Спросить
Рассказать

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

Все очень просто и вкусно.Капусту нашинковать,натереть морковь на крупной терке(на качан капусты две моркови).Все перемешать и утрамбовать в банку.Рассол :на 1 л воды 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара.Этим рассолом залить капусту и дать постоять около 2-х суток в открытой банке.В капусту также можно обвлять черный перец горошком и лавровый лист.

tigrisha

Советов всего (6)

  1. наталья панчищенко:

    Интересный совет: Её вопще не заливают ни чем, потёрла и под гнёт ,она сама росол пустит.

  2. ADMIRAL-2:

    Как вариант: Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты.

  3. Светлана:

    Пробуйте так: Я делаю по такому рецепту.На 3кг капусты-300г моркови,2ст ложки соли и 2ст ложки сахару,1 литр воды.Маринад вскипятить и охладить.Капусту и морковь нашинковать и залить маринадом. Оставить дней на 5.

  4. Алла Долинская:

    Попробуйте так: №1
    На 1 кг капусты:
    1 десертная с горкой ложка соли
    2 средние морковки
    2 лавровых листика
    3 горошины душистого перца

    Капусту нашиноковать.
    Морковь натереть
    Добавить все остальное
    Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
    Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет).
    2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
    Получается хрустящая, белая, вкусная.

    №2
    Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты

  5. Тотусик:

    Интересный совет: нашинкованную капусту перемещать с тёртой морковкой и плотно уложить в банки.Приготовить рассол : на один литр остуженной воды положить 2 стол. ложки ,вровень с краями, соли и оставить в кухне на столе на 3 дня под гнётом. переодически протыкать, чтоб вышел «душистый» запах. Через три дня капустный рассол слить с капусты в отдельную посуду и добавить 1,5 ст. ложки сахара на каждый литр рассола,размешать сахар и вновь залить этим же рассолом капусту И всё! Капусту можно есть сразу же, а остальное хранить в холодильнике
    Источник: Раньше, я тоже капусту сыпала солью и жмакала, а потом научили этому рецепту.

  6. АУ:

    Есть совет: Капусту шинкуем,мешаем с тёр.морковью раскладываем в банки заливаем холод. маринадом. Маринад: 10л. воды,8стак.песка, 1стак. соли, 100гр.уксуса (70%),кипятим,остужаем.Я делала на 5л. воды,залила 4 трёх литровые банки.

Ваш отзыв на Светлана


шесть × 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолить семгу засолить горбушу солонина домашняя засолка скумбрии кижуч засолка помидоров способы соления груздей засолить форель в домашних условиях соление груздей горячим способом рецепт засолки сала засолка зеленых помидор грибы горячий способ способы соления грибов засолка капусты рецепты способы соления огурцов засолка семги рецепты домашней засолки засолка горбуши рецепты засолки засолить форель вкусно засолить капусту базилик и капуста засолить икру форели правильно засолить капусту засушить сохранить грибы быстрая засолка капусты малосольная капуста соление огурцов холодным способом способ соления опят засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.