Спросить
Рассказать

Помогите засолить сало. Желательно без рассола.

Помогите засолить сало. Желательно без рассола.

Натри солью оберни в марлю и в холодильник

К

Советов всего (13)

  1. ПрЫнцесса Августина:

    Возможно и так: вам нарезать, посолить у ложить в банки? 😉

  2. Araucaria-2:

    Есть такой вариант: потри мелкой солью и давленным чесноком..и все..уже часов через шесть можно есть..

  3. Женя и Аня:

    Итак: кусок обсыпать солью завернуть в пакетик и убрать в холодильник , на 3-4 дня и всё

  4. плутик:

    Итак: Приноси, помогу

  5. Юля:

    Есть такой вариант: Все как в предложенных методах, но только соли должно быть много, а если сало мягкое — излишки на второй день убрать, иначе будет сильно пересоленным.

  6. Павел Бокач:

    Попробуйте так: Все элементарно. Нужно взять сало, натереть его чесноком (кто любит), посыпать черным перчиком, положить в какую-нибудь посудину и засыпать солью (соли не жалеть). Так оно полежит дня 3 при комнтаной темпетаруре. Потом лишняя соль счищается. Кто любит, можно сверху ещё притрусть всякими специями, красным перчиком. После этого сало убирается в холодильник и хрантся там до полного съедания.

  7. Ангелина Сафронова:

    Есть такой вариант: Натри солью,чесноком,чёрным перчиком,между кусочками положи лаврушку.Сутки при комнатной темпнратуре,затем в холодильник.

  8. amurka:

    Есть совет: Добавлю свои 5 коп. Если сало надрезать на 2/3 глубины через 5 см. просолеет быстрее. Приправы и перец (чёрный) + чеснок. Марля ,холодильник ,потом морозилка. Главное возьмите сало с молодого здорового животного.

  9. Эдуард Неизвестный:

    Возможно и так: обмаж солью с чесноом в кострулю через сутки готово

  10. александр:

    Попробуйте так: А я как раз готовлю сало в рассоле и очень довольна. Нет сухой соли ужасной сверху. чистить не надо потом. Просто делаю крепкий соляной раствор, проверяю. пока яйцо всплывет и опускаю куски сала для на 3. Потом уже натираю специями, перцем и чесноком и уж после в морозилочку. Без проблем. Приятного аппетита.

  11. Светик:

    Как вариант: Отварить сало в подсоленной воде,с луковой кожурой, 35-40 минут, откинуть на дуршлак, затем обсыпать рубленным чесноком (пока тёплое…), завернуть в полиэтилен и в морозилку…
    Отличный закусон под крепкие напитки, особенно пока мороженное!

  12. Виктор Зеф:

    Возможно и так: Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

  13. Вася:

    Возможно и так: Обвалать в соли с чесноком и пусть лежит, сверху пресс какой нить

Дайте совет...


3 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в рассоле засолить горбушу в домашних условиях заготовки засолить капусту со свеклой засолка семги календарь засолки засолить овощи способы соления сала способы соления огурцов засолка капусты засолка форели засолить форель в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить скумбрию в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить лосось засолка зеленых помидор засолить сельдь засолка скумбрии сохранить грибы засолить капусту в банке быстрая засолка капусты капуста с клюквой красная рыба в домашних условиях засолить засолить горбушу засолка капусты в рассоле засолить рыбу засолить домашнее сало термообработка способы соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.