Спросить
Рассказать

Подскажте как засолить селедку, селедка не очень крупная, выловленная в Белом море, поэтому она гдето 15-20 см в длину..

Подскажте как засолить селедку, селедка не очень крупная, выловленная в Белом море, поэтому она гдето 15-20 см в длину..

такую рыбку лучше всего посолить сухим посолом: каждую рыбку перетереть крупной солью и плотно уложить в посуду.

Наталья

Советов всего (6)

  1. Марина Наполова (Мороз):

    Есть совет: на 1 литр воды 10 ст. ложек соли растворите добавьте чёрный перец лавровый лист вскипятите охладите и положите в рассол рыбку через 12 часов готово!!!

  2. Елена Киселёва:

    Пробуйте так: Вопрос не понятен …сейчас вся селедка до 20 см.

    не солите её не портите

    Сельдь горячего копчения в домашних условиях

    сельдь свежемороженая или свежая — 4шт
    лук репчатый — 1/2 головки
    чеснок-2-3 зубчика
    лавровый лист -5-6 листиков
    укроп сухой — 1 ч л
    черный перец горошком — 1/2 ч л
    соль по вкусу
    вода — 1 л
    жидкий дым — 50мл

    Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка. Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме»верхниз» 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20мин. стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).

    Вы не представляете какая вкусная получается селедка — а вы её солить — как низко..

  3. Медве Пут:

    Есть такой вариант: засоли в вине, белое вино 50% + масло 50% +уксус+сок лимона+соль+сахар перец,лук
    на 8 часов в холодильник и готово

  4. Александр Максимов:

    Есть совет: не мучайся с рассолом просто натри солью и оставь на сутки в пакете в холодильнике будет как провесная.

  5. Наталья Гребенюк:

    Как вариант: Рассол тот же. Чтобы от паразитов избавиться, я бы её на 5 дней заморозила. Потом рассол 2 ст.л соли с горкой+ 1 ст. л сахара на 1 литр воды. Селедку разморозить, в банку 3-х литовую сложить и залить рассолом. Хотите, добавьте специи. Солится она в прохладном месте 4-5 дней.

  6. Ля Ночка:

    Итак: 2стол.ложки соли смешайте с 1чайной ложкой сахарного песка+добавьте разного перца(чёрного,душистого и т.п.)-обсыпьте рыбу полученной смесью ,пусть постоит в тепле часик,а потом уберите в холодильник.
    Если готовить в рассоле,то на 1кг рыбы надо-800гр.воды вскипятить вместе с солью и песком(2ст.л.соли,1ч.л.песка),добавить специи какие любите(перец,гвоздику и .тп.),дать остыть и залить рассолом рыбу.Постоит в тепле часик,а потом убираете в прохладное место.Если рыба не крупная то через 1,5-2суток готова будет.Если надо побыстрее засолить то просто отрежьте ей голову,она быстрее просолится.

Дайте совет...


× пять = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы горячее соление груздей засолить лосось в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолка икры красная рыба красной рыбы засолить перец боровики засолить грибы засолка помидоров засолка форели соление огурцов холодным способом маринование огурцов соление рыжиков горячим способом малосольная капуста рецепты засолок на зиму в домашних условиях засолить термообработка засолить красную рыбу засолить свеклу засолить форель в домашних условиях засолка зеленых помидор способы соления грибов рецепты домашней засолки засолка рыбы в домашних условиях соление груздей горячим способом способы засолки способы соления огурцов острая капуста рецепты засолки капусты на зиму засолить форель
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.