Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста кета засолить форель засолка сала домашняя засолка сала засолить сельдь в домашних условиях засолить форель в домашних условиях способы соления огурцов засолить красную рыбу засолить икру горбуши засолить капусту на зиму стерилизовать банки засолка капусты быстро засолить селедку засолить лосось в домашних условиях засолить горбушу засолить грибы засолить красную икру засолить рыбу способ соления опят способ соления волнушек засолка горбуши засолка рыбы засолка грибов капуста с яблоками засолить щуку засолить сельдь засолить капусту со свеклой горячее соление груздей солить красную рыбу красной рыбы домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.