Спросить
Рассказать

Раньше хозяюшки повально увлекались консервированием в стеклянные банки овощей, фруктов, ягод. Однако есть опасность.

Раньше хозяюшки повально увлекались консервированием в стеклянные банки овощей, фруктов, ягод. Однако есть опасность.

лучше и полезнее замораживать овощи.хотя закатка очень вкусная вещь, но не полезная точно

Советов всего (8)

  1. Светлана Серова:

    Итак: И кака така опасность?

  2. Designer:

    Интересный совет: Опасность появляется только в случае не правильного хранения или приготовления, а так опасности не больше чем в любом другом приготовленном блюде. Консервированные овощи хранятся не более года

  3. Bad Mad:

    Как вариант: Лежал раз под капельницей. Думали ботулизм от грибов, а оказалось какая-то неустановленная нейроинфекция. Тогда и узнал, что СЭС и врачи все пытаются свалить на бытовые отравления, хотя виноват общепит и фабрики. Реальное количество отравлений домашней едой в десятки-сотни раз меньше официальных. Пример из 1970х —

    Умерла бабушка от ботулизма как полагали в домашних заготовках. Отмечая поминки гости ели только заводские консервы — еще три трупа.

  4. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Вы и правда считаете,что готовая продукция производится из экологически чистого отборного сырья,как это пишут производители?что соблюдается вся технология производства?что не применяются консерванты и различные добавки «Е»?что условия и сроки хранения готовых банок соответствуют тем,которые указаны на них?Я в это давно не верю,потому и занимаюсь заготовками в свое удовольствие и на радость моей семье…

  5. Любовь Тян:

    Пробуйте так: Больше риска при покупке в магазине…,и почему сразу хозяюшки?Я катаю,у меня друзья катают.Бывает вместе делаем…Живём не травимся!

  6. мишаня:

    Есть совет: Я так например, вообще дополнительно ничего не стерилизую , кипящий продукт закладываю в прокипяченные горячие банки и такими же крышками из кипятка закрываю .Все! За 20 с лишним лет такой практики ни одна банка не «дала дуба». и никто никогда не отравился.Мойте все хорошенько со щеткой от земли, ботулинус там живет!

  7. Владимир Колтунов:

    Интересный совет: При консервировании овощей и фруктов в качестве консерванта используется кислота. Либо та, что находится в самих продуктах, либо добавляется извне — уксус, лимонная кислота… Споры ботулизма не выносят кислотной среды, поэтому отравиться овощными или фруктовыми консервами маловероятно. Ну, а если вследствие недостаточной стерилизации они «рванули», то употреблять такое нормально мыслящий человек не будет …А вот к мясо-рыбным консервам домашнего приготовления отношусь с опаской .

  8. Александр Челпанов:

    Есть такой вариант: 30 лет консервирую в банки и никто не разу не отравился. А соседи покупают в магазине консервы Дядя ВАня и 3 раза попадали в больницу с отравлением всей семьей. Теперь просят меня им продать то огурчики, то грибочки, то клубничный компотик. Хотя я покупаю консервы только в железных банках, что и им посоветовала.

Дайте совет...


6 × один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном засолка грибов засолить домашнее сало засолить капусту в банке способы соления огурцов маринование огурцов соление груздей горячим способом засолка капусты на зиму домашняя засолка скумбрии засолить сельдь в домашних условиях квашеная капуста засолка рыбы в домашних условиях капуста с яблоками сушеные грибы засолить рыбу в домашних условиях способ соления волнушек засолить капусту со свеклой засолить скумбрию в домашних условиях способы засолки капусты засолка свеклы в домашних условиях засолить засолить икру форели термообработка засолка горбуши солонина ядреная капуста заготовки быстрая засолка боровики засолить зеленые помидоры засолить лосось в домашних условиях засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.