Спросить
Рассказать

Подскажите хороший рецепт салата из фасоли консервированной ( не стручковой)

Подскажите хороший рецепт салата из фасоли консервированной ( не стручковой)

Берем банку консервированной красной фосоли в собственном соку — открываем, сливаем через сито, промываем кипяченной водой и даем время, чтобы фосоль стекла. Открываем две банки (можно и одну, но лучше две) резанных консервированных шампиньонов, также через сито слить. Фосоль и шампиньоны смешиваем в солатнике, выдавливаем один-два зубчика чеснока, режем по желанию мелко зелень (укроп, кинза), добавляем немного по вкусу соевого соуса. Салат будет вкуснее, если сделать вечером накануе праздника, но можно и перед внезапным приходом гостей — очень быстро, просто и необычно (вкус остренькой соленности). Попробуйте — я надеюсь,Вам понравится. Приятного аппетита!

Советов всего (15)

  1. Лада Бут:

    Есть такой вариант: Баночку консервированной фасоли, болгарский перец(можноразного цвета)-порезать кубиками, и копченая колбаса — порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Вкусно и быстро!!!!

  2. Ирина Бухарова:

    Попробуйте так: можно добавить немного жареных грибов,ветчины,нарезанной соломкой или отварной язык.заправить майонезом. можно добавить соленых огурцов,тоже соломкой

  3. аник:

    Возможно и так: Салат с фасолью

    1 окорочок копченой курицы 2 огурца
    100 г консервированной фасоли
    1 луковица
    веточки петрушки
    перья зеленого лука
    майонез
    соль

    Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.

  4. For_Liliy:

    Возможно и так: Рулет из фасоли
    СОСТАВ
    красная фасоль – 1 кг
    сливочное масло – 400 г
    грецкие орехи – 300 г
    чеснок – 1 головка
    молотый красный перец – 1 ст.л.
    молотый черный перец – 1 ч.л.
    растительное масло для смазывания
    соль — по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Красную фасоль замочить на ночь и варить до полной готовности (около 2-х часов). Фасоль, чеснок и грецкие орехи провернуть на мясорубке, посолить, наперчить и тщательно вымесить до получения однородной эластичной массы. На листе пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, раскатать фасолевый фарш, как тесто, слоем около 0,5 см. Фарш смазать равномерным толстым слоем размягченного сливочного масла и, помогая себе пергаментом, свернуть рулетом. Охладить, нарезать тонкими ломтями, подать как закуску к красному вину или водке.

  5. Dasha:

    Возможно и так: Фасоль красную в собственном соку 1 банку
    яица 4 шт
    колбаса копч 300гр
    соленые огурцы 3 шт
    лук
    майонез
    Фасоль промыть дать стечь всё остальное нарезать, перемешать, заправить майонезом и всё

  6. мальвина:

    Есть совет: фасоль, ржаные сухарики с беконом, грибы консервированные(любые, но лучше Не шампиньоны чеснок, майонез. оч вкусно и оч быстро.
    приятного аппетита

  7. Евгения Фатеева:

    Пробуйте так: Банка фасоли (лучше красной), баночка маринованных грибов, 200 гр. ветчины, масло оливковое, лук репчатый.
    Лук порезать полукольцами, замариновать, что сошла горечь. С фасоли и грибов слить жидкость, ветчину порезать соломкой, все перемешать и заправить маслом. Приятного аппетита!

  8. Ольга Головко:

    Есть совет: 1. Фасоль консервированная -2 банки, дать хорошо стечь,
    2.2 большие моркови и 3 луковицы- натереть, порезать полукольцами соответственно овощу, обжарить до готовности в небольшом кол-ве раст.масла,
    3.Остудить морковно-луковую смесь,
    4.Порезать кубиками копченое мясо или куриный окорочок, можно и ветчину,
    5.Смешать, заправить майонезом, солить осторожно!
    6.Перед подачей добавить сухарики типа «Кириешки»
    7.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  9. nata nata:

    Интересный совет: Самый лёгкий в приготовлении салатик:
    Надо: банка фасоли (хоть красная, хоть белая), банка кукурузы, сухарики 1 пачка («Хрустим» с беконом) и майонез.
    Всё перемешать и заправить майонезом. Дать немного постоять (чтоб сухарики размякли).
    Приятного аппетита!
    Ольга

  10. Портнягина Ольга:

    Пробуйте так: хотела посоветовать то,что уже написала девушка в предыдущем сообщенииправда очень вкусно!

  11. Le Fler:

    Интересный совет: Салат из фасоли польский

    На 200г фасоли:

    2 крупных яйца

    1 — 2 луковицы

    100г очищенной сельди

    1 соленый огурец

    1 яблоко (лучше Антоновку)

    1/2 стакана майонеза

    зелень петрушки и кинзы

    Фасоль слить бульон. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

  12. Не подарок:

    Попробуйте так: Салатик
    Трем сыр с чесноком, мешаем с 1 банкой красной фасоли, поджариваем грибочки и мелко режем кинзу. Все это заправляем майонезом. Есть вариация на это тему: ко всему вышеперечисленному добавляем волокна вареной курицы и пассированную морковку (лучше предварительно потереть на терке) и майонеза тогда добавлять минимальное, чтобы только чуть смазать все ингредиенты.

    САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
    1 банка шпрот, ½ банки сладкой кукурузы, ½ банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухарики (1/2 «Бородинского»), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании.
    Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

    Грибной салат с фасолью
    Грибы маринованные, фасоль консервированная (белую или красную), лук, чеснок, сыр, зелень, специи, майонез.
    Лук порезать полукольцами и обжарить слегка. Фасоль, грибы, лук перемешать, выдать чеснок по вкусу, заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром, зеленью, специями. Дать немного настояться.

    ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ
    1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 1-2 пакетика сухариков с чесноком.
    Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное — не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

    Салат из копченой курицы
    1 окорочок копченой курицы, 2 огурца, 100 г консервированной фасоли, 1 лук, веточки петрушки, перья зеленого лука, майонез, соль
    Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Чтобы сохранить не использованную половинку луковицы, срезанное место смазывают жиром. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.

    Сытно-оригинальный
    Красная фасоль (консервированная) 1 банка, сухарики 2 пачки, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, майонез.
    В мисочку или салатник высыпать сухарики, фасоль (без сока), мелко порезать зелень, выдавить чеснок, заправить все майонезом. Дать настояться часа 2. Добавить еще немного майонеза.

  13. Lenochk@:

    Попробуйте так: 1 банка красной фасоли в собственном соку, грибы жаренные с лукомЭ 2 пачки киреешек, майонез.

  14. Оля:

    Итак: Банка красной фасоли, натертая м обжаренная морковвь, копченная колбаса и кириешки. Очень вкусно!!!

  15. Белая:

    Есть такой вариант: просто пережарить лук и морковь + чеснок и черный перец….и всем этим заправить фасоль и добавить майонез….это очень вкусно и очень быстро….

Дайте совет...


+ четыре = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов засолка рыбы в домашних условиях засолка семги рецепты засолки засолить красную рыбу способы засолки засолка сельди стерилизовать банки засолить горбушу в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить чеснок засолка рыбы правильно засолить сало засолить толстолобика засолить капусту в банке быстрая засолка засолить грудинку засолить капусту со свеклой способы соления сала рецепты засолки капусты на зиму засолить горбушу горячее соление груздей засолить помидоры засолить икру засолка капусты быстро засолка капусты на зиму засолка свеклы капуста с хреном засолить икру горбуши простой способ соления капусты правильно засолить капусту засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.