Спросить
Рассказать

Потеряла рецепт засолки помидор, из специй только один чеснок, если есть у кого нибудь этот рецепт, поделитесь.

Потеряла рецепт засолки помидор, из специй только один чеснок, если есть у кого нибудь этот рецепт, поделитесь.

ПОМИДОРЫ, СОЛЕНЫЕ В БАНКАХ.
Хочу предложить вам рецепт засолки помидоров в банках. Делала первый раз в прошлом году, пожалела, что мало.
Итак, берем чистые банки (лучше трехлитровые, конечно!) На дно кладем веточку укропа, кусочек горького перца, несколько зубочков чеснока, горошины черного перца, лавровый листик, я еще добавляю веточку сельдерея-но это на любителя. Можно просто насыпать пакетик приправы для консервирования помидоров. Затем укладываем аккуратно помидорки, сколько войдет. При этом надо постукивать банкой о сложенное в несколько раз на столе махровое полотенце-вы удивитесь, сколько в банке окажется свободного места!!! Сверху можно положить листик хрена, но это непринципиально.
Кипятим рассол: на литр воды-две полных ложки крупной каменной соли. Рассол остужаем и аккуратно выливаем в помидоры, старясь не вылить муть со дна. Банки закатываем жестяными крышками (прокипятить!) и делаем в каждой крышке маленькую дырочку шилом. Ставим каждую баночку в какую нибудь емкость (миску, например). Можно все банки составить в какой нибудь поддон. Убираем в прохладное место-в коридор, в кладовку. Я ставлю на лоджию, потому что в это время у нас там уже прохладно. Только надо накрыть, чтобы не стояли на свету. Теперь осталось ждать СОРОК ДНЕЙ! За это время помидоры будут бродить, рассол будет через дырочку выбегать наружу. После того, как процесс брожения прекратится-крышки вытираем насухо и заливаем дырочки воском. Храним при комнатной температуре.
Помидорки получаются, как бочковые, рассол вкусный, и безо всякого уксуса! Так что можно смело давать его не только папам по утрам, но и деткам! Удачных заготовок!

jane

Советов всего (5)

  1. АрникА:

    Интересный совет: Соли не забудь прикупить.

  2. Vlad:

    Как вариант: омидоры разной степени зрелости солят отдельно. В основном же их солят так же, как и огурцы.

    Помидоры рассортируйте по величине и спелости, промойте в проточной воде и положите в посуду, периодически встряхивая последнюю для увеличения плотности заполнения.

    Сверху и на дно посуды положите пряную зелень (листья хрена, эстрагон, сельдерей) и горький перец. Можно по желанию добавить майоран и чеснок.

    Крепость рассола зависит от спелости помидоров: для зеленых и бурых используют 6%-й рассол, для красных — 8%-й.

    Сверху положите чистую тряпочку, тарелку и груз. В течение суток помидоры нужно выдержать при комнатной температуре, а затем вынести в прохладное место.

    Приятного аппетита! этот не?

  3. Дося:

    Есть такой вариант: Помидоры соленые в банке.
    Надрезав крест на крест попку каждого помидора воткнуть в нее зубчик чеснока. Все помидоры сложить в банку. Варить рассол из расчета 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли на 3х литровую банку. Залить помидоры горячим рассолом и пусть постоят минут 40. Затем слить рассол. закипятить и снова залить. закатать. перевернуть и укутать до полного остывания.

  4. Григорий Иоселиани:

    Есть такой вариант: Скажу, как делаю я , но это маринованные и дольками — своя фантазия, м.б. пригодится — беру банки 0,5, вниз — листья дуба, смородины, душистый/горький перец горошком, тмин, кориандр, лавровый лись, кусочек листа хрена или корня (все необязательно, что есть). Далее — на поллитровую баночку (уже ошпарена) чайная соли, чайная сахара, плотно набить дольками помидоров (не мягких, желательно крепкие, бурые — оптимально). Залить кипятком, в микроволновку три банки на 800 Вт. 10 минут, потом достать аккуратно, уксусной ЭССЕНЦИИ в каждую банку 1 мл. (я набираю в шприц , очень удобно отмерять и добавлять. Закатать, под шубу.Хранятся прекрасно в комнате, стерелизовать не надо, микроволновка прекрасностерилизует. Если есть сомнения в способе — сделайте без закатки баночку, под пластмассовую крышки, через сутки попробуйте. Пойдет — закатывайте. Способ удобен быстротой, меняя специи — добиваемся разного вкуса. В прошлом году закатала 40 бано — ужин — банка, большая не стоит и не киснет в холодильнике.

  5. Лопатина Екатерина:

    Итак: это вам «помидоры под снегом» надо погуглить
    Вот, например

    «Вымыть помидоры и уложить в 3-х литровую банку, залить кипятком, дать постоять минут 15-20. Тем временем готовим маринад: на 1,5 литра воды кладем столовую ложку с горкой соли (мелкой), 100 гр. сахара (песок), после закипания добавить 1-2 столовых ложки уксуса 9% (в зависимости где храните). На помидоры сверху кладем столовую ложку натертого на мелкой терке чеснока (ни в коем случае не давленного) и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышку, переворачиваем банку, укутываем на сутки. Рецепт очень простой, никаких специй. Помидорчики получаются просто класс, даже рассола не остается, попробуйте, не пожалеете.»

Дайте совет...


× 1 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось засолить сало в рассоле засолить селедку красной рыбы засолить сало в домашних условиях засолка капусты солонина засолить перец горячий способ соления волнушек капуста с клюквой засолить сельдь вкусно засолить сало засолить капусту на зиму грибы горячий способ засолка икры сушеные грибы засолить грибы засолить икру форели кижуч засолка капусты в банках капуста с хреном солить красную рыбу способ соления опят ядреная капуста соление рыжиков горячим способом простой способ соления капусты засолить скумбрию базилик и капуста капуста с яблоками засолить грудинку засолка горбуши засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.