Спросить
Рассказать

Подскажите хороший и несложный рецепт салата с рыбой или морепродуктами. Спасибо.

Подскажите хороший и несложный рецепт салата с рыбой или морепродуктами. Спасибо.

консервированная горбуша, рис, вареные яйца, лук, укроп, майонез. горбушу разминаем вилкой вместе с яйцами, добавляем вареный рис, мелко порезанный лук, укроп и заправляем майонезом.

Советов всего (7)

  1. просто Я:

    Как вариант: Отварить в подсоленой воде с укропом рыбу, когда почти свариться добавить любые морепродукты (кальмаров, мидий, креветок или морской коктейль). Довести до кипения положить еще укроп и выключить, дать остыть в рассоле. Теперь сам салат: в креманку выложить салатные листья, затем натертые на терке пластинками свежие огурцы, посыпать нарезанным укропом, морепродукты и полить майонезом или смесью сметаны, горчицы и оливкового масла с солью и сахаром. Потом сверху уложить сваренные вкрутую перепелиные яйца или порезанные куриные, украсить целыми креветками и веточками укропа и красной икрой

  2. Богомол:

    Попробуйте так: Изумительный
    100 г крабовых палочек
    1 ст.л. риса
    300 г слабосоленой красной рыбы (филе)
    4 яйца
    4 ст.л. майонеза
    100 г творожного сыра
    80 мл кипяченой воды
    8 г желатина
    свежая зелень и долька лимона

    Желатин высыпьте в небольшой стакан и залейте холодной водой (80 мл), оставьте до набухания (около 15-20 минут). Для салата понадобится небольшая глубокая тарелка (диаметр около 16-17 см, высота около 8-9 см) — застелите её пищевой пленкой
    Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластинками, легче всего это сделать, держа нож параллельно доске (или купить уже нарезанные тонкими пластинами красную рыбу). На всю поверхность тарелки выложите пластины красной рыбы, оставив часть рыбы на верх салата.
    Приготовьте сырный крем для прослоек салата: смешайте творожный сыр и майонез.
    Желатин распустите в микроволновке, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
    Соедините желатин с творожно-майонезной массой.
    На дно салата выложите 3-4 ст.л. сырного крема
    На крем выложите тертые на крупной терке яичные желтки
    и сверху 3-4 ст.л. сырного крема
    Затем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки
    Смажьте всю поверхность сырным кремом и выложите натертые на крупной терке белки
    Смажьте кремом и выложите последний слой салата — сваренный рис
    Залейте оставшимся сырным кремом и разровняйте. Закройте поверхность салата оставшимися кусочками красной рыбы и заверните пищевой пленкой.
    Поставьте салат из красной рыбы в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей снимите верхнюю пленку и переверните салат на блюдо, снимите оставшуюся пленку и украсьте салат свежей зеленью и лимоном.

    Подавайте этот салат, предварительно порезав на порционные кусочки.

    Салат Красное море
    Требуется:пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу.
    Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
    Перемешать, заправить майонезом.
    Все! Салат готов!

  3. Наталья Трошина:

    Попробуйте так: 1.Авокадо кубиками + болгарский перец мелко + листовой салат нашинковать + зубчик чеснока через пресс + отвареные в подсоленой воде креветки и мидии + немного майонеза
    2. стебель лука порея измельчить в блендере + крупная груша кубиками + копченый сыр на крупной терке + отвареные в подсоленой воде креветки + майонез
    3. салатный микс + подкопченый слабосоленый лосось тонкими полосками Заправка: соевый соус + уксус бальзамик+ немного оливкового масла + пара капель лимонного сока + кунжут

  4. miu miu:

    Попробуйте так: Вкуснейший рыбный салат в необычной
    форме. Ингредиенты: 200 г рыбного филе 100 г сыра 2 яйца 2 ст.л. майонеза 1 зубчик чеснока соль перец ⁄ стакана миндаля для обсыпки листовой салат для подачи блюда Очень вкусный и нежный салат из рыбного
    филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока.
    Такой салат отлично подойдет на
    праздничный стол, а также для фуршета.
    Очень удобно — каждый гость возьмет себе по
    шарику рыбного салата. Я использовала замороженное рыбное филе
    тилапии, она имеет очень нежную сочную
    мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом
    заменить другим рыбным филе, например
    судака, трески, минтая и др. Главное чтобы
    рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
    Из данного количества ингредиентов у меня
    получилось 10 рыбных шариков. Приготовление: Рыбное филе разморозить, отварить в
    подсоленной воде на маленьком огне, в
    течение 10 -15 минут с момента закипания.
    Остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента
    закипания. Охладить, залив холодной водой. Рыбное филе порезать очень мелкими
    кусочками. Яйца почистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр. Добавить майонез, зубчик чеснока,
    выдавленный через чеснокодавилку.
    Поперчить, хорошо перемешать в
    однородную массу.
    При необходимости, немного посолить. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем
    очистить от шкурки.
    Порубить в измельчителе или ножом, но не
    слишком мелко. Из рыбной массы сформировать шарики
    размером с мячик для настольного тенниса.
    Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья.
    Сверху выложить готовые рыбные шарики.

  5. Рокерша:

    Возможно и так: Авокадо не очень мелко нарезать, смешать с вареными креветками и заправить майонезом)

  6. Клава:

    Как вариант: Салат из кальмаров с яйцом и луком
    филе кальмаров — 500г
    яйцо — 3-4 шт.
    лук репчатый — 1 луковица
    майонез — 1/2 стакана
    зелень, соль, специи — по вкусу
    Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком(его можно обдать кипятком, чтобы не горчил), рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

    Салат «Ромашковое поле»
    Листья салата порвать и выложить на блюдо.
    Затем высыпать варёный рис и разровнять.
    Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
    После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
    Смазать майонезом.
    Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
    Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
    Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками
    Рис сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кальмаров очистить и варить не более 5 минут, затем мелко нарезать. Также нарезать и крабовые палочки. Смешать рис, кальмаров и крабовые палочки, добавить кукурузу, морскую капусту, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  7. Арзы Сеитджелилова:

    Итак: Сельдь под шубой это личный пошаговый фоторецепт.
    Еще есть обалденный салатик из морской капусты, шпрот, вареных яиц, лука и зеленого горошка. Заправка -майонез.

Дайте совет...


+ 6 = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры боровики грибы горячий способ малосольная капуста засолить сало в рассоле засолить семгу в домашних условиях засолить рыбу домашняя засолка засолка сала в рассоле засолка помидоров солим помидоры засолить толстолобика засолка капусты быстро засолка капусты на зиму засолка скумбрии способы засолки чеснок консервированный засолить капусту быстро вкусно засолить сало засолка рыбы в домашних условиях домашние рецепты засолки дни для засолки капусты кета засолить горбушу капуста с яблоками рецепт засолки сала засолить овощи маринование огурцов сушеные грибы острая капуста ядреная капуста быстрая засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.