Спросить
Рассказать

Посоветуйте рецепты заправки для супов, которую можно консервировать.

посоветуйте рецепты заправки для супов, которую можно консервировать.

2 кг моркови
1 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
500 г репчатого лука
Такая заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты спелые вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий (1 кг) вымыть, вырезать плодоножку и, освободив от семян, нарезать соломкой или прямоугольными кусочками. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в скороварку, залить водой так, чтобы они были погружены в нее, добавить соль (по вкусу) и, доведя все до кипения, варить под крышкой 40 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.

Советов всего (3)

  1. Анна Райляну:

    Итак: заправка для щей.
    в комбайне пропустиь на крупную терку — лук, морковь, немного чеснока, помидор, болгарский перец. круто посолить,немного поперчить, сложить в банки с закручивающимися крышками, хранить в холодильнике.

  2. Инна Лаинская:

    Возможно и так: салат/заготовка/ из свеклы.
    4 кг.свеклы
    0,5 кг.сладкого перца
    1,5 кг.помидоров
    200 гр.чеснока
    0,5 кг.лука
    0,5 л.растительного масла
    200 гр.сахара
    2 ст.ложки соли
    перец, петрушка, укроп, кинза по вкусу
    100 гр.уксуса
    Овощи очистить. Свеклу натереть на крупной терке, перец сладкий, помидоры кусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить/или через мясорубку/. Все смешать и варить около 1 часа. Лук 20 минут пассировать отдельно. И закатать.

  3. Ольга:

    Возможно и так: ЗАПРАВКА «ВОСТОРГ». 2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, чеснок, соль, перец горошком — по вкусу, растит. масло. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растит. масле до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и натертую на крупной терке свеклу потушить 1 час, помешивая. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить 5 — 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Дайте совет...


шесть + = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму засолить скумбрию в домашних условиях засолка сельди засолить сельдь соление рыжиков горячим способом домашняя засолка скумбрии засолить перец способ соления опят сохранить грибы правильно засолить сало засолить селедку в домашних условиях засолка капусты календарь засолки засолить чеснок соление груздей горячим способом засолить икру горбуши рецепты засолки способы соления огурцов засолка форели капуста с хреном кижуч сушеные грибы засолить домашнее сало быстрая засолка засолка сала в рассоле засолить красную икру способ соления волнушек засолка рыбы в домашних условиях солить красную рыбу засолка огурцов засолить грибы засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.