Спросить
Рассказать

Посоветуйте рецепт засолки горбуши. собственно вот и весь вопрос, желательно по подробнее и по вкуснее!!!

Посоветуйте рецепт засолки горбуши. собственно вот и весь вопрос, желательно по подробнее и по вкуснее!!!

Засолка горбуши
Приготовление: Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Ингредиенты:
— рыба — 1кг
— соль — 150-200г
— селитра — 0.5г
— сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление: Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
Горбуша малосольная
Ингредиенты: На 1 килограмм горбуши – 2 столовых ложки соли, 1 ст ложка сахара. При засолке горбуши и кеты можно добавить толченый перец и другие пряности. Соль лучше брать крупную.
Приготовление: Распластовать рыбу на две половины по хребту (если мороженая – предварительно разморозив), вынуть кости. Если необходимо, филе разрезать на крупные куски, чтобы вошли в миску или лоток. Смешать соль и сахар, полученной смесью хорошенько посыпать рыбу со стороны мяса и обвалять со стороны шкуры. Затем взять чистую некрашеную хлопчатобумажную ткань, посыпать остатками соли с сахаром, сложить куски мясом к мясу и плотно запеленать в ткань. Положить в миску или лоток и поставить в холодильник. Переворачивать с бока на бок каждые 12 часов. Рыба будет готова к употреблению в пищу через 2-3 дня.
Можно рыбу не заворачивать в ткань, а положить под гнет.

Елена Пухова

Советов всего (6)

  1. вильям:

    Есть такой вариант: натереть пласт солью, сахаром, черным перцем, завернуть в хб ткань или вафельное полотенце и убрать в холодильник на сутки, потом наслаждайтесь)

  2. Светулечка):

    Есть такой вариант: ЗАСОЛКА РЫБЫ (горбуша)
    На 1 кг рыбы: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
    Рыбу отделить от костей, нарезать кусочками шириной 10 см. На дно емкости (я использую эмалированную кастрюлю) насыпать немного смеси (соль, сахар, специи), выложить слой рыбы, снова слой специй и т.д.
    Поставить рыбу под гнет на 2-3 часа (должна выделиться жидкость), после чего гнет снимаем. Рыбку держим сутки при комнатной температуре, потом еще сутки в холодильнике.
    ********
    1 способ) Hа 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник. Можно есть.

    2) Отделить филе ( можно оставить мелкие ребра и спинные кости) , кожа должна остаться. Подготовить посудину для засолки (лучше всего эмалированную форму с ровным дном). Hа дно формы насыпать тонким слоем соль, только ТОHКИМ слоем !!!Приготовить смесь из соли и специй ( если со всякими специальными специями туго, то можно обойтись одним черным молотым перцем но лучше добавить немного душистого). Hатереть слегка рыбу этой смесью ( причем больше со стороны кожи), сложить в посудину кожей вниз !!!и поставить в холодильник на нижнюю полку где потеплее Через сутки если очень хочется можно уже потреблять, хотя если постоит дня 3-4 то будет вкуснее.

    3) столовую ложку соли и 2 чайных сахара, перемешиваю и натираю этой смесью средних размеров горбушу. Получается весьма вкусно.

    4) 2 столовых ложки соли(крупной), 1 ст. ложку сахарного песка Можно немножко черного перца. Все это перемешать. Горбушу отделяют от хребта, натирают смесью, можно добавить лавровый лист, завернуть в кальку и на 3-4 дня положить в холодильник на верхнюю полку или под морозилку. Приятного аппетита.
    Выбирайте, что понравится. (рецепты с «ОТВЕТОВ».)

  3. В С***:

    Итак: Разрезать на кусочки.убрать кожу и позвоночник.кусочки посолить.поперчить.немного сахара.душистого горошки.лаврушки и раст масла.сверху положить 2 кусочка лимона…через сутки готова…

  4. Людмила:

    Итак: 12-ти часовая слабосоленая рыбка
    нужно: 1 кг красной рыбы (горбуша, кижуч и т.д.), 2 ст.ложки соли. 1 ст. ложка сахара, по желанию — зелень укропа (мелко нарубить)
    делаем обычно в стеклянной кастрюльке
    с полуотмороженной рыбы снять кожу, разрезать вдоль хребта и полученные половинки нарезать тонкими ломтиками, срезая их с костей (если рыба слишком мягкая или замороженная этого не сделать аккуратно)
    ломтики укладываем в кастрюльку, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара, если есть желание — укропом
    ставим в холодильник — и все — через 12 часов рыбка готова

  5. ОВК:

    Возможно и так: Какую Вам чушь пишут, даже не буду продолжать!!!

  6. Николай Полетаев:

    Возможно и так: Обмакнуть в соль с прижатием, пласт рыбы (полутушка)без костей с двух сторон, чтоб рыба была белая от соли. Затем посыпать черным перцем так , что б рыба стала черной. Все оставляем на 1 час на столе. Затем промываем под струей холодной воды. Разрезать на порционные кусочки+ 1болшая луковица кольцами+ 1зуб чеснока натертый+ подс. масло ливануть .Все перемешать и под гнет еще на 30мин. Я не верила , что рыба может так быстро приготовится , пока сама не попробовала. Да , очень вкусно!!!

Дайте совет...


девять − 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях засолить капусту со свеклой кижуч засолка скумбрии засолка грибов кета базилик и капуста рецепты засолки капусты на зиму способы соления сала простой способ соления капусты засолить рыбу рецепт засолки сала засолить помидоры засолить сельдь в домашних условиях правильно засолить сало красной рыбы стерилизовать банки засолить свеклу соление груздей горячим способом боровики сохранить грибы засолка икры засолить селедку в домашних условиях рецепты домашней засолки заготовки засолка помидоров засолить сало в рассоле засолка семги засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить горбушу засолка сала в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.