Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки красной икры

Подскажите рецепт засолки красной икры

Засолка икры от практика: Татьяна
Сначала промываем ястыки в холодной воде с добавлением тузлука (это делается для того, чтобы смыть лишнюю кровь и и белок. Примерно на 1 литр воды пол стакана тузлука). Потом прогрохотать ястык. После промываем икру в холодной воде с добавлением тузлука в течении 1 мин и откидываем на стечку. Солим в тузлуке при неприрывном помешивании до тех пор пока икринки не начнут» стучать и колоться о руку». Как только икринки закололись о руку еще выдерживаем примерно 1 мин, но не больше, а то пересолите.

Можно попробовать «на соль». Потом откидываем готовую икру на стечки, накрываем марлей и выдерживаем не менее 2 часов для созревания. После раскладываем в удобную для вас тару и храним в морозилке. Если вы хотите разморозить икру, необходимо ее поставить в холодильник . При комнатной температуре размораживать не рекомендуется.

Хороший рецепт засолки икры лососевых
Раздел: Соленая и маринованная рыба
Для рецепта Вам потребуются:
— икра — 1кг
— соль — 85г
— калийная селитра — 1г
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

3 комментария

  1. пластун:

    Итак: растворяем крупную соль в кипяченой воде, пока положенная на дно очищенная картофелина не начнет всплывать, что говорит о достижении нужной концентрации. Потом заливаем этим раствором икру и выдерживаем часа три. Излишки воды сливаем, даем стечь окончательно и употребляем икру по назначению. Учись, молодежь! Это способ давний и проверенный веками.

  2. Анюта жукова:

    Есть такой вариант: у меня муж рыбак.икру солит прямо на природе.просто очищает от пленки, засыпает крупной солью и хорошо перемешивает.пока домой едет, уже готова!

  3. Даша:

    Как вариант: Крупную , не йодированную соль растворите в воде , вот Вам и рассол

Дайте совет...


один + = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого острая капуста засолка форели засолка капусты домашняя засолка сала засолить скумбрию домашняя засолка засолить селедку засолка сельди засолить красную икру домашние рецепты засолки засолить перец засолить толстолобика засолка скумбрии термообработка засолка зеленых помидор засолка капусты на зиму маринование огурцов засолить икру способы соления груздей малосольная капуста соление рыжиков горячим способом сушеные грибы ядреная капуста засолки на зиму засолить форель в домашних условиях засолить домашнее сало способы засолки рецепты домашней засолки засолка горбуши соление груздей горячим способом способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.