Помогите засолить сало. Желательно без рассола.
Советов всего (13)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу
засолить селедку в домашних условиях
засолить красную икру
засолка капусты на зиму
календарь засолки
засолить сельдь
термообработка
кижуч
стерилизовать банки
засолка капусты
засолка капусты рецепты
вкусно засолить сало
домашние рецепты засолки
способ соления волнушек
домашняя засолка рыбы
красной рыбы
засолка помидоров
капуста с яблоками
простой способ соления капусты
соление грибов холодным способом
маринование огурцов
селёдка
соление груздей горячим способом
засолить икру
засолить икру горбуши
засолка капусты быстро
солонина
засолка огурцов
малосольная капуста
кета
рецепт засолки сала
баклажаны с чесноком
Возможно и так: вам нарезать, посолить у ложить в банки? 😉
Есть такой вариант: потри мелкой солью и давленным чесноком..и все..уже часов через шесть можно есть..
Итак: кусок обсыпать солью завернуть в пакетик и убрать в холодильник , на 3-4 дня и всё
Итак: Приноси, помогу
Есть такой вариант: Все как в предложенных методах, но только соли должно быть много, а если сало мягкое — излишки на второй день убрать, иначе будет сильно пересоленным.
Попробуйте так: Все элементарно. Нужно взять сало, натереть его чесноком (кто любит), посыпать черным перчиком, положить в какую-нибудь посудину и засыпать солью (соли не жалеть). Так оно полежит дня 3 при комнтаной темпетаруре. Потом лишняя соль счищается. Кто любит, можно сверху ещё притрусть всякими специями, красным перчиком. После этого сало убирается в холодильник и хрантся там до полного съедания.
Есть такой вариант: Натри солью,чесноком,чёрным перчиком,между кусочками положи лаврушку.Сутки при комнатной темпнратуре,затем в холодильник.
Есть совет: Добавлю свои 5 коп. Если сало надрезать на 2/3 глубины через 5 см. просолеет быстрее. Приправы и перец (чёрный) + чеснок. Марля ,холодильник ,потом морозилка. Главное возьмите сало с молодого здорового животного.
Возможно и так: обмаж солью с чесноом в кострулю через сутки готово
Попробуйте так: А я как раз готовлю сало в рассоле и очень довольна. Нет сухой соли ужасной сверху. чистить не надо потом. Просто делаю крепкий соляной раствор, проверяю. пока яйцо всплывет и опускаю куски сала для на 3. Потом уже натираю специями, перцем и чесноком и уж после в морозилочку. Без проблем. Приятного аппетита.
Как вариант: Отварить сало в подсоленной воде,с луковой кожурой, 35-40 минут, откинуть на дуршлак, затем обсыпать рубленным чесноком (пока тёплое…), завернуть в полиэтилен и в морозилку…
Отличный закусон под крепкие напитки, особенно пока мороженное!
Возможно и так: Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Возможно и так: Обвалать в соли с чесноком и пусть лежит, сверху пресс какой нить