Спросить
Рассказать

Посоветуйте рецепты заправки для супов, которую можно консервировать.

посоветуйте рецепты заправки для супов, которую можно консервировать.

2 кг моркови
1 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
500 г репчатого лука
Такая заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты спелые вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий (1 кг) вымыть, вырезать плодоножку и, освободив от семян, нарезать соломкой или прямоугольными кусочками. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в скороварку, залить водой так, чтобы они были погружены в нее, добавить соль (по вкусу) и, доведя все до кипения, варить под крышкой 40 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.

Советов всего (3)

  1. Анна Райляну:

    Итак: заправка для щей.
    в комбайне пропустиь на крупную терку — лук, морковь, немного чеснока, помидор, болгарский перец. круто посолить,немного поперчить, сложить в банки с закручивающимися крышками, хранить в холодильнике.

  2. Инна Лаинская:

    Возможно и так: салат/заготовка/ из свеклы.
    4 кг.свеклы
    0,5 кг.сладкого перца
    1,5 кг.помидоров
    200 гр.чеснока
    0,5 кг.лука
    0,5 л.растительного масла
    200 гр.сахара
    2 ст.ложки соли
    перец, петрушка, укроп, кинза по вкусу
    100 гр.уксуса
    Овощи очистить. Свеклу натереть на крупной терке, перец сладкий, помидоры кусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить/или через мясорубку/. Все смешать и варить около 1 часа. Лук 20 минут пассировать отдельно. И закатать.

  3. Ольга:

    Возможно и так: ЗАПРАВКА «ВОСТОРГ». 2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, чеснок, соль, перец горошком — по вкусу, растит. масло. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растит. масле до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и натертую на крупной терке свеклу потушить 1 час, помешивая. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить 5 — 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Дайте совет...


+ восемь = 17

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало рецепты засолки соление груздей горячим способом засолить сельдь капуста с клюквой засолить домашнее сало кета засолка зеленых помидор засолить икру в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка сала в домашних условиях засолить скумбрию рецепты засолки капусты на зиму сохранить грибы засолить горбушу в домашних условиях засолка огурцов грибы горячий способ засолить капусту быстро домашние рецепты засолки острая капуста засолить капусту со свеклой засолить икру горбуши календарь засолки способы соления капусты засолка грибов засолить красную рыбу термообработка соление рыжиков горячим способом засолка зеленого засолка семги засолить грудинку ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.