Спросить
Рассказать

Предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях

предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях

Лучше всего дома делать малосольную скумбрию.Это очень легко.Делаете маринад.
на 1 л. воды: 3ст.л. без верха соли, щепотка сахара, лавровый лист, ч.перец горошком. Залить рыбу рассолом и под гнет на 2 дня
——————-
По этому рецепту получается скумбрия «с дымком»—Маринад: 1 литр воды, луковая шелуха( две горсти) кипятить 10-15 минут.Снять с огня. Добавить 1 ст.ложку черного чая.Остудить. Процедить. Добавить 5 ст.л. соли. 2 ст. л. сахара. 5 ст.л.жидкого дыма. Потрошенную скумбрию залить маринадом на двое суток.Дым придаёт запах копчения,а вот луковая шелуха и чай придают золотистый цвет..И вкус,как у копчёной…Один в один… Но магазинная(копчёная) суховата,а эта сочная(как маринованная)
———————-
Свежую скумбрию чистим, моем. Заливаем рассолом, выдерживаем 3 дня. Готово!!!
Рассол:1 литр воды,2 стол. ложки соли,1 стол. ложка сахара,6-7 стол. ложек жидкого дыма.
—————-
СКУМБРИЯ НА ЗАКУСКУ:Скумбрия крупная — 1кг,Соль — 1 ст. ложка,Сахар — 1 ст. ложка,Перец молотый по вкусу,1-2 листика лаврового листа.
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв). Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.Подавать с отварной или жареной картошечкой, на бутербродах с маслом или как закусочку к рюмочке.
СКУМБРИЯ В РАССОЛЕ:Скумбрия (хорошая, большая, с белым мясом),Лук (по вкусу) — 5-6 шт.,Масло раст.,уксус,горчица.
Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку.
2.Лук.
Всё повторить, смотря конечно, какая по глубине посуда.
заливка:1/3 стакана растит масла.1/3 стак. уксуса.1-2 чайн. ложки горчицы.
Всё перемешать, вылить в рыбу и под гнёт на 12 часов. Очень вкусно!

Мария Горбунова

Советов всего (5)

  1. Любовь Тян:

    Как вариант: Рыба вяленая

    Рыбу перебирают и крупную потрошат. Потом плотно укладывают в кастрюлю, заливают насыщенным раствором соли (тузлук) и придавливают гнетом. Ставят в прохладное место до 3 суток в зависимости от вида и размера рыб. Готовность наступает, когда балык станет упругим и твердым. Далее рыбу промывают холодной водой до 3 часов, чтобы вышла лишняя соль, и развешивают в проветриваемом месте в тени вдали от мух. Время подвяливания занимает несколько пару дней и сильно зависит от погоды.

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: 1кг рыбы выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Приготовить маринад: на 1л воды положить 23ст. соли, 1ст.л. сахара, 3шт. лаврового листа, 5гор. душистого перца, корицы на кончике ножа. Все вскипятить, охладить. Рыбу положить в маринад, придавить грузом. Через 15-18 часов рыба готова.Вкусняшка

  3. TIGRA:

    Есть такой вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
    Ингредиенты:
    2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
    Приготовление
    Рыбу очистить, промыть.
    Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить.
    Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

  4. Алёна Букаева:

    Итак: 1кг-скумбрии
    2 стол.лож-соли
    1 стол.лож-сахара
    1 стол л- без верха черного молотого перца
    натереть филе рыбы смесью положить пару лаврушек и убрать в холодильник на сутки

  5. Наталия Шклярук:

    Пробуйте так: Выпотрошенную рыбу режу кусочками, каждый кусочек макаю в подсолн. раф. масло. Складываю в емкость, посыпаю солью и белым молотым перцем. Соль насыпается тонким слоем, кристаллик к кристаллику. Кладу несколько горошин душ. перца, накрываю и убираю в хол-к. Через сутки готово.

Дайте совет...


один × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу засушить засолка капусты способы соления капусты солим помидоры засолить сало в домашних условиях засолить толстолобика способы соления огурцов засолить икру засолка помидоров правильно засолить капусту рецепты домашней засолки маринование огурцов засолить селедку в домашних условиях засолить сельдь засолить капусту быстро способы соления грибов рецепт засолки сала красная рыба засолить сельдь в домашних условиях засолить семгу засолить овощи боровики рецепты засолок на зиму соление рыжиков горячим способом засолить скумбрию в домашних условиях засолка семги засолка зеленых помидор засолить семгу в домашних условиях засолка рыбы засолка икры ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.