Спросить
Рассказать

Подвкажите пожалуйста как готовят ЛОБИО Консервированная фасоль для этого подходит И какая — красная-белая Способ

Подвкажите пожалуйста как готовят ЛОБИО Консервированная фасоль для этого подходит И какая - красная-белая Способ

Я Лобио делаю из консервированной красной фасоли. Сначала соломкой режутся овощи — лук, морковь и помидоры, зелень. Берется банка консервированной красной фасоли (я использую фасоль в томатном соусе Чили) и добавляется к почти пожаренным овощам, специи и томатная паста. Можноодобавить банку консервированной кукурубы и тушенки. Получается очень вкусно!

7 комментариев

  1. Светик:

    Как вариант: На рынке у бабок…

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Пробуйте так: ну вообще настоящее лобио готовится из красной фасоли и неконсервированной, но в современном темпе жизни проблематично потратить 4 часа на варку фасоли, хотя это вкуснее нежели из жестяной банки.

  3. Личный Кабинет Удалён:

    Возможно и так: кажется что пофигу какая фасоль…
    Лобио в горшочке
    Нино

    фасоль в зернах – 500 г
    репчатый лук – 3
    чеснок – 3 зубчика
    кинза – 1 пучок
    чабер, реган — по 4-5 веточки
    стручковый перец (взамен можно аджику), соль — по вкусу

    Лобио – это фасоль в зернах.

    Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек), добавить воду и поставить варить (на рассекатели).
    Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна фасоли хорошо не разварятся.
    Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.

    Есть несколько способов — как, в каком виде и когда добавлять лук.
    Способ первый:
    Лук мелко нашинковать. Добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
    Способ второй:
    Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле (на подсолнечном вкуснее получается) до золотистого цвета. Добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
    Способ третий:
    Лук нашинковать тонкими полукольцами. Добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.

    Зелень и стручковый перец мелко режут (можно вместо перца добавить аджику). Чеснок толкут и смешивают с солью. Добавляют в лобио, когда фасоль уже разварилась. Дают покипеть 5 минут.
    После чего лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре). Дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

    Советы:
    Можно варить и в кастрюле.
    Во время варки добавлять надо кипяток, т.к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
    Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст.ложки). Лично мне так больше нравится. По рецепту это не обязательно.

  4. БЬЮ КОПЫТОМ И БОДАЮСЬ!!!:

    Попробуйте так: пожарить лук и марковочку на раст.масле, затем выложить туда фасоль в томатном соусе, или добаавить в лук томатный соус либо пасту , затем отварную фасоль, соль перец по вкусу.

  5. Vik:

    Как вариант: вообще фасоль из баночки уже на дает тот вкус ,который дает разваренная в обычных условиях! только Красная!

  6. олеся ившина:

    Пробуйте так: а я люблю лобио из стручковой зеленой фасоли, тоже очень вкусно, но по-другому

  7. Гузель Камалова:

    Есть совет: красную фасоль отварить остудить добавить в неё тертый чеснок жареные грецкие орехи все украсить зеленью и обязательно все перемешать с майонезом

Дайте совет...


× три = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов домашние рецепты засолки засолить толстолобика засолка семги быстрая засолка капусты капуста с хреном способ соления опят засолить сельдь базилик и капуста способы соления грибов засолить капусту со свеклой способы соления груздей засолка зеленого соление огурцов холодным способом маринование огурцов засолить форель в домашних условиях боровики рецепты засолки капуста с яблоками засолить карпа засолка рыбы в домашних условиях солонина в домашних условиях засолить простой способ соления капусты малосольная капуста квашеная капуста засолить селедку в домашних условиях календарь засолки сохранить грибы засолить перец засолить форель засолка зеленых помидор
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.