Спросить
Рассказать

Посоветуйте рецепт салата с консервированными грибами

посоветуйте рецепт салата с консервированными грибами

вот этот новенький,но всем понра!хорошее сочетание продуктов.1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец.-
2слой: спассерованный лук с морковью + зубчик чеснока через пресс-
3слой: кукуруза-
4слой: мелко порезанные грибы-
5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец.-
6слой: яйца, натертые на терке.
Каждый слой смазать майонезом.Украсить по желанию.

Советов всего (7)

  1. Леонова Елена:

    Как вариант: Вареные морковь, сельдерей, капусту кольраби нарезать кубиками. Грибы и лук изрубить. Все продукты смешать, положить в миску, добавить зеленый горошек, сок лимона и украсить дольками яйца и зеленью петрушки. Составные части салата. можно и не перемешивать, а положить на блюдо отдельными разноцветными горками, соус подать в соуснице. Это позволит каждому выбрать продукты по своему вкусу.
    Ингредиенты:

    грибы маринованные
    100 г
    морковь
    2 шт
    горошек зелёный
    200 г
    капуста белокочанная
    100 г
    корень сельдерея
    1 шт
    лук
    1 шт
    соус сметанный
    200 г
    яйца
    1 шт
    лимон
    1 шт
    зелень петрушки
    по вкусу

  2. Наталья Сиващенко:

    Попробуйте так: САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
    1 баночка маринованных грибов (430 граммовая баночка из наших грибных заготовок)
    2 крупных помидора
    6-8 редисок
    1 небольшая сиреневая луковица
    2 горсти оливок
    стрелочки зеленого лука
    укроп
    соль
    смесь перцев
    оливковое масло
    Открыть баночку маринованных грибов и слить маринад.
    Грибы пересыпать в салатницу.
    Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    Редиску нарезать тонкими кружочками.
    Оливки порезать пополам.
    Сиреневую луковицу нарезать четверть кольцами.
    Мелко порезать укроп и стрелочки зеленого лука.
    Салат посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
    Заправить салат оливковым масло и перемешать.

    Салат «Вкуснятина»
    Состав
    шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
    филе куриное — 200 г,
    ветчина — 200 г,
    перец болгарский — 2 шт,
    ананасы консервированные — 200 г,
    изюм — 30 г,
    грецкие орехи — 30 г,
    майонез
    Приготовление
    Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
    * шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
    Ветчину порезать соломкой.
    Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
    Ананас порезать кубиками.
    Грецкие орехи измельчить.
    Изюм перебрать и промыть.
    Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

    Салат «Любимый»
    Состав
    ветчина — ~300 г,
    плавленые сырки — 2 шт,
    маринованные шампиньоны — 1 баночка,
    морковь — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
    яйца — 3-4 шт,
    чеснок — 2 зубчика,
    грецкие орехи,
    майонез
    Приготовление
    Ветчину порезать кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Яйца отварить и натереть на крупной терке.
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
    С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
    Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
    Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
    1-й слой: ветчина
    2-й слой: лук
    3-й слой: яблоки
    4-й слой: шампиньоны
    5-й слой: плавленые сырки
    6-й слой: морковь
    7-й слой: яйца
    Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
    * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

  3. Ирина Попеску:

    Есть такой вариант: Берем 1 банку грибов, добавляем банку фасоли,лук обжариваем,все смешать,заправить майонезом.

  4. Лилия Коробейникова:

    Пробуйте так: грибы маринованные, твердый сыр, балык, зеленный лук, сухарики, немножко чесночка и майонезик) Оччень вкусно)
    Приятного аппетита

  5. Менгийская киска:

    Возможно и так: Салат с отварным картофелем и консервированными грибами
    200 г копченой грудинки;
    2 луковицы;
    400 мл консервированных лисичек (или других грибов);
    1 стакан овощного бульона;
    5 ст. ложек растительного масла;
    1 пучок зеленого лука;
    белый винный уксус;
    черный молотый перец и соль по вкусу.
    Приготовление салата:

    Картофель вымыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить, нарезать кружочками, переложить в глубокую миску. Бульон налить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Залить ломтики картофеля горячим бульоном, оставить на 30 минут. Грудинку нарезать маленькими кусочками. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого масла обжарить грудинку, добавить грибы, готовить на среднем огне еще 2-3 мин. Зеленый лук мелко нарезать (несколько перьев оставить для украшения). Картофель вынуть из бульона шумовкой, переложить в глубокую салатницу. К нему добавить грудинку с грибами, зеленый лук, осторожно перемешать. Полить оставшимся растительным маслом, сбрызнуть уксусом, украсить перьями зеленого лука

    ГРИБНОЙ САЛАТ ( ВКУСНО И БЫСТРО)
    Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии), 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу).
    Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве

    Грибной салат «НЕЖНОСТЬ»
    1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
    Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!
    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

  6. Ксюшка:

    Интересный совет: Берем 1 банку грибов, добавляем банку белой фасоли,лук обжариваем с морковью,все смешиваем,заправляем майонезом.

  7. Элина:

    Возможно и так: 1 банка маринованных шампиньонов , 1 копченая куриная грудка, сыр, яйца ,апельсин и майонез. Шампиньоны нарезать дольками, грудка, яйцо и сыр кубиками. Очистить апельсин мякоть нарезать . Всё смешать и добавить майонез

Дайте совет...


+ 4 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу стерилизовать банки капуста с хреном засолить лосось засолка капусты в рассоле засолить рыбу в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолка красной рыбы способы соления грибов засушить засолить форель засолка зеленого кета способы соления груздей засолить свеклу засолка сала в домашних условиях красной рыбы грибы горячий способ способы соления огурцов домашние рецепты засолки засолить капусту со свеклой засолка огурцов засолка скумбрии засолить икру форели засолить капусту быстро засолка капусты острая капуста засолка капусты на зиму засолить икру горбуши соление огурцов холодным способом заготовки вкусно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.