Спросить
Рассказать

Проверенный рецепт соления огурцов и помидоров.

рецепт соления огурцов и помидоров

Много лет солю, именно солю огурцы и помидоры. Вкус — как у бочковых!
Приправы: обязательно наструганный ножом корень хрена, укроп, листья хрена, листья вишни и смородины, чеснок и острый горький стручковый перец. Мелко нарезаю чеснок и горький перец. Листья приправ просто руками срываю листочки, а листья хрена просто рву на части.

Корень хрена — как ранее написала. Кладу слоями в горячую- только вынутую из духовки банку (огурцы конечно вымачиваю часа 3-4) . Слой на дно, потом огурцы, снова слой приправ.. каждый слой засыпаю ложкой соли (с горкой) итого на 3-х литровую банку — 3 ст. ложки соли.(Банки уже стоят в духовке — после промывки с содой на 100 градусах- стерилизуются). Если есть возможность — заливаю все это дело колодезной или холодной родниковой водой.. дома заливаю из под крана, который стоит с очистителем воды.

Т.е. залив — холодной водой. Банки прикрываю крышкой и он стоят- пока не «закипят.. т.е появляется пена. После этого сливаю рассол и кипячу… заливаю в банку с огурцами кипящий раствор, быстро закрываю винтовой стерилизованной крышкой (крышки уже тоже рядышком тихонько кипят). Банки переворачиваю.. на следующий день- после остывания — ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю на холод. У меня под это дело — старенький холодильник- где сняты все полки.

Огурцы обязательно должны постоять в холоде (лучший вариант- навсегда- я умудряюсь в холодильник поставив друг-на друга вместить 12 3-х литровых банок) Холод необходим, чтобы остановить процесс брожения и сделать огурчики хрусткими. С помидорами — одна разница- заливаю не кипятком (вся кожица слезет) , а после кипячения даю остыть немного .. а дальше — все то же самое.

рецепт от Татьяны.

1 отзыв

  1. KFWEB:

    Залейте маринад в банки, закрутите каждую металлической крышкой с помощью специальной закаточной машинки, переверните и накройте шубой. Засолка огурцов и помидоров этим способом позволяет хранить овощи два года и практически исключает их закисание.

Дайте совет...


5 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка засолка капусты засолить зеленые помидоры засолить лосось в домашних условиях солонина капуста с клюквой засолить свеклу способы соления огурцов засушить засолить селедку в домашних условиях вкусно засолить сало соление огурцов холодным способом засолка семги засолить капусту на зиму засолить красную рыбу засолить селедку засолка красной рыбы засолка помидоров засолить скумбрию в домашних условиях засолить сельдь капуста с хреном засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка сала способы соления грибов горячее соление груздей засолить сало в домашних условиях засолки на зиму способ соления волнушек грибы горячий способ горячий способ соления волнушек способы соления сала засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.