Спросить
Рассказать

Подскажите засолку сала в рассоле .

Подскажите засолку сала в рассоле .

(я солю в банках, если много сала можно в эмалированной кастрюле) в банку положить специи (лаврушка, перец горошек 10-15 шт., перец молоты на вкус, 5-6 зубчиков чеснока порезать на кружки, соли побольше (сало возьмёт соли сколько надо) налить 700 мл воды (кипячёной, охлаждённой) и заложить в банки кусочки сала плотно. Дать постоять при комнатной температуре на полу 2-3 суток, затем сало вынуть и в холодильник. Сало мягкое и очень вкусное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Марина Терес

Советов всего (4)

  1. Libra/Scales:

    Есть совет: На 2,5 литра воды беру полпачки соли,кипячу,кладу в рассол куски сала и ловлю момент,когда только рассол собирается закипеть.Убираю кастрюлю с огня,раскладываю по банкам,добавляю чеснок,перец,лаврушку.Через пару дней сало готово

  2. Горгонка:

    Интересный совет: берем сало посыпаем мелко покрошенным чесноком и заливаем горячим рассолом(соль,перец,гвоздика,тмин)через 4 дня сало готово

  3. сергей алексеев:

    Как вариант: Отвариваю 5 минут в солевом крепком рассоле, потом на ночь оставляю в этом же рассоле, а утром достаёте, натираете чесноком, специями, зеленью и через 1-2 дня можно кушать.

  4. http://рецептыприготовления.рф:

    Попробуйте так: 1) Сало в рассоле «тузлук»

    Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится,
    сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды –
    1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем
    порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить
    неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика,
    черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно
    крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем
    вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не
    укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

    2) Сало из общежития

    Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается
    сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается
    кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как
    остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку.
    Получится еще вкуснее. Базар, короче, отдыхает.

    3) Сало, маринованное в рассоле

    Подготовленные, как для сухого засола, пласты сала со шкуркой уложить в
    кастрюлю или деревянную кадушку и залить 10% солевым раствором (на 10 л
    воды 1 кг соли). Для приготовления раствора соль растворить в воде, нагреть до
    кипения, прокипятить не менее 5 мин и остудить. Сало просолится через 2-3
    недели. Для дальнейшего хранения оставить его в этом же рассоле.

    Перед употреблением сало можно ароматизировать, обваляв (натерев густо)
    вынутые из рассола куски смесью намельченных в порошок сухих пряных трав
    или молотым красным перцем.

    Рекомендуемые смеси пряностей для обвалки:
    а) Лук зеленый сушеный — 1 часть, зелень укропа сушеная — 1 часть, майоран или
    чабер — 1 часть.
    б) Чеснок сухой молотый — 1 часть, базилик сушеный — 1 часть.0

Дайте совет...


6 + пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты вкусно засолить сало засолки на зиму засолка сала засушить засолить грудинку домашняя засолка рыбы капуста с клюквой малосольная капуста красная рыба рецепты засолки термообработка быстрая засолка засолить сало в рассоле соление грибов холодным способом стерилизовать банки засолить красную рыбу засолить икру засолка горбуши засолка икры горячий способ соления волнушек рецепты домашней засолки грибы горячий способ солить красную рыбу соление рыжиков горячим способом засолить лосось капуста с хреном засолить лосось в домашних условиях острая капуста засолить капусту на зиму кижуч солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.