Подвкажите пожалуйста как готовят ЛОБИО Консервированная фасоль для этого подходит И какая — красная-белая Способ
Я Лобио делаю из консервированной красной фасоли. Сначала соломкой режутся овощи — лук, морковь и помидоры, зелень. Берется банка консервированной красной фасоли (я использую фасоль в томатном соусе Чили) и добавляется к почти пожаренным овощам, специи и томатная паста. Можноодобавить банку консервированной кукурубы и тушенки. Получается очень вкусно!
Советов всего (7)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало
засолка капусты в банках
способы соления грибов
баклажаны с чесноком
засолка грибов
засолить горбушу
засолка семги
домашняя засолка
боровики
засолить капусту со свеклой
домашняя засолка скумбрии
простой способ соления капусты
солить красную рыбу
засолить горбушу в домашних условиях
засолка капусты
солим помидоры
маринование огурцов
ядреная капуста
засолить помидоры
капуста с хреном
засолить форель
засолить икру горбуши
засолить сельдь
засолка свеклы
засушить
стерилизовать банки
соление огурцов холодным способом
засолить икру
засолить семгу
засолка сала
засолить сельдь в домашних условиях
засолить овощи
Как вариант: На рынке у бабок…
Пробуйте так: ну вообще настоящее лобио готовится из красной фасоли и неконсервированной, но в современном темпе жизни проблематично потратить 4 часа на варку фасоли, хотя это вкуснее нежели из жестяной банки.
Возможно и так: кажется что пофигу какая фасоль…
Лобио в горшочке
Нино
фасоль в зернах – 500 г
репчатый лук – 3
чеснок – 3 зубчика
кинза – 1 пучок
чабер, реган — по 4-5 веточки
стручковый перец (взамен можно аджику), соль — по вкусу
Лобио – это фасоль в зернах.
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек), добавить воду и поставить варить (на рассекатели).
Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна фасоли хорошо не разварятся.
Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.
Есть несколько способов — как, в каком виде и когда добавлять лук.
Способ первый:
Лук мелко нашинковать. Добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
Способ второй:
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле (на подсолнечном вкуснее получается) до золотистого цвета. Добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Способ третий:
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Зелень и стручковый перец мелко режут (можно вместо перца добавить аджику). Чеснок толкут и смешивают с солью. Добавляют в лобио, когда фасоль уже разварилась. Дают покипеть 5 минут.
После чего лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре). Дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Советы:
Можно варить и в кастрюле.
Во время варки добавлять надо кипяток, т.к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст.ложки). Лично мне так больше нравится. По рецепту это не обязательно.
Попробуйте так: пожарить лук и марковочку на раст.масле, затем выложить туда фасоль в томатном соусе, или добаавить в лук томатный соус либо пасту , затем отварную фасоль, соль перец по вкусу.
Как вариант: вообще фасоль из баночки уже на дает тот вкус ,который дает разваренная в обычных условиях! только Красная!
Пробуйте так: а я люблю лобио из стручковой зеленой фасоли, тоже очень вкусно, но по-другому
Есть совет: красную фасоль отварить остудить добавить в неё тертый чеснок жареные грецкие орехи все украсить зеленью и обязательно все перемешать с майонезом