Правда ли,что нельзя консервировать овощи с йодированной солью.
Советов всего (9)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика
засолка горбуши
засолить икру в домашних условиях
засолить рыбу в домашних условиях
засолка сала
рецепты засолки капусты на зиму
вкусно засолить капусту
засолка икры
засолить рыбу
засолить красную икру
вкусно засолить сало
острая капуста
засолка семги
быстрая засолка
солим помидоры
засолка рыбы в домашних условиях
грибы горячий способ
засолка красной рыбы
засолить форель в домашних условиях
засолить помидоры
рецепты домашней засолки
способы засолки
способы соления груздей
засолка капусты быстро
ядреная капуста
засолить домашнее сало
засолить перец
способ соления опят
капуста с яблоками
засолки на зиму
засолить красную рыбу
засолка рыбы
Есть такой вариант: Ну) взорвутся
Как вариант: консервировать можно, а есть низнаю
Есть совет: Фигня, — всю жизнь с ней консервируем.
Есть такой вариант: Считается что нельзя.Горчить может.
Пробуйте так: Только с каменной солью.
Как вариант: правда.
Интересный совет: Был горький опыт (перепутала 2 банки с разной солью) квашения капусты. Она не стала горькой, а склизкой и мягкой, так и выбросила. Дело, думаю, в том, что содержащийся в соли йод задерживает молочно-кислое брожение, он ведь антисептик (полученный из водорослей). Когда брожения нет, начинает развиваться вездесущая плесень, сначала масса становится склизкой, а потом покрывается налетом серым. Именно поэтому , например, ламинарию-морскую капусту, в которой избыток йода природного, не квасят, а сушат или маринуют. Поэтому , делаю вывод: солить и квасить нельзя, а мариновать можно. Но зачем? Если есть натуральная каменная соль.
Использовать йодированную соль в заготовках на зиму не рекомендуют, поскольку соления могут забродить и приобретут горький привкус. А квашеная капуста, слышала, становится мягкой и рыхлой от использования йодированной соли.
Нельзя — резкое слово, поэтому скажу мягче — не рекомендую. Химических процессов не знаю, но зато на собственном опыте убедилась — эти закатки взрываются. Тут один товарищ сказал о полезности, так он не прав: йод при термической обработке, на свету или при длительном хранении разрушается (и хорошо, если без последствий)
Это высказывания хозяек, пролетевших с йодированной солью при солении овощей на зиму.
Пробуйте так: Можно. Они только мягковатые будут
Есть такой вариант: считается что взорвуться
но никто не пробовал
если более 6 месяцев назад куплена, то йод выветрился и можно