Спросить
Рассказать

Посоветуйте рецепт салата с консервированными грибами

посоветуйте рецепт салата с консервированными грибами

вот этот новенький,но всем понра!хорошее сочетание продуктов.1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец.-
2слой: спассерованный лук с морковью + зубчик чеснока через пресс-
3слой: кукуруза-
4слой: мелко порезанные грибы-
5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец.-
6слой: яйца, натертые на терке.
Каждый слой смазать майонезом.Украсить по желанию.

Советов всего (7)

  1. Леонова Елена:

    Как вариант: Вареные морковь, сельдерей, капусту кольраби нарезать кубиками. Грибы и лук изрубить. Все продукты смешать, положить в миску, добавить зеленый горошек, сок лимона и украсить дольками яйца и зеленью петрушки. Составные части салата. можно и не перемешивать, а положить на блюдо отдельными разноцветными горками, соус подать в соуснице. Это позволит каждому выбрать продукты по своему вкусу.
    Ингредиенты:

    грибы маринованные
    100 г
    морковь
    2 шт
    горошек зелёный
    200 г
    капуста белокочанная
    100 г
    корень сельдерея
    1 шт
    лук
    1 шт
    соус сметанный
    200 г
    яйца
    1 шт
    лимон
    1 шт
    зелень петрушки
    по вкусу

  2. Наталья Сиващенко:

    Попробуйте так: САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
    1 баночка маринованных грибов (430 граммовая баночка из наших грибных заготовок)
    2 крупных помидора
    6-8 редисок
    1 небольшая сиреневая луковица
    2 горсти оливок
    стрелочки зеленого лука
    укроп
    соль
    смесь перцев
    оливковое масло
    Открыть баночку маринованных грибов и слить маринад.
    Грибы пересыпать в салатницу.
    Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    Редиску нарезать тонкими кружочками.
    Оливки порезать пополам.
    Сиреневую луковицу нарезать четверть кольцами.
    Мелко порезать укроп и стрелочки зеленого лука.
    Салат посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
    Заправить салат оливковым масло и перемешать.

    Салат «Вкуснятина»
    Состав
    шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
    филе куриное — 200 г,
    ветчина — 200 г,
    перец болгарский — 2 шт,
    ананасы консервированные — 200 г,
    изюм — 30 г,
    грецкие орехи — 30 г,
    майонез
    Приготовление
    Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
    * шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
    Ветчину порезать соломкой.
    Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
    Ананас порезать кубиками.
    Грецкие орехи измельчить.
    Изюм перебрать и промыть.
    Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

    Салат «Любимый»
    Состав
    ветчина — ~300 г,
    плавленые сырки — 2 шт,
    маринованные шампиньоны — 1 баночка,
    морковь — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
    яйца — 3-4 шт,
    чеснок — 2 зубчика,
    грецкие орехи,
    майонез
    Приготовление
    Ветчину порезать кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Яйца отварить и натереть на крупной терке.
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
    С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
    Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
    Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
    1-й слой: ветчина
    2-й слой: лук
    3-й слой: яблоки
    4-й слой: шампиньоны
    5-й слой: плавленые сырки
    6-й слой: морковь
    7-й слой: яйца
    Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
    * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

  3. Ирина Попеску:

    Есть такой вариант: Берем 1 банку грибов, добавляем банку фасоли,лук обжариваем,все смешать,заправить майонезом.

  4. Лилия Коробейникова:

    Пробуйте так: грибы маринованные, твердый сыр, балык, зеленный лук, сухарики, немножко чесночка и майонезик) Оччень вкусно)
    Приятного аппетита

  5. Менгийская киска:

    Возможно и так: Салат с отварным картофелем и консервированными грибами
    200 г копченой грудинки;
    2 луковицы;
    400 мл консервированных лисичек (или других грибов);
    1 стакан овощного бульона;
    5 ст. ложек растительного масла;
    1 пучок зеленого лука;
    белый винный уксус;
    черный молотый перец и соль по вкусу.
    Приготовление салата:

    Картофель вымыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить, нарезать кружочками, переложить в глубокую миску. Бульон налить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Залить ломтики картофеля горячим бульоном, оставить на 30 минут. Грудинку нарезать маленькими кусочками. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого масла обжарить грудинку, добавить грибы, готовить на среднем огне еще 2-3 мин. Зеленый лук мелко нарезать (несколько перьев оставить для украшения). Картофель вынуть из бульона шумовкой, переложить в глубокую салатницу. К нему добавить грудинку с грибами, зеленый лук, осторожно перемешать. Полить оставшимся растительным маслом, сбрызнуть уксусом, украсить перьями зеленого лука

    ГРИБНОЙ САЛАТ ( ВКУСНО И БЫСТРО)
    Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии), 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу).
    Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве

    Грибной салат «НЕЖНОСТЬ»
    1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
    Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!
    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

  6. Ксюшка:

    Интересный совет: Берем 1 банку грибов, добавляем банку белой фасоли,лук обжариваем с морковью,все смешиваем,заправляем майонезом.

  7. Элина:

    Возможно и так: 1 банка маринованных шампиньонов , 1 копченая куриная грудка, сыр, яйца ,апельсин и майонез. Шампиньоны нарезать дольками, грудка, яйцо и сыр кубиками. Очистить апельсин мякоть нарезать . Всё смешать и добавить майонез

Дайте совет...


6 × девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты засолить рыбу засолить перец засолить сельдь в домашних условиях засолить овощи засолить красную рыбу горячее соление груздей засолить форель в домашних условиях засолка огурцов засолить икру засолить селедку засолить лосось в домашних условиях засолка грибов домашняя засолка сала солим помидоры базилик и капуста засолка сала в домашних условиях термообработка засолка капусты на зиму домашняя засолка способы засолки капусты солить красную рыбу засолка рыбы в домашних условиях заготовки засолить толстолобика ядреная капуста селёдка засолка капусты быстро способы соления сала засолка помидоров засолить икру форели засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.