Простая русская солонина
Для соления впрок отбирают мясистые куски мяса или, по крайней мере, кости из них вырезают. На 16 кг говядины берут 2 — 3 кг соли, 80 г селитры, толкут все это в порошок и этой смесью натирают приготовленные куски мяса. Дно чистой кадки посыпают солью и на нее укладывают слоями говядину
Второй способ.
Мясо натирают смесью соли и селитры, потом плотно укладывают один кусок на другой. Натирание повторяют четыре раза, по одному разу в каждую неделю. На 5,6 кг мяса берут 400 г соли и пропорциональное количество селитры. После чего посыпают отрубями, чтобы обсушить всю влагу и вывешивают мясо на кухне для обсушки.
Через месяц солонина готова к употреблению и может долго, сохраняться без порчи.
Третий способ.
Свежую говядину, пока она еще не совсем остыла, вытереть полотенцем так, чтобы не осталось крови, потому что от нее быстрее портится мясо; вырезать самые большие кости, повесить мясо и натереть его со всех сторон солью, высушенную в печи или духовом шкафу и смешанную с селитрой и специями, затем разложить мясо на столе, чтобы оно остыло.
После этого мясо складывают в бочонки, в середину кладут большие куски, а по краям маленькие, чтобы не было пустого места, слегка мнут толкушкой. На дно бочонка надо посыпать соли с селитрой, лавровым листом, розмарином и перцем и этим составом пересылать каждый ряд уложенного мяса.
Когда бочонок будет наполнен, накрыть его крышкой, засмолить со всех сторон, подержать в комнате 2-3 дня и каждый день, переворачивая бочонок, потом вынести его в погреб и там переворачивать два раза в неделю. Через три недели поставить на ледник.
На 25 кг мяса берется 1 кг хорошо высушенной соли, 40 г селитры, каляндрь, базилика, лаврового листа, черного и душистого перца — 13 г.
Бочонки должны быть дубовые и небольшие. Перед солением мяса их надо вымочить и выпарить.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру
селёдка
капуста с хреном
засолки на зиму
засолить селедку в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолка помидоров
солить красную рыбу
скумбрия
засолить горбушу
засолка красной рыбы
засолка горбуши
засолить скумбрию в домашних условиях
солонина
засолить икру в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
соление грибов холодным способом
маринование огурцов
засолить помидоры
засолить капусту на зиму
рецепты засолки капусты на зиму
засушить
сушеные грибы
засолить овощи
засолить сало в рассоле
засолить икру
засолка скумбрии
засолить сельдь
засолить сало в домашних условиях
домашняя засолка
капуста с клюквой
засолка сала в рассоле