Спросить
Рассказать

При консервирование огурцов листья хрена обязательно и в каком виде лучше. С уважением к Вам л.м.ч.

При консервирование огурцов листья хрена обязательно и в каком виде лучше. С уважением к Вам л.м.ч.

Только свежие, сухие листья хрена не годятся.
Но можно обойтись и без листьев, только корень хрена кусочками порезать.
Когда консервирую с листьями, то выбираю лучшие, без дырок, проеденных насекомыми, не слишком молодые и не слишком старые и грубые, обрезаю черешок, листья мою поштучно с двух сторон, разрываю их руками на две-пять частей и перекладываю слои огурцов в банке кусками листьев.
Банку при заливе кипятком необходимо потрясти, т.к. если лист прилип к огурцу, под ним могут остаться микробы.

Советов всего (9)

  1. Серебряная Тень:

    Итак: Корень лучше, а обойтись конечно можно, но от хрена, они такие хрустящие и ароматные

  2. оно:

    Есть такой вариант: Свежие и порванные руками пополам.

  3. ТЕНЬ:

    Возможно и так: Я кладу только что сорванные. Огурцы сначала солятся в банках, какой нужен вкус, а потом кипячу слитый с них рассол. Также заливаю кипятком, сливаю, а потом заливаю кипящим рассолом. Получаются вкуснее, чем свежие маринованные и без уксуса. а вместо листьев можно построгать немного корней хрена. С ним огурцы становятся плотнее., более хрустящими.

  4. Надежда Жаркова:

    Итак: С ними вкуснее Можно и сам хрен порезать А еще вишневые и смородиновые веточки кроп и чеснок

  5. Ольга:

    Возможно и так: Молодые корешки хрена, листья хрена хороши просто в солении!

  6. Дина Матвеева:

    Интересный совет: не кладу никакого силосатолько укроп и чеснокмного.

  7. Олька:

    Возможно и так: листья хороши для зимнего хранения.

  8. галина русскова (чуркина):

    Возможно и так: Хотите кладите, хотите- без них. Лучше свежие добавлять.

  9. Ля Ночка:

    Попробуйте так: Свежие листья.
    Предварительно их (после мытья) надо обдать кипятком. А потом уж в банку.

Дайте совет...


× 4 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия засолить грудинку дни для засолки капусты соление груздей горячим способом простой способ соления капусты засолка зеленых помидор засолить скумбрию домашняя засолка засолка огурцов засолить капусту быстро засолить сельдь способы соления капусты засолить капусту в банке заготовки домашние рецепты засолки засолить щуку способы соления огурцов засолить рыбу засолка скумбрии засолка помидоров засолка капусты рецепты горячее соление груздей острая капуста засолить семгу чеснок консервированный засолить лосось в домашних условиях засолка сала способы соления грибов рецепты домашней засолки засолить сало в рассоле селёдка сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.