Спросить
Рассказать

Раньше хозяюшки повально увлекались консервированием в стеклянные банки овощей, фруктов, ягод. Однако есть опасность.

Раньше хозяюшки повально увлекались консервированием в стеклянные банки овощей, фруктов, ягод. Однако есть опасность.

лучше и полезнее замораживать овощи.хотя закатка очень вкусная вещь, но не полезная точно

Советов всего (8)

  1. Светлана Серова:

    Итак: И кака така опасность?

  2. Designer:

    Интересный совет: Опасность появляется только в случае не правильного хранения или приготовления, а так опасности не больше чем в любом другом приготовленном блюде. Консервированные овощи хранятся не более года

  3. Bad Mad:

    Как вариант: Лежал раз под капельницей. Думали ботулизм от грибов, а оказалось какая-то неустановленная нейроинфекция. Тогда и узнал, что СЭС и врачи все пытаются свалить на бытовые отравления, хотя виноват общепит и фабрики. Реальное количество отравлений домашней едой в десятки-сотни раз меньше официальных. Пример из 1970х —

    Умерла бабушка от ботулизма как полагали в домашних заготовках. Отмечая поминки гости ели только заводские консервы — еще три трупа.

  4. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Вы и правда считаете,что готовая продукция производится из экологически чистого отборного сырья,как это пишут производители?что соблюдается вся технология производства?что не применяются консерванты и различные добавки «Е»?что условия и сроки хранения готовых банок соответствуют тем,которые указаны на них?Я в это давно не верю,потому и занимаюсь заготовками в свое удовольствие и на радость моей семье…

  5. Любовь Тян:

    Пробуйте так: Больше риска при покупке в магазине…,и почему сразу хозяюшки?Я катаю,у меня друзья катают.Бывает вместе делаем…Живём не травимся!

  6. мишаня:

    Есть совет: Я так например, вообще дополнительно ничего не стерилизую , кипящий продукт закладываю в прокипяченные горячие банки и такими же крышками из кипятка закрываю .Все! За 20 с лишним лет такой практики ни одна банка не «дала дуба». и никто никогда не отравился.Мойте все хорошенько со щеткой от земли, ботулинус там живет!

  7. Владимир Колтунов:

    Интересный совет: При консервировании овощей и фруктов в качестве консерванта используется кислота. Либо та, что находится в самих продуктах, либо добавляется извне — уксус, лимонная кислота… Споры ботулизма не выносят кислотной среды, поэтому отравиться овощными или фруктовыми консервами маловероятно. Ну, а если вследствие недостаточной стерилизации они «рванули», то употреблять такое нормально мыслящий человек не будет …А вот к мясо-рыбным консервам домашнего приготовления отношусь с опаской .

  8. Александр Челпанов:

    Есть такой вариант: 30 лет консервирую в банки и никто не разу не отравился. А соседи покупают в магазине консервы Дядя ВАня и 3 раза попадали в больницу с отравлением всей семьей. Теперь просят меня им продать то огурчики, то грибочки, то клубничный компотик. Хотя я покупаю консервы только в железных банках, что и им посоветовала.

Дайте совет...


− три = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов засолить свеклу засолка скумбрии солим помидоры термообработка базилик и капуста горячий способ соления волнушек засолить икру засолить капусту со свеклой засолить грибы капуста с яблоками засолка семги засолить зеленые помидоры способы соления груздей правильно засолить сало засолить рыбу засолить капусту на зиму способы соления сала засолка рыбы засолка сала засолить форель маринование огурцов вкусно засолить сало засолить скумбрию засолить форель в домашних условиях домашняя засолка сала засолить грудинку солонина засолка грибов засолить рыбу в домашних условиях засолить помидоры дни для засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.