Спросить
Рассказать

Правда ли,что нельзя консервировать овощи с йодированной солью.

правда ли,что нельзя консервировать овощи с йодированной солью.

В заготовках использовать можно-ничего не взрывается ,и капусту если делать салатную всякую ,то тоже можно ,а вот квасить капусту такой солью не надо -действительно становится скользкой и портится -собственный опыт.

Советов всего (9)

  1. Вера Ануреева:

    Есть такой вариант: Ну) взорвутся

  2. Любимая Дура™:

    Как вариант: консервировать можно, а есть низнаю

  3. ghj ghj:

    Есть совет: Фигня, — всю жизнь с ней консервируем.

  4. Георгий:

    Есть такой вариант: Считается что нельзя.Горчить может.

  5. Ник Ник:

    Пробуйте так: Только с каменной солью.

  6. Лариса Лазарева:

    Как вариант: правда.

  7. F-V-K:

    Интересный совет: Был горький опыт (перепутала 2 банки с разной солью) квашения капусты. Она не стала горькой, а склизкой и мягкой, так и выбросила. Дело, думаю, в том, что содержащийся в соли йод задерживает молочно-кислое брожение, он ведь антисептик (полученный из водорослей). Когда брожения нет, начинает развиваться вездесущая плесень, сначала масса становится склизкой, а потом покрывается налетом серым. Именно поэтому , например, ламинарию-морскую капусту, в которой избыток йода природного, не квасят, а сушат или маринуют. Поэтому , делаю вывод: солить и квасить нельзя, а мариновать можно. Но зачем? Если есть натуральная каменная соль.

    Использовать йодированную соль в заготовках на зиму не рекомендуют, поскольку соления могут забродить и приобретут горький привкус. А квашеная капуста, слышала, становится мягкой и рыхлой от использования йодированной соли.

    Нельзя — резкое слово, поэтому скажу мягче — не рекомендую. Химических процессов не знаю, но зато на собственном опыте убедилась — эти закатки взрываются. Тут один товарищ сказал о полезности, так он не прав: йод при термической обработке, на свету или при длительном хранении разрушается (и хорошо, если без последствий)

    Это высказывания хозяек, пролетевших с йодированной солью при солении овощей на зиму.

  8. Владимир Флаков:

    Пробуйте так: Можно. Они только мягковатые будут

  9. Пухлик:

    Есть такой вариант: считается что взорвуться
    но никто не пробовал
    если более 6 месяцев назад куплена, то йод выветрился и можно

Дайте совет...


× два = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу засолка семги засолка капусты в банках календарь засолки грибы горячий способ квашеная капуста засолить икру в домашних условиях правильно засолить сало засолка капусты засолить рыбу засолка икры засолка рыбы в домашних условиях засолить овощи способы засолки соление груздей горячим способом засолить лосось засолка капусты рецепты острая капуста быстрая засолка чеснок консервированный боровики способ соления опят заготовки засолка грибов засолить рыбу в домашних условиях способы соления грибов домашняя засолка скумбрии засолка скумбрии засолить селедку стерилизовать банки засолить перец капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.