Спросить
Рассказать

Пожалуйста подскажите рецепты консервирования баклажан с томатом..

Пожалуйста подскажите рецепты консервирования баклажан с томатом..

Для приготовления баклажан с помидорами баклажаны помойте, почистите, порежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры для баклажанов помойте, порежьте кружками. Положите помидоры на поджаренную сторону баклажана, на помидоры выложите мелко порезанный чеснок. Полоску из баклажана с помидорами и чесноком сложите так, чтобы помидор оказался внутри. Поджарьте баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны плотно сложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышкам и стерилизуйте баклажаны в течение 40 – 50 минут. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в холодильнике.

Советов всего (2)

  1. valkir_i9:

    Как вариант: Баклажаны в томате. Помидоры через мясорубку, что бы получилось 2.5 литра, 1стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1ст. ложка 70% эссенции+20ст. ложек воды, 2ст. соли, всё в кастрюлю и кипятить 5 минут, пену снимать + 1 кг. моркови соломкой — кипятить 10 минут +3 кг. крупно нарезанных баклажан — кипятить 15 минут + 1кг. болгарского перца соломкой — кипятить 10 минут. Снять с огня, добавить 2 головки чеснока, разложить по банкам и закатать. Накрыть до остывания. Выход — 5 литровых банок. Вкусно очень!

  2. В С***:

    Пробуйте так: баклажаны как грибы:
    5 кг баклажан
    5 л воды
    0,5 ст соли
    уксус 2 ст ложки 70%
    чеснок 2-3 головки
    горький перец 1-2 ( на вкус)
    баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин
    затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!!
    и еще несколько вкусных рецептов

    «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    горький перец по вкусу
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

Дайте совет...


− два = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолка сала в рассоле рецепты засолок на зиму засолить капусту на зиму вкусно засолить сало засолка свеклы кета засолить красную икру правильно засолить сало засолить зеленые помидоры засолить красную рыбу засолка красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях домашняя засолка скумбрии способ соления волнушек рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка солим помидоры заготовки дни для засолки капусты соление огурцов холодным способом соление груздей горячим способом квашеная капуста домашняя засолка рыбы рецепты домашней засолки базилик и капуста способы соления грибов красная рыба в домашних условиях засолить красной рыбы засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.