Раньше хозяюшки повально увлекались консервированием в стеклянные банки овощей, фруктов, ягод. Однако есть опасность.
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов
засолить икру горбуши
стерилизовать банки
сохранить грибы
капуста с хреном
способ соления волнушек
домашняя засолка сала
термообработка
горячее соление груздей
засолка капусты рецепты
рецепты домашней засолки
простой способ соления капусты
способы засолки
заготовки
засолить свеклу
засолить сельдь в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолка капусты в банках
засолить сало в домашних условиях
капуста с яблоками
засолить икру в домашних условиях
солить красную рыбу
засолка капусты в рассоле
боровики
квашеная капуста
засолить красную икру
вкусно засолить сало
соление рыжиков горячим способом
засолка свеклы
засолка зеленого
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить перец
Итак: И кака така опасность?
Интересный совет: Опасность появляется только в случае не правильного хранения или приготовления, а так опасности не больше чем в любом другом приготовленном блюде. Консервированные овощи хранятся не более года
Как вариант: Лежал раз под капельницей. Думали ботулизм от грибов, а оказалось какая-то неустановленная нейроинфекция. Тогда и узнал, что СЭС и врачи все пытаются свалить на бытовые отравления, хотя виноват общепит и фабрики. Реальное количество отравлений домашней едой в десятки-сотни раз меньше официальных. Пример из 1970х —
Умерла бабушка от ботулизма как полагали в домашних заготовках. Отмечая поминки гости ели только заводские консервы — еще три трупа.
Возможно и так: Вы и правда считаете,что готовая продукция производится из экологически чистого отборного сырья,как это пишут производители?что соблюдается вся технология производства?что не применяются консерванты и различные добавки «Е»?что условия и сроки хранения готовых банок соответствуют тем,которые указаны на них?Я в это давно не верю,потому и занимаюсь заготовками в свое удовольствие и на радость моей семье…
Пробуйте так: Больше риска при покупке в магазине…,и почему сразу хозяюшки?Я катаю,у меня друзья катают.Бывает вместе делаем…Живём не травимся!
Есть совет: Я так например, вообще дополнительно ничего не стерилизую , кипящий продукт закладываю в прокипяченные горячие банки и такими же крышками из кипятка закрываю .Все! За 20 с лишним лет такой практики ни одна банка не «дала дуба». и никто никогда не отравился.Мойте все хорошенько со щеткой от земли, ботулинус там живет!
Интересный совет: При консервировании овощей и фруктов в качестве консерванта используется кислота. Либо та, что находится в самих продуктах, либо добавляется извне — уксус, лимонная кислота… Споры ботулизма не выносят кислотной среды, поэтому отравиться овощными или фруктовыми консервами маловероятно. Ну, а если вследствие недостаточной стерилизации они «рванули», то употреблять такое нормально мыслящий человек не будет …А вот к мясо-рыбным консервам домашнего приготовления отношусь с опаской .
Есть такой вариант: 30 лет консервирую в банки и никто не разу не отравился. А соседи покупают в магазине консервы Дядя ВАня и 3 раза попадали в больницу с отравлением всей семьей. Теперь просят меня им продать то огурчики, то грибочки, то клубничный компотик. Хотя я покупаю консервы только в железных банках, что и им посоветовала.