Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 8 = двадцать четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу домашняя засолка скумбрии засолка капусты на зиму вкусно засолить сало засолить лосось в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолка зеленого засолить зеленые помидоры маринование огурцов засолить горбушу в домашних условиях ядреная капуста засолить капусту быстро правильно засолить капусту засолить форель в домашних условиях чеснок консервированный сохранить грибы засолить сельдь засолить капусту на зиму термообработка скумбрия селёдка засолка капусты быстро засолить грудинку вкусно засолить капусту способы соления груздей засолить капусту в банке домашняя засолка засолка семги способ соления волнушек простой способ соления капусты капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.