Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 + один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты засолка рыбы в домашних условиях засолить засолить икру форели способы соления огурцов соление огурцов холодным способом засолка капусты рецепты засолить семгу засолить сало в рассоле засолка форели ядреная капуста засолить сельдь в домашних условиях засолка огурцов засолка красной рыбы домашняя засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях способы засолки капусты засолить красную рыбу засолка сала в домашних условиях засолка семги засолка капусты в рассоле рецепты домашней засолки засолка зеленых помидор квашеная капуста календарь засолки способы засолки кета засолка помидоров засолить красную икру красной рыбы засолить грибы засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.