Спросить
Рассказать

Провесная датская солонина

 

Взять лучшее, сочное, филейное мясо и натереть его сахар­ным песком, повторяя это натирание 3-4 раза в день. В холодную погоду мясо может висеть три или четыре дня до соления. Когда сахар совершенно впитается в мясо, необходимо насухо вытереть его и приготовить рассол: на 3 л воды берут 400 г соли, 25г се­литры и 50 г черного перца,

все это кипятят и заливают им мясо, предварительно положив его в чистую посуду или кадку. Мясо еже­дневно переворачивают, дают стечь рассолу и вешают его на откры­том воздухе в тени, на сквозняке, а еще лучше, в сухой, хорошо проветриваемой кухне, в которой поддерживается постоянный огонь, причем солонину подвешивают к потолку. После сушки, через три- четыре дня, ее зашивают в холстину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь − 2 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики засолить сало в домашних условиях способы соления капусты скумбрия засолить помидоры засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру форели селёдка засолка сала домашняя засолка способ соления волнушек засолки на зиму баклажаны с чесноком рецепты засолок на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить перец домашняя засолка рыбы засолить щуку засолить красную рыбу засолка грибов красная рыба капуста с хреном сушеные грибы засолить форель в домашних условиях засолка горбуши вкусно засолить сало засолка помидоров засолить домашнее сало маринование огурцов квашеная капуста красной рыбы чеснок консервированный
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.