Спросить
Рассказать

Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях.

Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях.

Не для консервирования рецепт простой:
Нужно взять:
1. томатную пасту
2. соль
3. приправу для рыбы
4. подсолнечное масло рафинированное
5. кильку
Размороженную кильку положить в кастрюлю. Томатную пасту посолить, приправить. Подмешать в неё немного подсолнечного масла. Соусом залить кильку и тушить всё это на малом огне минут 10. Обалденная закуска готова. Подавать с мелконарезанным луком и зеленью. Гарнир — варёный картофель.

Советов всего (5)

  1. Лётчик:

    Попробуйте так: Откуда у тебя столько кильки,что консервировать нужно?

  2. Валерия Антонова:

    Итак: Рыба в томатном соусе.

    Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

    У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии — отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

    Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

    Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

    Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.

    Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

    После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.

    Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью.

    Рыба в белом маринаде.

    Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

    У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В п

    • алекс:

      Валентина антоновна Спасибо большое за рецепт, он по чему то не полный напиши как делать в белом соусе.

  3. анна коломиец(юрченко):

    Пробуйте так: идёшь в магазин,покупаешь кильку в томатном соусе,а дома её открываешь.

Дайте совет...


− 5 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолки на зиму соление груздей горячим способом засолить икру в домашних условиях засолка рыбы засолка рыбы в домашних условиях способы засолки простой способ соления капусты рецепты засолок на зиму сохранить грибы засолка капусты в банках солить красную рыбу красная рыба квашеная капуста солим помидоры засолить капусту со свеклой красной рыбы солонина засолить зеленые помидоры засолка капусты рецепты календарь засолки соление грибов холодным способом засолка зеленого засолить форель засолить капусту на зиму засолка капусты в рассоле засолить перец кижуч засолить сало в рассоле засолить домашнее сало засолка сельди способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.