Простой и вкусный способ засолки семги в домашних условиях
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
Катерина
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях
дни для засолки капусты
засолка икры
засолить лосось
ядреная капуста
засолка скумбрии
засолка капусты в банках
способы соления капусты
засолить красную рыбу
способы соления груздей
горячее соление груздей
засолить рыбу в домашних условиях
засушить
солить красную рыбу
засолка рыбы
стерилизовать банки
простой способ соления капусты
соление грибов холодным способом
кижуч
соление груздей горячим способом
скумбрия
засолить икру
засолка капусты на зиму
засолка форели
засолка семги
рецепты засолок на зиму
соление рыжиков горячим способом
засолка сала
засолить икру горбуши
солонина
капуста с хреном
способы соления огурцов
Пробуйте так: Две части каменной соли, одна сахара, обмазать. Это классика. Сахар можно заменить медом, на любителя. Я люблю в соевос соусе с сахаром.
Возможно и так: У нас в рыбном магазине продается специальная посыпка для красной рыбы.Мы ей классно пользуемся-пальчики оближешь уже на следующие сутки.
Итак: 2стол.ложки соли+1чайн.ложка песка+специи по вкусу(перец чёрн.,перец душ. и т.п.что вам нравится)всё смешать -обвалять рыбу-прижать чем -нибудь-через сутки перевернуть.
Как вариант: Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст.л крупной каменной соли, 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ…
Возможно и так: Я тоже раньше солила сахар и соль 1 к 4, а теперь я использую морскую соль безо всякого сахара. получается очень вкусно. еще посыпаю черным перцем молотым немного.