Спросить
Рассказать

Расскажите пожалуйста свой лучший рецепт,,,консервирование огурцов.

Расскажите пожалуйста свой лучший рецепт,,,консервирование огурцов.

Консервирование огурцов без стерилизации
На 3-х литровую банку: огурцы 2кг, чеснок 3-4 зубчика, 30-50г корня хрена или 2 листа, по 5 листьев черной смородины и вишни, 3 зонтика укропа или 1 чайная ложка семян, 1 чайная ложка уксуса 70%, 5 горошин душистого перца, 1,5 л рассола.
Для рассола: на 3 л воды – 3 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки с горкой сахара.
Отобрать здоровые свежие огурцы с плотной упругой мякотью, промыть, обрезать концы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Я обычно замачиваю с утра и к обеду начинаю делать. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. Подготовить зелень. На дно стерильной прогретой банки уложить зелень, чеснок, перец и хрен. Огурцы уложить вертикально до верха банки так, чтобы овощи не выступали за край банки.
Залить банки кипящим рассолом. Банки накрыть стерильными крышками и выдержать 15 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить и повторно залить банки, добавить 1 чайную ложку уксуса 70% на 3-х литровую банку, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.

Советов всего (2)

  1. Галина Грищенко:

    Интересный совет: Маринованные овощи
    Огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь,
    Чеснок, листочки черной смородины, вишни, хрена, веточки эстрагона, зонтики укропа
    Для рассола на 1 л воды:
    2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса 6%, 5 горошин черного перца (или душистого), 4 гвоздички, 1-2 лавровых листа

    1. Огурцы вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде.
    2. Еще раз промыть огурцы, обрезать понемногу кончики. Почистить болгарский перец и разрезать на 4 части вдоль. Вымыть морковку, помидоры, листочки, почистить чеснок.
    3. В стерилизованные 1,5 литровые банки на дно уложить 3 листочка черной смородины, 5 листочков вишни, один листочек хрена (предварительно разрезав его на части), зонтик укропа и веточку эстрагона. Уложить плотно вертикально огурцы, 2-3 четвертинка болгарского перца, 1 морковку, а сверху положить небольшие помидорки.
    4. Залить банки кипящей водой и дать постоять минут 10-15.
    5. Слить воду из банок, измерить объем (я к слитой воде добавляю еще около 1 л воды), положить необходимое количество соли, сахара, пряностей. Довести до кипения, дать покипеть минут 5 и залить в банки с овощами. Сверху налить уксус (я люблю яблочный) и закатать. Поставить под одеяло вверх дном до полного остывания.
    В такое «Ассорти» можно добавить нарезанные молоденькие кабачки, патиссоны. По этому же рецепту мариную и одни огурцы, и все оставльные овощи соло. Получается очень вкусно, и стоят банки в комнатных условиях всю зиму прекрасно.

  2. Надежда Гуляева:

    Итак: В обычный пакет ложу несколько штук огурцов, срезанные хвостики, сверху соль, чеснок 2-3 зубчика и завязываю пакетик. На следующий день малосольные огурчики с удовольствием уплетаем.

Дайте совет...


пять × = 40

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец засолка капусты засолить сельдь в домашних условиях боровики солим помидоры засолить икру засолить рыбу засолить горбушу в домашних условиях засолка огурцов засолить свеклу засолить домашнее сало засолка капусты в рассоле сохранить грибы засолить форель быстрая засолка капусты чеснок консервированный домашняя засолка скумбрии засолить икру форели засушить малосольная капуста засолить чеснок засолка форели способы соления груздей способы соления грибов способ соления опят способы засолки рецепты засолок на зиму календарь засолки засолка сала в рассоле базилик и капуста рецепты засолки капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.