Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− один = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели быстрая засолка засолка зеленых помидор в домашних условиях засолить засолить семгу засолить форель в домашних условиях способ соления волнушек засолить форель засолка красной рыбы засолить лосось в домашних условиях засолка свеклы засолить красную рыбу засолить скумбрию засолка сала в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить рыбу засолить сало в рассоле солить красную рыбу засолить зеленые помидоры засолить сельдь в домашних условиях ядреная капуста засушить боровики вкусно засолить сало острая капуста засолить горбушу засолить свеклу горячее соление груздей засолка сала в рассоле засолить рыбу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.