Спросить
Рассказать

Приготовление балыков

Лучшим балыком считается балык, приготовленный из свежего осетра и чем жирнее будет взят осетр для приготовления балыка, тем балык получается лучше и тем он ценнее, а так как осетр чем круп¬нее, тем жирнее, то вследствие этога всегда следует для приготовления балыков выбирать рыбы более крупные.
От свежей рыбы отделяют только толстые спинки, а тежки отрезают

, которые засаливают для свежепросоленного употребления.
Спинки кладут в корыто, пересыпают солью и селитрой, причем берут на 400 г соли 4,3 г мелкой селитры, накрывают доской и придавливают гнетом. Через три дня нижние балыки помешают наверх, а верхние вниз и перетирают их собственным рассолом, вынимают, когда окончательно просолится, все зависит от величины взятой рыбы, понятно, что мелкие балыки следует вытаскивать из рассола раньше, а более крупные — позже. Единственный способ для определения просолки заключается в том, что вырезают в более толстом мясе кусочек балыка, промывают его в холодной воде и пробуют на вкус.
После окончания просолки, балыки развешивают за хвост на воздухе, сначала в тени, а потом на солнечной стороне. на 49 кг мяса — 2 кг и 50 г селитры.
Таким образом, посоленное мясо укладывается в ящики и держится в теплом месте 12-18 часов, потом выносится на холод и вешается в трубу, в которую поступает дым или же можно повесить мясо над простой деревенской печкой, чтобы мясо и коптилось и вместе с тем жарилось. На другой день поднять мясо выше и подержать так 3-5 дней.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 7 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить щуку засолки на зиму дни для засолки капусты засолить форель в домашних условиях засолка помидоров термообработка засолка зеленого засолка скумбрии засолка капусты рецепты засолить селедку засолить икру горбуши кижуч правильно засолить капусту засолить сельдь календарь засолки рецепты засолки капусты на зиму засолка сельди сохранить грибы правильно засолить сало рецепт засолки сала засолить сало в рассоле способы засолки засолить грудинку горячий способ соления волнушек способы соления огурцов засолить толстолобика рецепты засолки засолить горбушу в домашних условиях засолить чеснок засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить капусту капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.