или обмываю холодной водой промокаю салфеткой и храню в морозилке Самое главное это правильно выбрать сало я на базаре тыкаю зубочисткой или спичкой чтоб было мягкое

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Елена Филатова:

    Есть совет: нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см….(чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки…)
    ПОтом готовим маринад для засолки:
    допустим ,
    1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст.л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала… ВЫнимаем сало, и даём ему остыть…и маринаду также даёшь остыть…
    Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..).
    И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно!! но если побольше,то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде,илил вынуть ,переложить в мешочек и в морозилку.
    2. ОДна женщина поделилась своим советом:
    нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу , даёт таким образом остыть…
    ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку.
    Приятного аппетита!

  2. Angy:

    Итак: м, ну вообщем берем банку 3 литра, режем сало ну гдет см 3-4, вобщем на засолку соль цснок и перец мешаем в отдельной таре, обмакиваем в это сало, и запихиваем в банку, потом это все дело крышечкой ну и пусть постоит дня три так а потом в холодильник, вообщем ммм

  3. лори джо:

    Возможно и так: Я заливаю водичкой сало,чтобы только покрыло .Потом солю ,хорошо солю т.к сало не забирает соль лишнюю ,но много берёт !Кладу перец душистый ,лавровый листик и кладу шкурки от лука ,чем больше тем красивее и вкуснее !Только шкурки !!!И варю час ,полтора .

  4. Елена Белявская:

    Есть такой вариант: Сало нарезать на куски . оскоблить ножом и обдать кипятком , далее готовим смесь : соль .сушеные помидоры , черный перец, паприка кориандр . и обмазываем , чеснок режем дольками
    начинаем укладку на дно ящика сыпем не много смеси и кладем сало шкуркой в низ сверху и сбоку дольки чеснока и лавового листа . следующий слой шкурой вверх и так дальше (шкурка а шкурке , сало к салу и слегка создаем гнет (5 кг)

  5. Михаил Решетняк:

    Пробуйте так: Ну мне как украинке и не делать вкусно сало !

    Я его заливаю обычной холодной солёной водой (как морская), добавляю перец, побольше зубчиков чеснока и лаврушку. Ставлюгруз и помещаю в холодильник на ночь
    Затем достаю, в проколы втыкаю чубчики чеснока и выпекаю на слабом огне пока чеснок не начнёт коричневеть
    Оно готово после остывания. Просто нарезаете и едите как обычное, на хлебушек. Если в сале ещё есть прослойки мяса, то вообще сказка.. мммм…вкуснятика

Дайте совет...


3 + шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель засолка капусты рецепты термообработка засолить селедку засолить форель в домашних условиях засолить овощи засолка горбуши малосольная капуста засолить капусту со свеклой засолка капусты на зиму засолка огурцов стерилизовать банки дни для засолки капусты рецепты засолки капусты на зиму рецепты засолок на зиму вкусно засолить сало засолка скумбрии капуста с хреном маринование огурцов засолка рыбы в домашних условиях правильно засолить сало засолить сельдь острая капуста рецепты засолки правильно засолить капусту засолка капусты в банках боровики засолить капусту на зиму засолка капусты быстро засолки на зиму засолка зеленого засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.