Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 + = десять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях способы засолки капусты засолить капусту быстро засолить капусту на зиму засолить грибы капуста с яблоками сушеные грибы засолить икру в домашних условиях засолить щуку ядреная капуста засолить скумбрию в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить красную икру простой способ соления капусты соление огурцов холодным способом боровики засолка огурцов правильно засолить сало малосольная капуста заготовки дни для засолки капусты соление грибов холодным способом засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка сохранить грибы засолить селедку красная рыба базилик и капуста засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка скумбрии вкусно засолить капусту засолить перец
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.