Спросить
Рассказать

Подскажите,пожалуйста, рецептик засолки капусты со свёклой в банках?

Подскажите,пожалуйста, рецептик засолки капусты со свёклой в банках?

проще некуда — капусту разрезать на крупные доли и разобрать на листья все в банку туда же лавровый листок горсть перца горошком небольшую свеклу кружочками и острую перчину залить рассолом дать постоять на кухне дня 3-4 и на холод
РАССОЛ: на 1 литр воды 2 ст ложки с горкой соли и 1 сахара вскипятить и горячим залить оч вкусно УДАЧИ

МОРСКАЯ

2 комментария

  1. Олечк@ Шок):

    Есть совет: На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.

    Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
    Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
    В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
    свекла кусочками
    лавровый лист
    чеснок
    капуста
    и так доверху банки, поплотнее.
    Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
    Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
    Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! 🙂

  2. Александра Канатаева:

    Интересный совет: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать. Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

Дайте совет...


9 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина засолка зеленого домашняя засолка сала способ соления опят селёдка засолить красную икру стерилизовать банки засолить форель в домашних условиях горячее соление груздей засолить семгу в домашних условиях грибы горячий способ засолить форель вкусно засолить сало боровики ядреная капуста домашняя засолка рыбы вкусно засолить капусту засолить грибы капуста с клюквой засолка капусты быстро засолить капусту со свеклой засолить чеснок способы засолки заготовки быстрая засолка засолить икру форели засолить красную рыбу засолка красной рыбы засолить лосось домашняя засолка скумбрии засолить карпа засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.