Спросить
Рассказать

Подскажите вкусный салат для консервирования. Есть кабачки, баклажаны, перец ну и остальное естественно

Подскажите вкусный салат для консервирования. Есть кабачки, баклажаны, перец ну и остальное естественно

Кабачки – 3 кг
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 170 г
Масло растительное – 1 стакан
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Все ингредиенты рецепта смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа мариноваться.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 25 минут на медленном огне.
5. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Советов всего (2)

  1. ПрИзРак НеВесТы:

    Итак: вот ЭТО ВСЕ и консервируйте ассорти будет прекрасное!

  2. волшебница ***(по настроению):

    Попробуйте так: 3 кг кабачат режем получкрльцами (большие — четвертями). Прям с кожурой.
    засыпаем — заливаем: 1,5 ст. л соли (я беру крупную, на которой пишут «для засолки и консервирования»). Потом- 1,5 ст. л сахара, 6 головок чеснока очистить и накрошить.
    150 г яблочного уксуса, полтора стакана раст. масла.
    Потом кастрюлю всряхнуть и оставить кабачки часа на 3-4. Периодически перемешивать их.
    Потом на огонь и полчаса варить на среднем огне после закипания. Ну и по банкам. как всегда.

    Салат «Десятка»
    Эта одна из обязательных закаток на зиму в нашей семье.
    10 шт.баклажан в кожуре,10 шт.болгарского перца,10 помидор,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,все крупно разрезать на 4 части.Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст.воды,2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст л. уксуса,1 ст.масла.Проварить под крышкой(не мешая,чтобы не нарушить слои)до готовности овощей.Уложить в банки послойно и закатать.Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.

Дайте совет...


4 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро засолить сельдь засолить форель острая капуста засолка сала засушить домашняя засолка рыбы засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка домашняя засолка сала засолки на зиму засолка зеленых помидор быстрая засолка сохранить грибы вкусно засолить сало красной рыбы термообработка засолить скумбрию засолить перец способы соления грибов засолка капусты в банках засолить чеснок засолить помидоры засолка капусты на зиму способы засолки капусты капуста с клюквой кета чеснок консервированный засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить щуку красная рыба
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.