Спросить
Рассказать

Правда ли,что нельзя консервировать овощи с йодированной солью.

правда ли,что нельзя консервировать овощи с йодированной солью.

В заготовках использовать можно-ничего не взрывается ,и капусту если делать салатную всякую ,то тоже можно ,а вот квасить капусту такой солью не надо -действительно становится скользкой и портится -собственный опыт.

9 комментариев

  1. Вера Ануреева:

    Есть такой вариант: Ну) взорвутся

  2. Любимая Дура™:

    Как вариант: консервировать можно, а есть низнаю

  3. ghj ghj:

    Есть совет: Фигня, — всю жизнь с ней консервируем.

  4. Георгий:

    Есть такой вариант: Считается что нельзя.Горчить может.

  5. Ник Ник:

    Пробуйте так: Только с каменной солью.

  6. Лариса Лазарева:

    Как вариант: правда.

  7. F-V-K:

    Интересный совет: Был горький опыт (перепутала 2 банки с разной солью) квашения капусты. Она не стала горькой, а склизкой и мягкой, так и выбросила. Дело, думаю, в том, что содержащийся в соли йод задерживает молочно-кислое брожение, он ведь антисептик (полученный из водорослей). Когда брожения нет, начинает развиваться вездесущая плесень, сначала масса становится склизкой, а потом покрывается налетом серым. Именно поэтому , например, ламинарию-морскую капусту, в которой избыток йода природного, не квасят, а сушат или маринуют. Поэтому , делаю вывод: солить и квасить нельзя, а мариновать можно. Но зачем? Если есть натуральная каменная соль.

    Использовать йодированную соль в заготовках на зиму не рекомендуют, поскольку соления могут забродить и приобретут горький привкус. А квашеная капуста, слышала, становится мягкой и рыхлой от использования йодированной соли.

    Нельзя — резкое слово, поэтому скажу мягче — не рекомендую. Химических процессов не знаю, но зато на собственном опыте убедилась — эти закатки взрываются. Тут один товарищ сказал о полезности, так он не прав: йод при термической обработке, на свету или при длительном хранении разрушается (и хорошо, если без последствий)

    Это высказывания хозяек, пролетевших с йодированной солью при солении овощей на зиму.

  8. Владимир Флаков:

    Пробуйте так: Можно. Они только мягковатые будут

  9. Пухлик:

    Есть такой вариант: считается что взорвуться
    но никто не пробовал
    если более 6 месяцев назад куплена, то йод выветрился и можно

Дайте совет...


9 × = шестьдесят три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки засолка капусты в банках засолить икру форели кижуч засолить капусту в банке соление груздей горячим способом засолка свеклы селёдка кета засолка капусты домашняя засолка сала рецепт засолки сала рецепты засолок на зиму домашние рецепты засолки горячее соление груздей засолка зеленого засолка сала в домашних условиях капуста с клюквой способы засолки скумбрия солонина рецепты засолки капусты на зиму засолить форель стерилизовать банки засолить капусту со свеклой засолить лосось в домашних условиях заготовки засолить толстолобика сохранить грибы квашеная капуста соление грибов холодным способом засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.