Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 8 = пятьдесят шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии маринование огурцов засолка помидоров соление рыжиков горячим способом засолить селедку в домашних условиях засолить лосось соление грибов холодным способом засолить красную икру домашняя засолка сала засолить горбушу способы соления грибов засолка зеленого засолить икру простой способ соления капусты засолить грибы засолить икру в домашних условиях засолка зеленых помидор стерилизовать банки капуста с хреном засолить форель засолить лосось в домашних условиях термообработка засолить скумбрию в домашних условиях скумбрия способы засолки капусты горячее соление груздей способы соления капусты засолить свеклу вкусно засолить сало правильно засолить сало засолить сало в рассоле засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.