Спросить
Рассказать

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

Все очень просто и вкусно.Капусту нашинковать,натереть морковь на крупной терке(на качан капусты две моркови).Все перемешать и утрамбовать в банку.Рассол :на 1 л воды 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара.Этим рассолом залить капусту и дать постоять около 2-х суток в открытой банке.В капусту также можно обвлять черный перец горошком и лавровый лист.

tigrisha

Советов всего (6)

  1. наталья панчищенко:

    Интересный совет: Её вопще не заливают ни чем, потёрла и под гнёт ,она сама росол пустит.

  2. ADMIRAL-2:

    Как вариант: Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты.

  3. Светлана:

    Пробуйте так: Я делаю по такому рецепту.На 3кг капусты-300г моркови,2ст ложки соли и 2ст ложки сахару,1 литр воды.Маринад вскипятить и охладить.Капусту и морковь нашинковать и залить маринадом. Оставить дней на 5.

  4. Алла Долинская:

    Попробуйте так: №1
    На 1 кг капусты:
    1 десертная с горкой ложка соли
    2 средние морковки
    2 лавровых листика
    3 горошины душистого перца

    Капусту нашиноковать.
    Морковь натереть
    Добавить все остальное
    Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
    Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет).
    2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
    Получается хрустящая, белая, вкусная.

    №2
    Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты

  5. Тотусик:

    Интересный совет: нашинкованную капусту перемещать с тёртой морковкой и плотно уложить в банки.Приготовить рассол : на один литр остуженной воды положить 2 стол. ложки ,вровень с краями, соли и оставить в кухне на столе на 3 дня под гнётом. переодически протыкать, чтоб вышел «душистый» запах. Через три дня капустный рассол слить с капусты в отдельную посуду и добавить 1,5 ст. ложки сахара на каждый литр рассола,размешать сахар и вновь залить этим же рассолом капусту И всё! Капусту можно есть сразу же, а остальное хранить в холодильнике
    Источник: Раньше, я тоже капусту сыпала солью и жмакала, а потом научили этому рецепту.

  6. АУ:

    Есть совет: Капусту шинкуем,мешаем с тёр.морковью раскладываем в банки заливаем холод. маринадом. Маринад: 10л. воды,8стак.песка, 1стак. соли, 100гр.уксуса (70%),кипятим,остужаем.Я делала на 5л. воды,залила 4 трёх литровые банки.

Дайте совет...


× 3 = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолить сало в домашних условиях способы соления груздей простой способ соления капусты засолить горбушу рецепты засолок на зиму способ соления волнушек засолить семгу в домашних условиях правильно засолить сало засолка огурцов ядреная капуста малосольная капуста засолить зеленые помидоры рецепты засолки красной рыбы дни для засолки капусты засолка капусты в рассоле засолка семги стерилизовать банки острая капуста способы соления капусты соление грибов холодным способом засолить форель в домашних условиях способы засолки засолить сельдь в домашних условиях солонина засолить икру форели соление огурцов холодным способом засолка капусты засолить щуку способы соления сала засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.