Спросить
Рассказать

Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях.

Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях.

Не для консервирования рецепт простой:
Нужно взять:
1. томатную пасту
2. соль
3. приправу для рыбы
4. подсолнечное масло рафинированное
5. кильку
Размороженную кильку положить в кастрюлю. Томатную пасту посолить, приправить. Подмешать в неё немного подсолнечного масла. Соусом залить кильку и тушить всё это на малом огне минут 10. Обалденная закуска готова. Подавать с мелконарезанным луком и зеленью. Гарнир — варёный картофель.

Советов всего (5)

  1. Лётчик:

    Попробуйте так: Откуда у тебя столько кильки,что консервировать нужно?

  2. Валерия Антонова:

    Итак: Рыба в томатном соусе.

    Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

    У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии — отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

    Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

    Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

    Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.

    Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

    После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.

    Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью.

    Рыба в белом маринаде.

    Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

    У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В п

    • алекс:

      Валентина антоновна Спасибо большое за рецепт, он по чему то не полный напиши как делать в белом соусе.

  3. анна коломиец(юрченко):

    Пробуйте так: идёшь в магазин,покупаешь кильку в томатном соусе,а дома её открываешь.

Дайте совет...


7 − шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму вкусно засолить сало соление рыжиков горячим способом засолка капусты рецепты способ соления опят домашняя засолка сала домашняя засолка скумбрии засолить сельдь в домашних условиях кета засолить селедку засолить зеленые помидоры засолить грибы капуста с яблоками засолить форель в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка сушеные грибы засолить рыбу острая капуста засолка сала в рассоле засолить сало в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка скумбрии засолка капусты быстро стерилизовать банки быстрая засолка засолить чеснок засолить семгу в домашних условиях правильно засолить сало засолить сало в рассоле засолить овощи засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.