Спросить
Рассказать

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

Все очень просто и вкусно.Капусту нашинковать,натереть морковь на крупной терке(на качан капусты две моркови).Все перемешать и утрамбовать в банку.Рассол :на 1 л воды 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара.Этим рассолом залить капусту и дать постоять около 2-х суток в открытой банке.В капусту также можно обвлять черный перец горошком и лавровый лист.

tigrisha

Советов всего (7)

  1. наталья панчищенко:

    Интересный совет: Её вопще не заливают ни чем, потёрла и под гнёт ,она сама росол пустит.

  2. ADMIRAL-2:

    Как вариант: Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты.

  3. Светлана:

    Пробуйте так: Я делаю по такому рецепту.На 3кг капусты-300г моркови,2ст ложки соли и 2ст ложки сахару,1 литр воды.Маринад вскипятить и охладить.Капусту и морковь нашинковать и залить маринадом. Оставить дней на 5.

  4. Алла Долинская:

    Попробуйте так: №1
    На 1 кг капусты:
    1 десертная с горкой ложка соли
    2 средние морковки
    2 лавровых листика
    3 горошины душистого перца

    Капусту нашиноковать.
    Морковь натереть
    Добавить все остальное
    Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
    Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет).
    2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
    Получается хрустящая, белая, вкусная.

    №2
    Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты

  5. Тотусик:

    Интересный совет: нашинкованную капусту перемещать с тёртой морковкой и плотно уложить в банки.Приготовить рассол : на один литр остуженной воды положить 2 стол. ложки ,вровень с краями, соли и оставить в кухне на столе на 3 дня под гнётом. переодически протыкать, чтоб вышел «душистый» запах. Через три дня капустный рассол слить с капусты в отдельную посуду и добавить 1,5 ст. ложки сахара на каждый литр рассола,размешать сахар и вновь залить этим же рассолом капусту И всё! Капусту можно есть сразу же, а остальное хранить в холодильнике
    Источник: Раньше, я тоже капусту сыпала солью и жмакала, а потом научили этому рецепту.

  6. АУ:

    Есть совет: Капусту шинкуем,мешаем с тёр.морковью раскладываем в банки заливаем холод. маринадом. Маринад: 10л. воды,8стак.песка, 1стак. соли, 100гр.уксуса (70%),кипятим,остужаем.Я делала на 5л. воды,залила 4 трёх литровые банки.

  7. Атаканавратаря:

    Здравствуйте. Спасибо вам за рецепты постоянно использую. особенно нравится что простые без долгих вступлений а то со времене обычно сложновато. Не подскажите как делают сладкую капусту? Как то несколько лет назад в гостях я пробовала потрясающую капусту в рассоле которая была больше сладкая чем кислая. вкус потрясающий, но к сожалению рецепт найти мне не удалось. Пробовала просто при засолке больше сахара класть получалось не очень. Плохо заквашивалась (видимо сахар перебил соль) Вот мечтаю такой рецепт повторить подскажите если встречали. Спасибо заране.

Дайте совет...


три + = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолить карпа засолить селедку в домашних условиях селёдка засолить свеклу засолка капусты на зиму засолить икру в домашних условиях грибы горячий способ засолка красной рыбы засолить капусту в банке соление груздей горячим способом соление рыжиков горячим способом способы засолки капусты засолка сала в рассоле засолка капусты в банках засолка рыбы чеснок консервированный засолить лосось домашняя засолка сала вкусно засолить сало правильно засолить сало соление огурцов холодным способом солить красную рыбу стерилизовать банки способ соления волнушек солонина засолить щуку засолить капусту со свеклой термообработка способы соления груздей засолка помидоров горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.