Спросить
Рассказать

Подскажите вкусный салат из консервированных кальмаров

подскажите вкусный салат из консервированных кальмаров

Для приготовления салата Вам потребуется:
— кальмары консервированные — 200г
— картофель — 3-4 картофелины
— репчатый лук — 1 луковица
— масло растительное — 2-3 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— соль, перец, зелень — по вкусу
Салат из кальмаров с яйцами
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Советов всего (5)

  1. VerWolf:

    Пробуйте так: можно слоями в красивом высоком бокале
    кальмар
    огурец (свежий)
    майонез
    яйцо
    можно чуть моркови (вареной)
    кукуруза
    украсить брызгами майонеза. долькой лимона на бокал и петрушкой

  2. Любовь Тимошенко:

    Пробуйте так: самый простой — на 1 банку : 2 яйца, луковица, зелень укропа и зеленый лук — все порубить, смешать с майонезом, просто и вкусно
    можно сделать типа оливье (вместо мяса — кальмары из банки), огурчики лучше брать маринованные + свежие, без морковки, тоже очень вкусно
    также можно пользоваться рецептами с крабовыми палочками, вместо палочек — кальмары.

  3. ир.на:

    Есть совет: Салат Царский-
    нужно 6 яиц (отваренные,но только белки),4 картофелины (отваренные,охлажденные),150 г.сыра,1-2 банки кальмаров,майонез,1 банка икры красной( по желанию,я делала без нее,но вкус хуже от этого не стал!)..а салат очень-очень вкусный!!Все ингридиенты режете,заправляете майонезом.Отличный салатикочень вкусный,я думаю и Вам он тоже понравится!)

  4. Оksan.Ca:

    Есть такой вариант: Вариант 1
    250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок (кислых или кисло-сладких), 50 г сыра, 100 г лука, майонез
    Лук порезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца натереть на средней терке. Кальмары порезать кубиками.Сыр натереть на средней терке. Яблоки почистить и натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр. Заправить майонезом.

    Вариант 2
    рис + авокадо+ кальмары+майонез+зелень

    Вариант 3
    Кальмары+пекинская капуста (или обыкновенная белокочанная)+зеленый лук. Полить маринадом с кальмаров или майонезом.

    Вариант 4
    Пожарить яичницу- болтушку из 2-3 яиц с мелко порезанным луком. Когда она немножко остынет, порезать помельче , добавить кальмары и заправить майонезом. Добавить зелень.

  5. ALEKSA_:

    Есть совет: САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
    Огурцы 2 шт.,
    кальмары 500 г.,
    яйца 4 шт.,
    кинза 1 пучок,
    ананасы 1 банка,
    лимон 1/2 шт.
    Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
    Берем кальмары тушку без щупалец,обдаем кипятком,очищаем от пленки,потом варим 3-4мин.Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной,высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку.Мелко шинкуем лук,высыпаем в эту ямочку,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксуса(сверху чеснока).Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана,ориентируйтесь сами по количеству кальмара).Масло должно раскалиться,чтоб пошел небольшой дымок,этим раскаленным маслом поливаем все что в центре(лук,чеснок,уксус),как бы гасим.Добаляем соль,перец.Хорошо перемешиваем,минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник,утром можно есть

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
    Берутся в равных пропорциях следующие продукты:
    — кальмары (естественно вареные);
    — огурцы свежие;
    — яблочко;
    — яйца вареные (можно по количеству взять меньше);
    — немного зеленого лучка мелко порезать;
    Все режется соломкой.
    Добавляются специи и майонез по вкусу.

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
    3 — 4 кальмара, 3 — 4 картофелины, 1 — 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 — 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
    На сколько порций: 2.
    Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

    Салат с кальмарами и яблоком
    — кальмары — 1 кг
    — лук репчатый — 2 шт.
    — зеленое яблоко (большое) — 1 шт.
    — подсолнечное масло, майонез — по вкусу
    — соль.
    Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.

    Салат из кальмаров с овощами
    филе кальмаров — 300г
    — отварной картофель — 3 шт.
    — отварная морковь — 3 шт.
    — консервированные огурцы — 3 шт.
    — майонез — 100-150 г
    — консервированный зеленый горошек — 200-250г
    — соль, сахар, перец — по вкусу
    Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.

Дайте совет...


семь − = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить карпа засолка икры засолить красную рыбу вкусно засолить капусту засолить лосось засолить сельдь рецепт засолки сала засолка капусты на зиму грибы горячий способ быстрая засолка капуста с клюквой квашеная капуста засолить капусту в банке способы засолки способы соления капусты засолить сало в рассоле термообработка соление грибов холодным способом засолить сельдь в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить икру форели засолить скумбрию кижуч засолка форели дни для засолки капусты засолить капусту со свеклой сушеные грибы засолка семги засолить форель в домашних условиях кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.