Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки красной икры

Подскажите рецепт засолки красной икры

Засолка икры от практика: Татьяна
Сначала промываем ястыки в холодной воде с добавлением тузлука (это делается для того, чтобы смыть лишнюю кровь и и белок. Примерно на 1 литр воды пол стакана тузлука). Потом прогрохотать ястык. После промываем икру в холодной воде с добавлением тузлука в течении 1 мин и откидываем на стечку. Солим в тузлуке при неприрывном помешивании до тех пор пока икринки не начнут» стучать и колоться о руку». Как только икринки закололись о руку еще выдерживаем примерно 1 мин, но не больше, а то пересолите.

Можно попробовать «на соль». Потом откидываем готовую икру на стечки, накрываем марлей и выдерживаем не менее 2 часов для созревания. После раскладываем в удобную для вас тару и храним в морозилке. Если вы хотите разморозить икру, необходимо ее поставить в холодильник . При комнатной температуре размораживать не рекомендуется.

Хороший рецепт засолки икры лососевых
Раздел: Соленая и маринованная рыба
Для рецепта Вам потребуются:
— икра — 1кг
— соль — 85г
— калийная селитра — 1г
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

Советов всего (3)

  1. пластун:

    Итак: растворяем крупную соль в кипяченой воде, пока положенная на дно очищенная картофелина не начнет всплывать, что говорит о достижении нужной концентрации. Потом заливаем этим раствором икру и выдерживаем часа три. Излишки воды сливаем, даем стечь окончательно и употребляем икру по назначению. Учись, молодежь! Это способ давний и проверенный веками.

  2. Анюта жукова:

    Есть такой вариант: у меня муж рыбак.икру солит прямо на природе.просто очищает от пленки, засыпает крупной солью и хорошо перемешивает.пока домой едет, уже готова!

  3. Даша:

    Как вариант: Крупную , не йодированную соль растворите в воде , вот Вам и рассол

Дайте совет...


четыре + 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов правильно засолить капусту засолить толстолобика засолить капусту на зиму засолка икры маринование огурцов засолить рыбу горячее соление груздей засолка сала в рассоле капуста с яблоками засолки на зиму засолить лосось засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в рассоле засолка сала засолка сельди вкусно засолить капусту соление груздей горячим способом засолка капусты рецепты засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту быстро засолить помидоры способы засолки правильно засолить сало простой способ соления капусты засолка зеленого домашние рецепты засолки засолка горбуши засолка скумбрии засолить сало в домашних условиях домашняя засолка скумбрии термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.