Спросить
Рассказать

Предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях

предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях

Лучше всего дома делать малосольную скумбрию.Это очень легко.Делаете маринад.
на 1 л. воды: 3ст.л. без верха соли, щепотка сахара, лавровый лист, ч.перец горошком. Залить рыбу рассолом и под гнет на 2 дня
——————-
По этому рецепту получается скумбрия «с дымком»—Маринад: 1 литр воды, луковая шелуха( две горсти) кипятить 10-15 минут.Снять с огня. Добавить 1 ст.ложку черного чая.Остудить. Процедить. Добавить 5 ст.л. соли. 2 ст. л. сахара. 5 ст.л.жидкого дыма. Потрошенную скумбрию залить маринадом на двое суток.Дым придаёт запах копчения,а вот луковая шелуха и чай придают золотистый цвет..И вкус,как у копчёной…Один в один… Но магазинная(копчёная) суховата,а эта сочная(как маринованная)
———————-
Свежую скумбрию чистим, моем. Заливаем рассолом, выдерживаем 3 дня. Готово!!!
Рассол:1 литр воды,2 стол. ложки соли,1 стол. ложка сахара,6-7 стол. ложек жидкого дыма.
—————-
СКУМБРИЯ НА ЗАКУСКУ:Скумбрия крупная — 1кг,Соль — 1 ст. ложка,Сахар — 1 ст. ложка,Перец молотый по вкусу,1-2 листика лаврового листа.
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв). Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.Подавать с отварной или жареной картошечкой, на бутербродах с маслом или как закусочку к рюмочке.
СКУМБРИЯ В РАССОЛЕ:Скумбрия (хорошая, большая, с белым мясом),Лук (по вкусу) — 5-6 шт.,Масло раст.,уксус,горчица.
Скумбрию (ёще не совсем размороженную) чистим, делим на 2 филе и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5см. Лук нарезаем полукольцами. Укладываем слоями:
1.Рыба, хорошенько посолить, поперчить, можно положить лаврушку.
2.Лук.
Всё повторить, смотря конечно, какая по глубине посуда.
заливка:1/3 стакана растит масла.1/3 стак. уксуса.1-2 чайн. ложки горчицы.
Всё перемешать, вылить в рыбу и под гнёт на 12 часов. Очень вкусно!

Мария Горбунова

Советов всего (5)

  1. Любовь Тян:

    Как вариант: Рыба вяленая

    Рыбу перебирают и крупную потрошат. Потом плотно укладывают в кастрюлю, заливают насыщенным раствором соли (тузлук) и придавливают гнетом. Ставят в прохладное место до 3 суток в зависимости от вида и размера рыб. Готовность наступает, когда балык станет упругим и твердым. Далее рыбу промывают холодной водой до 3 часов, чтобы вышла лишняя соль, и развешивают в проветриваемом месте в тени вдали от мух. Время подвяливания занимает несколько пару дней и сильно зависит от погоды.

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: 1кг рыбы выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Приготовить маринад: на 1л воды положить 23ст. соли, 1ст.л. сахара, 3шт. лаврового листа, 5гор. душистого перца, корицы на кончике ножа. Все вскипятить, охладить. Рыбу положить в маринад, придавить грузом. Через 15-18 часов рыба готова.Вкусняшка

  3. TIGRA:

    Есть такой вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
    Ингредиенты:
    2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
    Приготовление
    Рыбу очистить, промыть.
    Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить.
    Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

  4. Алёна Букаева:

    Итак: 1кг-скумбрии
    2 стол.лож-соли
    1 стол.лож-сахара
    1 стол л- без верха черного молотого перца
    натереть филе рыбы смесью положить пару лаврушек и убрать в холодильник на сутки

  5. Наталия Шклярук:

    Пробуйте так: Выпотрошенную рыбу режу кусочками, каждый кусочек макаю в подсолн. раф. масло. Складываю в емкость, посыпаю солью и белым молотым перцем. Соль насыпается тонким слоем, кристаллик к кристаллику. Кладу несколько горошин душ. перца, накрываю и убираю в хол-к. Через сутки готово.

Дайте совет...


+ 6 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолка зеленого засолить зеленые помидоры засолить грибы засолить скумбрию в домашних условиях солим помидоры засолить сельдь в домашних условиях засолить красную икру засолка форели сушеные грибы стерилизовать банки ядреная капуста засолить семгу в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить сельдь засолить икру форели рецепт засолки сала засолить овощи календарь засолки засолка зеленых помидор вкусно засолить капусту способ соления опят засолить икру горбуши рецепты засолки способ соления волнушек засолка свеклы способы соления капусты засолить скумбрию засолить чеснок маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.