Подскажите хороший рецепт засолки сало?
Приготовить рассол: 1литр воды+200гр. соли, перец черный гороше, тмин. Все кипятить 15 мин, Добавить чеснок мелко резанный и кипятить еще 5 мин. Снять с огня остудит. Выложить сало в емкость и залить рассолом. Стоять должно в рассоле неделю, периодически переворачивая.
приготовить смесь: приправа для шпика и копченносте(использую приправу фирмы «Приправыч»)+ тимн+ чеснок на чеснокодавке. Все смешать. Сало выложить из рассола, дать обсохнуть. Затем каждый кусочек натереть смесью. Отдельно каждый кусочек в пакетик и дать полежать на столе 3 часа. потом все в морозилку.
НАСТЕНЬКА
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту со свеклой
быстрая засолка
засолить капусту на зиму
засолка зеленых помидор
домашняя засолка
засолка капусты быстро
базилик и капуста
способы соления груздей
термообработка
стерилизовать банки
способы соления огурцов
домашняя засолка скумбрии
засолка помидоров
засолить сало в рассоле
засолка капусты рецепты
капуста с клюквой
вкусно засолить сало
кижуч
засолить горбушу в домашних условиях
рецепт засолки сала
способы соления сала
засолить свеклу
засолить селедку
засолить капусту быстро
засолка зеленого
засолка грибов
в домашних условиях засолить
маринование огурцов
засолить скумбрию
засолить зеленые помидоры
засолить горбушу
ядреная капуста
Есть совет: Маша, набирай в яндаксе рецепт засолки сала. Там вылезет рецептов мама не горюй.
Возможно и так: На 3 литра воды 1 пачка соли, лаврушка, перец горошком. Сварить рассол, остудить. В банку сложить порезанное на куски сало, залить рассолом, чтобы сало было полностью погружено в рассол, поставить банку в комнате на 1 неделю. Через неделю вытащить, обсыпать чесноком, убрать в морозилку (или в холодильник).
Итак: Сало порезать на кусочки 5х5 примерно.Натереть щедро солью с чесноком и черным молотым перцем(можно и без него)-и шкурку натереть .Завернуть в салфетку,полиэтилен-.День у меня на столе в кухне лежит,потом на 2 дня убираю в холодильник на нижнюю полку. 3-4 дня и сало готово.Храню в морозилке.
Есть такой вариант: Рецепт засолки сала “Мое вкусное”.

Ингредиенты:
Кусочки грудинки (мясной поджарки)
Соль и черный перец в равных долях
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Приготовить смесь соли и перца.
В этой смеси обвалять кусочки сала.
На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.
Как вариант: Я себе записала рецепт мамы, в будущем пригодится.
Сало поскоблить ножом, порезать не небольшие куски, натереть солью и черным перцем, нашпиговать кусочками чеснока уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и через 3 дня можно кушать.
(но мы солим грудинку, так получается вкусно)