Спросить
Рассказать

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!!! Заранее огромное спасибо!!!!

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!!! Заранее огромное спасибо!!!!

режу тонкими ломтиками рыбу,укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,перец черней и немного растительногомасла и на два часа в холодильник. быстро и просто

Наталья Спасибо

Советов всего (5)

  1. светлана слюсарева:

    Есть совет: Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях у нас раньше был другой, в основном, дома мы всегда солили горбушу, кету, кижуча, лосося, чавычу, реже семгу и форель.

    Засолка красной рыбы у нас происходила целиком в рассоле, а потом, уже готовую, мы ее резали на кусочки. Этим рецептом мы и сейчас пользуемся иногда, но все реже и реже, так как это не совсем удобно. Лучше сразу потратить время на разделывание рыбной тушки на филе (отделить полностью мясо от костей), чем это делать каждый раз, когда садишься за стол.

    Есть у меня еще один рецепт для засолки рыбы в домашних условиях, но я его в основном использую для засолки селедки или для домашней засолки скумбрии, так как в тот состав рецепта входит лимон.

    Для домашней засолки красной рыбы у меня несколько любимых рецептов. Сейчас хочу поделиться сразу двумя из них.

    Иногда, когда не остается времени перед праздниками, я использую быстрый рецепт соленой красной рыбы, также, как для засолки семги или форели.

    Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:
    ■рыба красная (из семейства лососевых) – 1 кг;
    ■соль – 3 ст.л.;
    ■перец горошком – 5-7 шт;
    ■лавровый лист – 2 шт;
    ■уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
    ■масло растительное – 50 мл;
    ■лук репчатый – 1 шт.
    Как быстро засолить горбушу, лосось, голец:
    1. Если рыба свежая, то разделываем ее сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так ее проще разделывать).

    2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.

    3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.

    4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.

    4. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.

    5. Готовим рассол. Для этого в другую емкость наливаем 500 мл холодной воды.

    6. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.

    7. Сверху на рыбу ставим гнет, чтобы она не всплывала.

    8. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

    9. Затем воду сливаем.

    10. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.

    11. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.

    12. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.

    13. Выкладываем ломтики рыбного филе и еще раз все вместе перемешиваем.

    14. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная горбуша готова к употреблению.

    Готовую слабосоленую красную рыбу можно использовать не только как самостоятельную блюдо и для бутербродов, но также и готовить различные закуски.

    Следующий рецепт мне тоже нравится, и я его использую, когда времени в запасе побольше.

  2. кристина заботина:

    Итак: Ингредиенты для соленой красной рыбы:
    рыба красная (горбуша, лосось, кета и т.д.) – около 1 кг;
    соль среднего помола – 4 ст.л.;
    перец душистый горошком;
    перец черный молотый;
    лавровый лист – 2 шт;
    Как солить морскую красную рыбу в домашних условиях:
    1. Готовим рыбное филе, также как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.
    2. Наливаем в кастрюлю примерно 550-700 мл воды, доводим до кипения.
    3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.
    4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
    5. Подготовленное филе горбуши, кеты и т.д. укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.
    6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
    7. После этого вынимаем рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
    8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем на плоское блюдо.
    9. Для более длительного хранения кусочки слабосоленой красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем в банку и закрываем крышкой.
    Хранится красная малосольная рыба в холодильнике несколько дней.

    Еще рецепт.
    Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
    Продукты
    горбуша 1 кг
    соль 2 ст. ложки
    сахар 1 ст. ложка
    перец горошком по вкусу
    лавровый лист 1 шт.
    Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом. После этого тушку промыть проточной водой и убрать в холодильник.

    А вот то что многие хвалят:
    На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.

    И еще один:
    Покупается в магазине свеже мороженная горбуша, среднего размера это дешевле и у нее вкус приятнее будет, чем у большой и старой. Тушка горбуши разделывается на две филейные части-без головы, хвоста и кожи. Затем, обе ее части режут на небольшие кусочки 1,5-2 см. и помещают в эмалированную кастрюлю такого размера, чтобы туда поместилась нарезанная горбуша и рассол, которым она будет заливаться. Приготовление рассола: Есть два способа приготовления.
    1. В необходимое количество воды, чтобы покрыть все кусочки горбуши, добавляют соль, по вкусу, которая должна, быть очень соленой-но, не горькой.
    2. В необходимое количество воды помещают плоский срез картофеля без кожуры толщиной 1см.и добавляют соль, пока картофелина не всплывет наверх.Это вызвано тем, что в продаже имеется разная соль и ее количество, для определенного объема воды, будет разным по весу.
    Приготовленным рассолом с верхом заливаются кусочки горбуши и все накрывается гнетом. Через 25 минут можно пробовать первые кусочки горбуши: если по вкусу они хороши-то рассол сливают и блюдо подается на стол, или хранится в холодильнике.Таким способом можно засолить св.мороженную ставриду, скумбрию и сельдь.

  3. Не надо ля-ля.:

    Как вариант: На кило рыбы 70гр соли.Равномерно солим,туго перетягиваем тряпкой,засовываем в полиэтиленовый мешок и в холодильник.Через 3 дня можно есть.
    Красная рыба не тот продукт,над которым надо извращаться

  4. Вячесл@в:

    Попробуйте так: 1 стак. соли на 1 л. воды. Вскипятить и остудить. Рыбу очистить и выдержать в рассоле 1 час. Затем обильно смазать рыбу раст. маслом и выдержать в холодильнике 2 часа. Всё. Приятного аппетита!
    P.S. Но жирную рыбу (семгу, например)таким методом солить не нужно. Это только для горбуши.

  5. Мазитова Ольга:

    Попробуйте так: Ежели по вкуснее — то две части соли, а одна сахара. А всё остальное — импровизация .

Дайте совет...


четыре − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в домашних условиях засолить овощи засолить икру форели засолка капусты на зиму засолить капусту в банке правильно засолить капусту кета засолка капусты быстро соление грибов холодным способом горячее соление груздей засолить свеклу рецепты засолки домашняя засолка скумбрии засолка огурцов рецепты засолок на зиму капуста с клюквой засолить сало в домашних условиях засолить толстолобика в домашних условиях засолить засолка капусты засолка рыбы в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить чеснок домашняя засолка сала засолка горбуши малосольная капуста засолить капусту со свеклой вкусно засолить сало термообработка засолить икру горбуши засолка рыбы стерилизовать банки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.