Спросить
Рассказать

При консервирование огурцов листья хрена обязательно и в каком виде лучше. С уважением к Вам л.м.ч.

При консервирование огурцов листья хрена обязательно и в каком виде лучше. С уважением к Вам л.м.ч.

Только свежие, сухие листья хрена не годятся.
Но можно обойтись и без листьев, только корень хрена кусочками порезать.
Когда консервирую с листьями, то выбираю лучшие, без дырок, проеденных насекомыми, не слишком молодые и не слишком старые и грубые, обрезаю черешок, листья мою поштучно с двух сторон, разрываю их руками на две-пять частей и перекладываю слои огурцов в банке кусками листьев.
Банку при заливе кипятком необходимо потрясти, т.к. если лист прилип к огурцу, под ним могут остаться микробы.

Советов всего (9)

  1. Серебряная Тень:

    Итак: Корень лучше, а обойтись конечно можно, но от хрена, они такие хрустящие и ароматные

  2. оно:

    Есть такой вариант: Свежие и порванные руками пополам.

  3. ТЕНЬ:

    Возможно и так: Я кладу только что сорванные. Огурцы сначала солятся в банках, какой нужен вкус, а потом кипячу слитый с них рассол. Также заливаю кипятком, сливаю, а потом заливаю кипящим рассолом. Получаются вкуснее, чем свежие маринованные и без уксуса. а вместо листьев можно построгать немного корней хрена. С ним огурцы становятся плотнее., более хрустящими.

  4. Надежда Жаркова:

    Итак: С ними вкуснее Можно и сам хрен порезать А еще вишневые и смородиновые веточки кроп и чеснок

  5. Ольга:

    Возможно и так: Молодые корешки хрена, листья хрена хороши просто в солении!

  6. Дина Матвеева:

    Интересный совет: не кладу никакого силосатолько укроп и чеснокмного.

  7. Олька:

    Возможно и так: листья хороши для зимнего хранения.

  8. галина русскова (чуркина):

    Возможно и так: Хотите кладите, хотите- без них. Лучше свежие добавлять.

  9. Ля Ночка:

    Попробуйте так: Свежие листья.
    Предварительно их (после мытья) надо обдать кипятком. А потом уж в банку.

Дайте совет...


восемь × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры засолка капусты в рассоле горячее соление груздей быстрая засолка засолить красную рыбу засолить капусту со свеклой засолить свеклу базилик и капуста засолить сельдь в домашних условиях соление груздей горячим способом засушить домашняя засолка засолка сала в рассоле рецепты домашней засолки способ соления волнушек сушеные грибы засолить скумбрию засолка капусты в банках соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало боровики засолка рыбы в домашних условиях засолить засолить сельдь засолка сала засолить лосось засолить рыбу в домашних условиях способ соления опят солим помидоры засолить рыбу засолить семгу домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.