Спросить
Рассказать

Помогите засолить сало. Желательно без рассола.

Помогите засолить сало. Желательно без рассола.

Натри солью оберни в марлю и в холодильник

К

Советов всего (13)

  1. ПрЫнцесса Августина:

    Возможно и так: вам нарезать, посолить у ложить в банки? 😉

  2. Araucaria-2:

    Есть такой вариант: потри мелкой солью и давленным чесноком..и все..уже часов через шесть можно есть..

  3. Женя и Аня:

    Итак: кусок обсыпать солью завернуть в пакетик и убрать в холодильник , на 3-4 дня и всё

  4. плутик:

    Итак: Приноси, помогу

  5. Юля:

    Есть такой вариант: Все как в предложенных методах, но только соли должно быть много, а если сало мягкое — излишки на второй день убрать, иначе будет сильно пересоленным.

  6. Павел Бокач:

    Попробуйте так: Все элементарно. Нужно взять сало, натереть его чесноком (кто любит), посыпать черным перчиком, положить в какую-нибудь посудину и засыпать солью (соли не жалеть). Так оно полежит дня 3 при комнтаной темпетаруре. Потом лишняя соль счищается. Кто любит, можно сверху ещё притрусть всякими специями, красным перчиком. После этого сало убирается в холодильник и хрантся там до полного съедания.

  7. Ангелина Сафронова:

    Есть такой вариант: Натри солью,чесноком,чёрным перчиком,между кусочками положи лаврушку.Сутки при комнатной темпнратуре,затем в холодильник.

  8. amurka:

    Есть совет: Добавлю свои 5 коп. Если сало надрезать на 2/3 глубины через 5 см. просолеет быстрее. Приправы и перец (чёрный) + чеснок. Марля ,холодильник ,потом морозилка. Главное возьмите сало с молодого здорового животного.

  9. Эдуард Неизвестный:

    Возможно и так: обмаж солью с чесноом в кострулю через сутки готово

  10. александр:

    Попробуйте так: А я как раз готовлю сало в рассоле и очень довольна. Нет сухой соли ужасной сверху. чистить не надо потом. Просто делаю крепкий соляной раствор, проверяю. пока яйцо всплывет и опускаю куски сала для на 3. Потом уже натираю специями, перцем и чесноком и уж после в морозилочку. Без проблем. Приятного аппетита.

  11. Светик:

    Как вариант: Отварить сало в подсоленной воде,с луковой кожурой, 35-40 минут, откинуть на дуршлак, затем обсыпать рубленным чесноком (пока тёплое…), завернуть в полиэтилен и в морозилку…
    Отличный закусон под крепкие напитки, особенно пока мороженное!

  12. Виктор Зеф:

    Возможно и так: Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

  13. Вася:

    Возможно и так: Обвалать в соли с чесноком и пусть лежит, сверху пресс какой нить

Дайте совет...


7 + = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии соление грибов холодным способом способы соления грибов засолить свеклу вкусно засолить сало капуста с хреном засолка капусты быстро ядреная капуста засолить форель засолка капусты засолка капусты рецепты рецепт засолки сала засолить скумбрию в домашних условиях кета засолить форель в домашних условиях засолка помидоров засолить лосось в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы засолить икру форели кижуч домашняя засолка сала острая капуста засолка свеклы солить красную рыбу способы соления капусты рецепты засолки капусты на зиму правильно засолить капусту солонина чеснок консервированный домашняя засолка рыбы засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.