Подскажите вкусный салат из консервированных кальмаров
Для приготовления салата Вам потребуется:
— кальмары консервированные — 200г
— картофель — 3-4 картофелины
— репчатый лук — 1 луковица
— масло растительное — 2-3 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— соль, перец, зелень — по вкусу
Салат из кальмаров с яйцами
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят
правильно засолить капусту
засолка капусты в рассоле
засолить сало в домашних условиях
засолить овощи
засолить капусту в банке
способы соления огурцов
красной рыбы
вкусно засолить сало
капуста с клюквой
засолка горбуши
засолить семгу в домашних условиях
солить красную рыбу
способы соления капусты
засолить рыбу
засолить икру в домашних условиях
засолить домашнее сало
засолить щуку
засолка грибов
засолка капусты быстро
стерилизовать банки
засолить грудинку
засолить селедку
засолить скумбрию в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
способы засолки капусты
солонина
скумбрия
ядреная капуста
домашняя засолка рыбы
засолка сала
квашеная капуста
Пробуйте так: можно слоями в красивом высоком бокале
кальмар
огурец (свежий)
майонез
яйцо
можно чуть моркови (вареной)
кукуруза
украсить брызгами майонеза. долькой лимона на бокал и петрушкой
Пробуйте так: самый простой — на 1 банку : 2 яйца, луковица, зелень укропа и зеленый лук — все порубить, смешать с майонезом, просто и вкусно
можно сделать типа оливье (вместо мяса — кальмары из банки), огурчики лучше брать маринованные + свежие, без морковки, тоже очень вкусно
также можно пользоваться рецептами с крабовыми палочками, вместо палочек — кальмары.
Есть совет: Салат Царский-
нужно 6 яиц (отваренные,но только белки),4 картофелины (отваренные,охлажденные),150 г.сыра,1-2 банки кальмаров,майонез,1 банка икры красной( по желанию,я делала без нее,но вкус хуже от этого не стал!)..а салат очень-очень вкусный!!Все ингридиенты режете,заправляете майонезом.Отличный салатикочень вкусный,я думаю и Вам он тоже понравится!)
Есть такой вариант: Вариант 1
250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок (кислых или кисло-сладких), 50 г сыра, 100 г лука, майонез
Лук порезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца натереть на средней терке. Кальмары порезать кубиками.Сыр натереть на средней терке. Яблоки почистить и натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр. Заправить майонезом.
Вариант 2
рис + авокадо+ кальмары+майонез+зелень
Вариант 3
Кальмары+пекинская капуста (или обыкновенная белокочанная)+зеленый лук. Полить маринадом с кальмаров или майонезом.
Вариант 4
Пожарить яичницу- болтушку из 2-3 яиц с мелко порезанным луком. Когда она немножко остынет, порезать помельче , добавить кальмары и заправить майонезом. Добавить зелень.
Есть совет: САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
Огурцы 2 шт.,
кальмары 500 г.,
яйца 4 шт.,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
Берем кальмары тушку без щупалец,обдаем кипятком,очищаем от пленки,потом варим 3-4мин.Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной,высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку.Мелко шинкуем лук,высыпаем в эту ямочку,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксуса(сверху чеснока).Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана,ориентируйтесь сами по количеству кальмара).Масло должно раскалиться,чтоб пошел небольшой дымок,этим раскаленным маслом поливаем все что в центре(лук,чеснок,уксус),как бы гасим.Добаляем соль,перец.Хорошо перемешиваем,минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник,утром можно есть
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
Берутся в равных пропорциях следующие продукты:
— кальмары (естественно вареные);
— огурцы свежие;
— яблочко;
— яйца вареные (можно по количеству взять меньше);
— немного зеленого лучка мелко порезать;
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
3 — 4 кальмара, 3 — 4 картофелины, 1 — 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 — 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
На сколько порций: 2.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Салат с кальмарами и яблоком
— кальмары — 1 кг
— лук репчатый — 2 шт.
— зеленое яблоко (большое) — 1 шт.
— подсолнечное масло, майонез — по вкусу
— соль.
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.
Салат из кальмаров с овощами
филе кальмаров — 300г
— отварной картофель — 3 шт.
— отварная морковь — 3 шт.
— консервированные огурцы — 3 шт.
— майонез — 100-150 г
— консервированный зеленый горошек — 200-250г
— соль, сахар, перец — по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.