Спросить
Рассказать

Подскажите вкусный рецепт засолки форели.

Подскажите вкусный рецепт засолки форели.

Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

АрникА

2 комментария

  1. Вася:

    Возможно и так: Форель надрезать вдоль хребта,на 1 кг. рыбы 2ст.л соли(крупной)пол чайной ложки сахара, поперчить,смесью натереть рыбу со всех сторон,в брюшко положить пару долек лимона,лаврушку,рыбу убрать в плёнку или пакет и в холодильник,переворачивать иногда.Через сутки можно есть

  2. Ёлка:

    Попробуйте так: Соленое филе лосося с апельсинами.
    Филе лосося примерно 1кг
    1 ст.ложка сахара
    3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
    2-3 больших апельсина.

    1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
    3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
    4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
    5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
    6. Затянуть пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна «прихватиться» только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
    7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
    8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
    Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером уже едим.

Дайте совет...


три − = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом засолка икры термообработка засолить рыбу засолки на зиму засолка семги засолить икру форели кижуч сохранить грибы кета засолка капусты на зиму засолить горбушу засолить зеленые помидоры засолить свеклу засолка зеленых помидор засолка капусты рецепты засолить семгу засолить щуку соление огурцов холодным способом засолить сало в домашних условиях стерилизовать банки солим помидоры засолить домашнее сало засолка форели засолка капусты в рассоле способы засолки засолка огурцов красная рыба домашняя засолка сала засолить форель домашняя засолка рыбы скумбрия
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.