Спросить
Рассказать

Подскажите засолку сала в рассоле .

Подскажите засолку сала в рассоле .

(я солю в банках, если много сала можно в эмалированной кастрюле) в банку положить специи (лаврушка, перец горошек 10-15 шт., перец молоты на вкус, 5-6 зубчиков чеснока порезать на кружки, соли побольше (сало возьмёт соли сколько надо) налить 700 мл воды (кипячёной, охлаждённой) и заложить в банки кусочки сала плотно. Дать постоять при комнатной температуре на полу 2-3 суток, затем сало вынуть и в холодильник. Сало мягкое и очень вкусное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Марина Терес

Советов всего (4)

  1. Libra/Scales:

    Есть совет: На 2,5 литра воды беру полпачки соли,кипячу,кладу в рассол куски сала и ловлю момент,когда только рассол собирается закипеть.Убираю кастрюлю с огня,раскладываю по банкам,добавляю чеснок,перец,лаврушку.Через пару дней сало готово

  2. Горгонка:

    Интересный совет: берем сало посыпаем мелко покрошенным чесноком и заливаем горячим рассолом(соль,перец,гвоздика,тмин)через 4 дня сало готово

  3. сергей алексеев:

    Как вариант: Отвариваю 5 минут в солевом крепком рассоле, потом на ночь оставляю в этом же рассоле, а утром достаёте, натираете чесноком, специями, зеленью и через 1-2 дня можно кушать.

  4. http://рецептыприготовления.рф:

    Попробуйте так: 1) Сало в рассоле «тузлук»

    Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится,
    сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды –
    1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем
    порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить
    неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика,
    черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно
    крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем
    вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не
    укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

    2) Сало из общежития

    Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается
    сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается
    кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как
    остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку.
    Получится еще вкуснее. Базар, короче, отдыхает.

    3) Сало, маринованное в рассоле

    Подготовленные, как для сухого засола, пласты сала со шкуркой уложить в
    кастрюлю или деревянную кадушку и залить 10% солевым раствором (на 10 л
    воды 1 кг соли). Для приготовления раствора соль растворить в воде, нагреть до
    кипения, прокипятить не менее 5 мин и остудить. Сало просолится через 2-3
    недели. Для дальнейшего хранения оставить его в этом же рассоле.

    Перед употреблением сало можно ароматизировать, обваляв (натерев густо)
    вынутые из рассола куски смесью намельченных в порошок сухих пряных трав
    или молотым красным перцем.

    Рекомендуемые смеси пряностей для обвалки:
    а) Лук зеленый сушеный — 1 часть, зелень укропа сушеная — 1 часть, майоран или
    чабер — 1 часть.
    б) Чеснок сухой молотый — 1 часть, базилик сушеный — 1 часть.0

Дайте совет...


5 + три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало солонина маринование огурцов способы соления огурцов засолка капусты в банках способ соления опят солить красную рыбу острая капуста засолить селедку в домашних условиях способы соления грибов засолить горбушу в домашних условиях засолка зеленого быстрая засолка капусты засолить лосось домашняя засолка скумбрии засолить перец способы засолки капусты засолить рыбу в домашних условиях засолка форели засолить капусту в банке засолка сала в рассоле засолка капусты в рассоле домашняя засолка соление рыжиков горячим способом сохранить грибы засолить сельдь в домашних условиях засолить рыбу базилик и капуста засолить горбушу засолка семги соление груздей горячим способом засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.