Подскажите вкусный салат для консервирования. Есть кабачки, баклажаны, перец ну и остальное естественно
Кабачки – 3 кг
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 170 г
Масло растительное – 1 стакан
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Все ингредиенты рецепта смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа мариноваться.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 25 минут на медленном огне.
5. Разложить по стерильным банкам и закатать.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках
простой способ соления капусты
горячий способ соления волнушек
засолить капусту в банке
в домашних условиях засолить
засолка помидоров
засолить грудинку
баклажаны с чесноком
правильно засолить капусту
малосольная капуста
засолить лосось
засолить чеснок
рецепты засолок на зиму
засолить домашнее сало
засолить свеклу
засолить рыбу в домашних условиях
засолить щуку
правильно засолить сало
засолка скумбрии
сохранить грибы
засолить рыбу
домашняя засолка рыбы
капуста с клюквой
засолка огурцов
засолить скумбрию
засолка капусты в рассоле
засолка форели
соление груздей горячим способом
засолка зеленого
засолить овощи
красная рыба
засолить икру горбуши
Итак: вот ЭТО ВСЕ и консервируйте ассорти будет прекрасное!
Попробуйте так: 3 кг кабачат режем получкрльцами (большие — четвертями). Прям с кожурой.
засыпаем — заливаем: 1,5 ст. л соли (я беру крупную, на которой пишут «для засолки и консервирования»). Потом- 1,5 ст. л сахара, 6 головок чеснока очистить и накрошить.
150 г яблочного уксуса, полтора стакана раст. масла.
Потом кастрюлю всряхнуть и оставить кабачки часа на 3-4. Периодически перемешивать их.
Потом на огонь и полчаса варить на среднем огне после закипания. Ну и по банкам. как всегда.
Салат «Десятка»
Эта одна из обязательных закаток на зиму в нашей семье.
10 шт.баклажан в кожуре,10 шт.болгарского перца,10 помидор,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,все крупно разрезать на 4 части.Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст.воды,2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст л. уксуса,1 ст.масла.Проварить под крышкой(не мешая,чтобы не нарушить слои)до готовности овощей.Уложить в банки послойно и закатать.Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.