Спросить
Рассказать

Подскажте как засолить селедку, селедка не очень крупная, выловленная в Белом море, поэтому она гдето 15-20 см в длину..

Подскажте как засолить селедку, селедка не очень крупная, выловленная в Белом море, поэтому она гдето 15-20 см в длину..

такую рыбку лучше всего посолить сухим посолом: каждую рыбку перетереть крупной солью и плотно уложить в посуду.

Наталья

6 комментариев

  1. Марина Наполова (Мороз):

    Есть совет: на 1 литр воды 10 ст. ложек соли растворите добавьте чёрный перец лавровый лист вскипятите охладите и положите в рассол рыбку через 12 часов готово!!!

  2. Елена Киселёва:

    Пробуйте так: Вопрос не понятен …сейчас вся селедка до 20 см.

    не солите её не портите

    Сельдь горячего копчения в домашних условиях

    сельдь свежемороженая или свежая — 4шт
    лук репчатый — 1/2 головки
    чеснок-2-3 зубчика
    лавровый лист -5-6 листиков
    укроп сухой — 1 ч л
    черный перец горошком — 1/2 ч л
    соль по вкусу
    вода — 1 л
    жидкий дым — 50мл

    Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка. Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме»верхниз» 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20мин. стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).

    Вы не представляете какая вкусная получается селедка — а вы её солить — как низко..

  3. Медве Пут:

    Есть такой вариант: засоли в вине, белое вино 50% + масло 50% +уксус+сок лимона+соль+сахар перец,лук
    на 8 часов в холодильник и готово

  4. Александр Максимов:

    Есть совет: не мучайся с рассолом просто натри солью и оставь на сутки в пакете в холодильнике будет как провесная.

  5. Наталья Гребенюк:

    Как вариант: Рассол тот же. Чтобы от паразитов избавиться, я бы её на 5 дней заморозила. Потом рассол 2 ст.л соли с горкой+ 1 ст. л сахара на 1 литр воды. Селедку разморозить, в банку 3-х литовую сложить и залить рассолом. Хотите, добавьте специи. Солится она в прохладном месте 4-5 дней.

  6. Ля Ночка:

    Итак: 2стол.ложки соли смешайте с 1чайной ложкой сахарного песка+добавьте разного перца(чёрного,душистого и т.п.)-обсыпьте рыбу полученной смесью ,пусть постоит в тепле часик,а потом уберите в холодильник.
    Если готовить в рассоле,то на 1кг рыбы надо-800гр.воды вскипятить вместе с солью и песком(2ст.л.соли,1ч.л.песка),добавить специи какие любите(перец,гвоздику и .тп.),дать остыть и залить рассолом рыбу.Постоит в тепле часик,а потом убираете в прохладное место.Если рыба не крупная то через 1,5-2суток готова будет.Если надо побыстрее засолить то просто отрежьте ей голову,она быстрее просолится.

Дайте совет...


− 1 = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов засолить горбушу засолка капусты рецепты засолить скумбрию засолка свеклы засолка сельди засолка семги засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить семгу засолить лосось в домашних условиях горячий способ соления волнушек вкусно засолить капусту засолить толстолобика способы соления грибов засолить грибы быстрая засолка капусты засолить сельдь в домашних условиях грибы горячий способ дни для засолки капусты засолить горбушу в домашних условиях засолить помидоры домашняя засолка сала засолить красную икру способы засолки капусты капуста с клюквой засолить сало в домашних условиях чеснок консервированный маринование огурцов засолка сала в рассоле засолка зеленого засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.