Спросить
Рассказать

Помогите засолить сало. Желательно без рассола.

Помогите засолить сало. Желательно без рассола.

Натри солью оберни в марлю и в холодильник

К

Советов всего (13)

  1. ПрЫнцесса Августина:

    Возможно и так: вам нарезать, посолить у ложить в банки? 😉

  2. Araucaria-2:

    Есть такой вариант: потри мелкой солью и давленным чесноком..и все..уже часов через шесть можно есть..

  3. Женя и Аня:

    Итак: кусок обсыпать солью завернуть в пакетик и убрать в холодильник , на 3-4 дня и всё

  4. плутик:

    Итак: Приноси, помогу

  5. Юля:

    Есть такой вариант: Все как в предложенных методах, но только соли должно быть много, а если сало мягкое — излишки на второй день убрать, иначе будет сильно пересоленным.

  6. Павел Бокач:

    Попробуйте так: Все элементарно. Нужно взять сало, натереть его чесноком (кто любит), посыпать черным перчиком, положить в какую-нибудь посудину и засыпать солью (соли не жалеть). Так оно полежит дня 3 при комнтаной темпетаруре. Потом лишняя соль счищается. Кто любит, можно сверху ещё притрусть всякими специями, красным перчиком. После этого сало убирается в холодильник и хрантся там до полного съедания.

  7. Ангелина Сафронова:

    Есть такой вариант: Натри солью,чесноком,чёрным перчиком,между кусочками положи лаврушку.Сутки при комнатной темпнратуре,затем в холодильник.

  8. amurka:

    Есть совет: Добавлю свои 5 коп. Если сало надрезать на 2/3 глубины через 5 см. просолеет быстрее. Приправы и перец (чёрный) + чеснок. Марля ,холодильник ,потом морозилка. Главное возьмите сало с молодого здорового животного.

  9. Эдуард Неизвестный:

    Возможно и так: обмаж солью с чесноом в кострулю через сутки готово

  10. александр:

    Попробуйте так: А я как раз готовлю сало в рассоле и очень довольна. Нет сухой соли ужасной сверху. чистить не надо потом. Просто делаю крепкий соляной раствор, проверяю. пока яйцо всплывет и опускаю куски сала для на 3. Потом уже натираю специями, перцем и чесноком и уж после в морозилочку. Без проблем. Приятного аппетита.

  11. Светик:

    Как вариант: Отварить сало в подсоленной воде,с луковой кожурой, 35-40 минут, откинуть на дуршлак, затем обсыпать рубленным чесноком (пока тёплое…), завернуть в полиэтилен и в морозилку…
    Отличный закусон под крепкие напитки, особенно пока мороженное!

  12. Виктор Зеф:

    Возможно и так: Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

  13. Вася:

    Возможно и так: Обвалать в соли с чесноком и пусть лежит, сверху пресс какой нить

Дайте совет...


9 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки засолить сельдь засолить чеснок домашние рецепты засолки рецепты засолки капусты на зиму кета солить красную рыбу домашняя засолка рыбы засолка огурцов засолка зеленого засолка рыбы солонина соление грибов холодным способом засолка сельди способы засолки капусты капуста с клюквой засолить карпа засолить икру засолить красную икру засолить селедку в домашних условиях засолка сала в домашних условиях горячее соление груздей засолка свеклы способы соления груздей соление огурцов холодным способом способ соления волнушек засолить толстолобика домашняя засолка сала засолить икру в домашних условиях засолка семги засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.