Спросить
Рассказать

Расскажите рецепт простенького и вкусного салата

расскажите рецепт простенького и вкусного салата

Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.

Советов всего (8)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: помидоры+огурцы+лук+майонез =ВКУСНЫЙ БЫСТРЫЙ САЛАТ

  2. Samanta:

    Попробуйте так: Салат из фасоли.
    Отварить фасоль красную (или баночка консервированой) + мелко рубленный чеснок + рубленные грецкие орехи. Заправить майонезом.

  3. Наталья:

    Как вариант: Китайский салат крупно нарезанный
    вареная курина грудка — кубиками
    сухарики белые с чем-нибудь, лучше вкус сыра (пачка)
    помидор (можно и без него)
    майонез, перец, немного раст.масла, чуть-чуть любого твердого сыра на мелкой терке
    очень вкусно и очень быстро

  4. Лидия Кокорина:

    Есть такой вариант: Проще некуда: Молодая капуста + свежий огурец + черемша + посолить + немного майонеза

  5. Макси:

    Есть такой вариант: капуста китайская- 1/2 среднего кочешка,кукуруза -1 банка,морковь по-корейски -400гр,яйцо -4 шт
    кальмар -2 баночкизелень
    Капусту, кальмары и зелень режем, яйцо трём, кукурузу высыпаем, добавляем морковочку и всё заправляем майонезом

  6. Любовь Тян:

    Интересный совет: жульен. свежие шампиньоны-чистим,моем,режем полосками через весь грибок,обжариваем легонечко на маленьком огне.,выкладываем на дно термостойкой миски.лук,полукольцами приморить на сковородке,выложить на верх грибов,пару зубков чеснока выжать через часночницу,поверх лука,пару ложек сметаны розмазать поверх часнока,посолить,поперчить по вкусу.. дальше отварить куринную грудинку,порезать кубиком выложыть в тарелку ..ети наши слои вкусностей,полить бульоном с куриной грудки,около половины чтоб закрыл..отправить в духовку-через 8 мин посипать тертым твердым сыром,еще через 4мин -готово…только чтоб духовка была предв. розогрета и маленький огонь,потому что сыр будет жесткий или згорит…

  7. марьяна ткаченко:

    Попробуйте так: САЛАТ «ОСЛИНАЯ ПОЛЯНА»

    4 вареных картофелины, 3 вареных моркови, 2 яйца отдельно протереть через крупную терку, 2 редьки через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу). Самый нижний слой — картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.

  8. Елена Кудрина:

    Есть совет: 1)пекинка -капуста-мелкой соломкой
    свежий огурчик-соломкой
    кукуруза консервированная-1 баночка
    ветчина-200гр.соломкой все заправить майонезом

    2)салат листовой,огурец,помидор,редиска,петрушка-заправить маслом растительным

Дайте совет...


пять − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят капуста с яблоками засолить зеленые помидоры засолить рыбу рецепты засолки капусты на зиму капуста с хреном засолка сельди засолка капусты в банках засолка грибов кижуч способы соления огурцов способ соления волнушек засолить селедку в домашних условиях засолка капусты быстро боровики засолить сельдь в домашних условиях засолка сала в рассоле заготовки засолить сало в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить перец засолка помидоров засолка форели засолить икру форели в домашних условиях засолить сохранить грибы способы засолки капусты стерилизовать банки рецепты засолок на зиму домашняя засолка рыбы способы засолки засолка горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.