Спросить
Рассказать

При консервирование огурцов листья хрена обязательно и в каком виде лучше. С уважением к Вам л.м.ч.

При консервирование огурцов листья хрена обязательно и в каком виде лучше. С уважением к Вам л.м.ч.

Только свежие, сухие листья хрена не годятся.
Но можно обойтись и без листьев, только корень хрена кусочками порезать.
Когда консервирую с листьями, то выбираю лучшие, без дырок, проеденных насекомыми, не слишком молодые и не слишком старые и грубые, обрезаю черешок, листья мою поштучно с двух сторон, разрываю их руками на две-пять частей и перекладываю слои огурцов в банке кусками листьев.
Банку при заливе кипятком необходимо потрясти, т.к. если лист прилип к огурцу, под ним могут остаться микробы.

Советов всего (9)

  1. Серебряная Тень:

    Итак: Корень лучше, а обойтись конечно можно, но от хрена, они такие хрустящие и ароматные

  2. оно:

    Есть такой вариант: Свежие и порванные руками пополам.

  3. ТЕНЬ:

    Возможно и так: Я кладу только что сорванные. Огурцы сначала солятся в банках, какой нужен вкус, а потом кипячу слитый с них рассол. Также заливаю кипятком, сливаю, а потом заливаю кипящим рассолом. Получаются вкуснее, чем свежие маринованные и без уксуса. а вместо листьев можно построгать немного корней хрена. С ним огурцы становятся плотнее., более хрустящими.

  4. Надежда Жаркова:

    Итак: С ними вкуснее Можно и сам хрен порезать А еще вишневые и смородиновые веточки кроп и чеснок

  5. Ольга:

    Возможно и так: Молодые корешки хрена, листья хрена хороши просто в солении!

  6. Дина Матвеева:

    Интересный совет: не кладу никакого силосатолько укроп и чеснокмного.

  7. Олька:

    Возможно и так: листья хороши для зимнего хранения.

  8. галина русскова (чуркина):

    Возможно и так: Хотите кладите, хотите- без них. Лучше свежие добавлять.

  9. Ля Ночка:

    Попробуйте так: Свежие листья.
    Предварительно их (после мытья) надо обдать кипятком. А потом уж в банку.

Дайте совет...


× пять = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой засолить горбушу засолить икру в домашних условиях засолить скумбрию засолить форель в домашних условиях засолить форель засолка сала в домашних условиях красной рыбы красная рыба засолить толстолобика домашняя засолка сала в домашних условиях засолить засолить рыбу в домашних условиях засолить капусту в банке рецепты домашней засолки капуста с яблоками соление груздей горячим способом засолить скумбрию в домашних условиях засолить сельдь солить красную рыбу сохранить грибы засолки на зиму дни для засолки капусты способы засолки грибы горячий способ малосольная капуста домашняя засолка рецепты засолки капусты на зиму засолка красной рыбы засолить овощи правильно засолить сало засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.