Спросить
Рассказать

Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях.

Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях.

Не для консервирования рецепт простой:
Нужно взять:
1. томатную пасту
2. соль
3. приправу для рыбы
4. подсолнечное масло рафинированное
5. кильку
Размороженную кильку положить в кастрюлю. Томатную пасту посолить, приправить. Подмешать в неё немного подсолнечного масла. Соусом залить кильку и тушить всё это на малом огне минут 10. Обалденная закуска готова. Подавать с мелконарезанным луком и зеленью. Гарнир — варёный картофель.

Советов всего (5)

  1. Лётчик:

    Попробуйте так: Откуда у тебя столько кильки,что консервировать нужно?

  2. Валерия Антонова:

    Итак: Рыба в томатном соусе.

    Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

    У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии — отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

    Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

    Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

    Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.

    Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

    После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.

    Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью.

    Рыба в белом маринаде.

    Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

    У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В п

    • алекс:

      Валентина антоновна Спасибо большое за рецепт, он по чему то не полный напиши как делать в белом соусе.

  3. анна коломиец(юрченко):

    Пробуйте так: идёшь в магазин,покупаешь кильку в томатном соусе,а дома её открываешь.

Дайте совет...


4 × четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов сушеные грибы засолить чеснок засушить способы соления сала сохранить грибы засолка скумбрии засолка зеленого селёдка правильно засолить капусту боровики засолить скумбрию засолка капусты на зиму засолить щуку солим помидоры домашняя засолка сала засолить форель в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму способы засолки капусты засолить свеклу засолить рыбу в домашних условиях способы соления огурцов засолить сельдь засолка горбуши засолить капусту в банке засолка капусты рецепты засолить сельдь в домашних условиях кета способ соления опят засолить икру в домашних условиях рецепты засолки засолка семги
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.