Спросить
Рассказать

Подскажите вкусный салат для консервирования. Есть кабачки, баклажаны, перец ну и остальное естественно

Подскажите вкусный салат для консервирования. Есть кабачки, баклажаны, перец ну и остальное естественно

Кабачки – 3 кг
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 170 г
Масло растительное – 1 стакан
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Все ингредиенты рецепта смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа мариноваться.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 25 минут на медленном огне.
5. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Советов всего (2)

  1. ПрИзРак НеВесТы:

    Итак: вот ЭТО ВСЕ и консервируйте ассорти будет прекрасное!

  2. волшебница ***(по настроению):

    Попробуйте так: 3 кг кабачат режем получкрльцами (большие — четвертями). Прям с кожурой.
    засыпаем — заливаем: 1,5 ст. л соли (я беру крупную, на которой пишут «для засолки и консервирования»). Потом- 1,5 ст. л сахара, 6 головок чеснока очистить и накрошить.
    150 г яблочного уксуса, полтора стакана раст. масла.
    Потом кастрюлю всряхнуть и оставить кабачки часа на 3-4. Периодически перемешивать их.
    Потом на огонь и полчаса варить на среднем огне после закипания. Ну и по банкам. как всегда.

    Салат «Десятка»
    Эта одна из обязательных закаток на зиму в нашей семье.
    10 шт.баклажан в кожуре,10 шт.болгарского перца,10 помидор,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,все крупно разрезать на 4 части.Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст.воды,2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст л. уксуса,1 ст.масла.Проварить под крышкой(не мешая,чтобы не нарушить слои)до готовности овощей.Уложить в банки послойно и закатать.Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.

Дайте совет...


+ 2 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолка капусты в банках засолить селедку дни для засолки капусты способ соления волнушек быстрая засолка заготовки засолка свеклы боровики правильно засолить сало засолить капусту быстро способы соления груздей засолить домашнее сало засолить чеснок вкусно засолить капусту засолить красную рыбу сохранить грибы соление огурцов холодным способом стерилизовать банки засолить икру горбуши способы засолки засолить горбушу в домашних условиях ядреная капуста засолка капусты засолить щуку рецепты засолки засолки на зиму засолить овощи рецепты засолки капусты на зиму солонина засолить свеклу засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.