Спросить
Рассказать

Подскажите хороший рецепт засолки сало?

Подскажите хороший рецепт засолки сало?

Приготовить рассол: 1литр воды+200гр. соли, перец черный гороше, тмин. Все кипятить 15 мин, Добавить чеснок мелко резанный и кипятить еще 5 мин. Снять с огня остудит. Выложить сало в емкость и залить рассолом. Стоять должно в рассоле неделю, периодически переворачивая.
приготовить смесь: приправа для шпика и копченносте(использую приправу фирмы «Приправыч»)+ тимн+ чеснок на чеснокодавке. Все смешать. Сало выложить из рассола, дать обсохнуть. Затем каждый кусочек натереть смесью. Отдельно каждый кусочек в пакетик и дать полежать на столе 3 часа. потом все в морозилку.

НАСТЕНЬКА

Советов всего (5)

  1. Бараба:

    Есть совет: Маша, набирай в яндаксе рецепт засолки сала. Там вылезет рецептов мама не горюй.

  2. Александр Калинин:

    Возможно и так: На 3 литра воды 1 пачка соли, лаврушка, перец горошком. Сварить рассол, остудить. В банку сложить порезанное на куски сало, залить рассолом, чтобы сало было полностью погружено в рассол, поставить банку в комнате на 1 неделю. Через неделю вытащить, обсыпать чесноком, убрать в морозилку (или в холодильник).

  3. Мамзель Елена:

    Итак: Сало порезать на кусочки 5х5 примерно.Натереть щедро солью с чесноком и черным молотым перцем(можно и без него)-и шкурку натереть .Завернуть в салфетку,полиэтилен-.День у меня на столе в кухне лежит,потом на 2 дня убираю в холодильник на нижнюю полку. 3-4 дня и сало готово.Храню в морозилке.

  4. Евгения Таратутина:

    Есть такой вариант: Рецепт засолки сала “Мое вкусное”.
    Ингредиенты:
    Кусочки грудинки (мясной поджарки)
    Соль и черный перец в равных долях
    Чеснок
    Лавровый лист
    Приготовление:
    Приготовить смесь соли и перца.
    В этой смеси обвалять кусочки сала.
    На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
    На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
    Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
    Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.

  5. Виктор Данчев:

    Как вариант: Я себе записала рецепт мамы, в будущем пригодится.

    Сало поскоблить ножом, порезать не небольшие куски, натереть солью и черным перцем, нашпиговать кусочками чеснока уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и через 3 дня можно кушать.

    (но мы солим грудинку, так получается вкусно)

Дайте совет...


8 + = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом засолить икру форели домашняя засолка рыбы засолка зеленого засолить овощи засолить чеснок способы соления груздей засолить сельдь засолка сала в домашних условиях способы соления грибов засолка красной рыбы соление огурцов холодным способом солим помидоры засолка сала в рассоле засолка горбуши засолить селедку засолить форель засолка капусты быстро засолить капусту быстро заготовки домашняя засолка скумбрии засолка семги засолка зеленых помидор засолка помидоров засолить икру в домашних условиях правильно засолить капусту грибы горячий способ засолка икры рецепты засолок на зиму засолка капусты малосольная капуста вкусно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.